中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 白色衬衫。

[经验知识] 大佬们这个是不是塌陷非常急卖家开始扯皮了

小驴Tommy 发表于 2024-09-29 09:25
你这还真就是塌陷了,只不过不算严重罢了,所谓的压漆,只是漆水起皱,线孔周围是不会变形的,你这线孔旁边只要变形了都属于已经塌陷了。

正解

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
卖家见好就收吧。上面各位大佬都给鉴定是塌了,买家赔你线钱并且包邮退给你,你还等什么呢,等着全中羽的人把你拉黑吗?这样以后还能卖拍吗?建议尽快和买家协商解决就按此方案退了吧,解决后让买家也报告下最终协商结果,事情就到此为止吧。听劝!
回复 支持 3 反对 0

程小贤 发表于 2024-09-28 16:57
退了吧,会越凹越深

海鲜不支持退的

小单眼皮 发表于 2024-9-29 09:13
毫无疑问,这就是塌陷。微塌也是塌陷。

但是楼主如果对这种塌陷接受不了的话,就不要买二手球拍了,我感 ...

不同意,球拍虽然是耗材,但是出现塌陷代表球拍进入了加速损耗的阶段,即使加垫片防塌也会对手感和心理有点影响。对球拍知识不精通的球友没法知道露碳的拍子有没有伤碳,但是一般球友都知道塌陷代表球拍寿命不会太长了,买家趋利避害不喜欢买塌陷和露碳无可厚非。
有塌陷的拍子就是应该标明并有相应的价格优惠。我拉26和27的拍子,勤快的换/转护线管就不会塌陷,有一个压漆的白金利爪是因为手头没有白色的护线管就没按时换。

我在买二手的时候喜欢这样的拍子:剪线拆管拍的详细+瑕疵标好的,有时间较近的电子质保卡+中等磅数的
我不会买这样的拍子:一个整体图+自认xx成色的,拿补漆笔把瑕疵点掉的,不认鉴定和x光的
回复 支持 2 反对 0

皮特盖 发表于 2024-09-29 10:40
看法庭随机找的临时法官支持你的是否占多数了,你只管提供证据,把事情说清楚,相信大部分人都应该支持你的。赢的概率很大

感谢大佬

皮特盖 发表于 2024-09-29 10:40
看法庭随机找的临时法官支持你的是否占多数了,你只管提供证据,把事情说清楚,相信大部分人都应该支持你的。赢的概率很大

大佬这些够吗

白色衬衫。 发表于 2024-09-29 09:02
大佬闲鱼小法庭会赢吗

注意提供证据不要重复,字数要精简,把事情说清楚即可,一般路人法官没耐心看很多字。
而且不用纠结剪线,鉴定是否塌陷必须要剪线拆护线管才能确认是否塌陷,尤其微塌不剪线是无法判定的,这点卖家同意与否都没关系。而且二手球拍价格默认是不包括线的,因为线的型号磅数买家不一定合适,所以带线也属于白送。
最关键的证据就是他卖时标的是首线无暇,而实际到你手里拍子很多处线孔塌陷,这从他提供的照片就能看出来,他标红线的地方,线孔明显已经被拉变形,正常应该是圆形,变形就是塌陷。货不对板必须退,且塌陷属于卖家过错,你不用赔偿他什么,最多赔他一根线钱。

回复 支持 1 反对 0

鉴定为塌陷 虽不严重但已超出压漆范围

支持楼主 蹲个后续

服了,最近海鲜市场扯皮的人怎么越来越多,都是不争的事实了,楼主还好心好意退线钱运费的,有啥理由不退呢胡搅蛮缠耍赖皮,为这种事情搜集证据是真费时费力啊

皮特盖 发表于 2024-09-29 10:55
没错,压漆再怎么严重也不会改变线孔的形状,只有塌陷才会,卖家自己提供的图里明显两个线孔都已经变形了,不是圆的了,铁定塌陷,而且跟压漆没有半点关系。

这种就是纯嘴硬,中羽的意见都不认,坏透了

这个图很清楚,对比明显,蓝色箭头没塌陷的线孔就是正常的圆形,希望路人法官都支持你

微塌,不是压漆。

不瞎都知道塌了

caveman1 发表于 2024-9-28 17:28
各位大佬,我是卖家,这个拍子出给他,是首线无暇,穿线25/26左右,我个人认为二手的有点压漆很正常,我自 ...

这么明显的塌陷你都能扯成压漆,知道什么叫压漆么,压漆是护线管的圆孔形状没变,周围的漆层软而厚,挤压到从而形成褶皱状的痕迹,你这个蓝的明显都塌进去了还在那狡辩

withoutdelay 发表于 2024-9-29 10:36
你看黄色边那几个双线孔,不是微微塌了,就是塌陷了,你按首无的价钱,买到这样的不膈应?

没错啊,你说的对,按照首无的价格买塌陷拍确实膈应,我第一句说的就是,毫无疑问这就是塌陷,不过这个塌陷恐怕是带线的情况下看不出来,要是很明显,楼主也不需要剪线了,恐怕开始卖家也不知道,至于后来又狡辩这是压漆,那是另外一回事了。

我得意思是说,买二手拍,得有这个心里准备,否则买全新的更好,因为首无的价格比全新便宜不了多少,但存在一定的安全隐患,比如说有内部裂纹外面看不出来也不是没可能,更别说护线孔微塌这种事了,所以说要么就是买全新的,要么就是买性价比比较高的,有大家表面上都看不出的问题,通过事后用其他方式发现的,也就认了。。。

看看我发的闲鱼贴,说明塌陷拍

老哥拍子不是很懂但闲鱼这平台我还算有点了解,小法庭纯主观判断他们甚至会找那些不懂球拍的人参与评判,主要是已经收货了没有拒收,这对买家就有点不利,闲鱼如果拒收那几乎是百分百退货退款的,已经收的话可能对买家有一点点的不利,主要还是得看小法庭的人懂不懂拍子了

小单眼皮 发表于 2024-09-29 12:02
没错啊,你说的对,按照首无的价格买塌陷拍确实膈应,我第一句说的就是,毫无疑问这就是塌陷,不过这个塌陷恐怕是带线的情况下看不出来,要是很明显,楼主也不需要剪线了,恐怕开始卖家也不知道,至于后来又狡辩这是压漆,那是另外一回事了。

我得意思是说,买二手拍,得有这个心里准备,否则买全新的更好,因为首无的价格比全新便宜不了多少,但存在一定的安全隐患,比如说有内部裂纹外面看不出来也不是没可能,更别说护线孔微塌这种事了,所以说要么就是买全新的,要么就是买性价比比较高的,有大家表面上都看不出的问题,通过事后用其他方式发现的,也就认了。。。

你这个说的在理,买二手球拍不可能跟全新的一样,有些小瑕疵在所难免,如果是完美主义者不能接受这些小瑕疵最好去买新拍,或者干脆买战损成色的,有点磕磕碰碰的也不心疼

毕竟二手拍,由于各种因素影响,穿线师水平,磅数高低多少都会对球拍造成损耗,事前如果双方对拍子的细节沟通好后再交易对双方都好