中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 球圣林丹

谈谈2023亚运会女单决赛安洗莹VS陈雨菲

安未来几年的统治力如何能持续多久也取决于她会不会有大的伤病,这方面前辈的教训太多了,李雪芮,马林,因达农,高昉洁等等一大堆人,伤好了回归赛场实力就下降了一大截

Cecil2004 发表于 2023-10-08 12:10
安的特点综合起来就是稳…很少有主动失误;组织一次双安对决吧

没法打,当年戴资颖是女单一姐,和影帝打,被打爆了

羽毛球初学者池 发表于 2023-10-08 13:14
想多了,奥运会还有几个月啊

伤病如果爆发,一次就崩,就像石头扭伤脚

木之本月 发表于 2023-10-8 19:59
真的很烦言语中伤别人的,你要是能说出个一二三来哪里需要改进,理性讨论也不会怎么样,拿着一句话来回中 ...

他们要的不是中国运动员哪里可以改进,要的就是这种喷的爽感。
回复 支持 3 反对 0

国羽加油加油加油加油加油

我觉得她今年剩下的比赛正常参赛的话,可能破桃田11冠的记录!

就像2019年底的桃田一样,我预言他不可能得奥运冠军。安也是一样的,第10冠拿到就注定她得不到奥运冠军,而且也会很快变成废物。立贴为证……

哈哈哈哈哈哈

雨菲身体条件、绝对能力不如安洗莹,这已经是共识。这场比赛最大的收获是发现雨菲在战术层面完败,第一局局末没抓住,第二局被消耗太多,第三局没抢好开局被打了个21:8。不解决战术问题,后面还得输。

昨晚的安和陈,让我想起黄衫女大战周芷若,小安子内力深厚,镇定自若,不经意间就化解各种攻击,陈打得风风火火,满场蹦哒,但没啥效果。
回复 支持 1 反对 0

安确实可以

第一局局末菲很可惜。这次菲第一局很有苏杯对安那劲头,但是局末连续几个失误送掉了…拿下第一局估计连安都有点惊讶。我猜医疗暂停时安应该对丢第一局有了一定的心理准备,但是没想到啊没想到…
所以我挺好奇,如果第一局是菲赢了,第二局安会怎么打,该用什么战术,可惜没有如果~
最后,小安真的,实至名归!

畅畅子 发表于 2023-10-08 17:51
说我洗地,那你拿出具体论据反驳我啊?第三局安洗莹提速,跑动没有明显受膝伤影响是不是事实?不然你找个不看羽毛球的来评评,安洗莹第三局的跑动像不像是受伤严重的样子?陈雨菲之前有伤治疗到凌晨一点是她本人证实的。就会拿残腿打健康人这个结论反复车轱辘话,有力的论据一个都放不出来,说不过了就说别人洗地,撒跟小学生耍赖似的。跟词汇量有限的人说话真是没劲。

我说个客观的话,首先昨晚雨菲已经打的非常好了,但是雨菲现在年纪过了黄金期,能力在下滑,而且她一直身体都是略显单薄,核心力量和步伐都不如现在的安洗莹,至于体能,其实雨菲体能一直都不是非常好的那类。我为什么说昨天雨菲打的很好,第一局在体能充沛的时候,雨菲的强攻给安洗莹造成了很大的威胁,但可惜就可惜在她的体能消耗实在太大,无法维持,随后因为自身的失误和安洗莹极度出色的预判和防守,雨菲实在很难突破,也越打越疲乏,最终导致失败。
其次,安洗莹确实膝盖伤了,从第二局的左右横移,倒地救球和上网来看,安一直是少一步的状态,很明显就是膝盖不敢用力蹬出去,但是她手上却靠自身的核心力量控制的失误较少。第三局,安甚至多次上网的过程中选择了用左脚刹车,这也很明显提示了安的右膝是不敢用力的,只是确实她力量太强了,硬是靠左脚做调整。
回复 支持 4 反对 0

oceania 发表于 2023-10-08 21:59
我说个客观的话,首先昨晚雨菲已经打的非常好了,但是雨菲现在年纪过了黄金期,能力在下滑,而且她一直身体都是略显单薄,核心力量和步伐都不如现在的安洗莹,至于体能,其实雨菲体能一直都不是非常好的那类。我为什么说昨天雨菲打的很好,第一局在体能充沛的时候,雨菲的强攻给安洗莹造成了很大的威胁,但可惜就可惜在她的体能消耗实在太大,无法维持,随后因为自身的失误和安洗莹极度出色的预判和防守,雨菲实在很难突破,也越打越疲乏,最终导致失败。
其次,安洗莹确实膝盖伤了,从第二局的左右横移,倒地救球和上网来看,安一直是少一步的状态,很明显就是膝盖不敢用力蹬出去,但是她手上却靠自身的核心力量控制的失误较少。第三局,安甚至多次上网的过程中选择了用左脚刹车,这也很明显提示了安的右膝是不敢用力的,只是确实她力量太强了,硬是靠左脚做调整。

谢谢你的分析,第三局安的表现我看的不如你仔细。我并不认为安是诈伤,只是觉得伤的没有那么严重,说安瘸了一条腿雨菲都打不过,有失偏颇,也太过侮辱运动员了。

懿大哥 发表于 2023-10-08 13:45
陈雨菲今年 1:4 山口茜

是 2:7

在小安子快速成长进步的同时,雨菲进步很小或者说止步不前,就是退步,打不过也没什么好说的,看过这两人今年大部分的人,虽然对这场比赛的结果感到惋惜,但并不算意料之外。
希望国羽男队和女队能够始终保持进步,加油。

看了昨天的这场比赛,久久意未平……因为在决赛场上被一个带伤半残的对手击败,意味着精神层面今后将无法能与之平视。

希望安子能把膝盖好好养一养吧,厚积薄发,教练不要太急于求成了

眨眼妹有点东西 突击快极了