中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: songyan850725

[经验知识] 羽毛球鞋的选择方式、使用建议和更换标准

有什么包裹好透气好的鞋子推荐吗。因为自己算是大体重,之前买鞋子都是找缓震抗扭什么的,然后去年去国外出差,到了现场发现有羽毛球场挺多人打球,想着随便打一下就托人网上买了个不清楚型号盗版的鞋子(东南亚小国,正版特别贵),到手第一感觉就是用料特别差,但是穿上去包裹特别好,然后因为底很薄,触地感很清晰,启动特别快。前几次打球真的是惊为天人。缺点就是打到激烈的时候确实会感觉有扭到的风险,打的激烈频繁了膝盖也会感觉很明显受不了。回国之后换回以前的鞋子感觉就是很笨重,而且不透气穿着真的难受

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝

高质量好文

不系鞋带上场热身是因为运动之后脚会充血肿大,如果上场就系紧,热身完之后会对脚背产生压迫。有时候不是你字多就有道理的

还有就是一双合适的鞋垫比一双合适的鞋子更重要,鞋垫是脚底直接形变和受力的部位,会直接影响穿着体验。鞋面对脚的影响体现在拇指前部的包裹和足弓的造型。比如无敌号,虽然从上面看过去和刀锋Pro的形状没有什么差别,但是无敌号大拇指的位置是有内收的,相同内场相同楦的无敌号就是要比刀锋Pro更压脚趾。还有就是李宁的鞋内部填充会比yy更多,相同内长的鞋李宁的海绵填充会推动跟腱位置,会有顶脚的感觉。

songyan850725 发表于 2024-05-29 10:23
球鞋这方面在我认为就分两类,第一类就是完全入门选手,不会打,苍蝇拍,没有步伐,这类人为了可以进场馆打球可以选择低端入门鞋,不必追求太高的性能,也基本用不上。
但凡能跑起来有对抗了,都推荐买高端鞋,至于最后到底选择什么得看自己的脚型和钱包厚度去试。我买波力那个是因为性价比高,并不是因为性能有多好。对我个人来说基本够用,包裹好,抗扭不错,缓震一般,我体重不算大也不追求太高的减震。当然也可以选择性能溢出的高端,增强保护,问题就是性价比。
你如果总崴脚还是建议买保护性更好的鞋,比如胜利的P9200系列,9200二代,毕竟保护自己才是最重要的,每个人的要求都不一样。

好的,就是想找个性价比高的,各方面都还行的,主要双打打前场,我知道了,去看看9200,谢谢您

ψrt 发表于 2024-05-29 13:35
不系鞋带上场热身是因为运动之后脚会充血肿大,如果上场就系紧,热身完之后会对脚背产生压迫。有时候不是你字多就有道理的

你的意思是需要把脚热到充血了再系紧鞋带是吗,脚不充血不能系鞋带?这是什么歪理邪说,看这么多年比赛,没见过哪个职业运动员松着鞋带上场热身的。按照你的理论所有运动,但凡用脚的,都应该松着鞋带热身,等脚充血了再系鞋带?在中羽真是每天都能学到新知识…

songyan850725 发表于 2024-05-28 06:16
乐活慎买,偏瘦一点

波力球拍不错,鞋子审买

uniform-Ti 发表于 2024-05-29 18:03
波力球拍不错,鞋子审买

球拍我也有几支,确实挺好打,性价比可以

无法安排的雨 发表于 2024-05-29 11:35
有什么包裹好透气好的鞋子推荐吗。因为自己算是大体重,之前买鞋子都是找缓震抗扭什么的,然后去年去国外出差,到了现场发现有羽毛球场挺多人打球,想着随便打一下就托人网上买了个不清楚型号盗版的鞋子(东南亚小国,正版特别贵),到手第一感觉就是用料特别差,但是穿上去包裹特别好,然后因为底很薄,触地感很清晰,启动特别快。前几次打球真的是惊为天人。缺点就是打到激烈的时候确实会感觉有扭到的风险,打的激烈频繁了膝盖也会感觉很明显受不了。回国之后换回以前的鞋子感觉就是很笨重,而且不透气穿着真的难受

体重大还要透气的话,可以看看胜利的S82系列,不知道脚型能不能合适。

songyan850725 发表于 2024-05-29 17:50
你的意思是需要把脚热到充血了再系紧鞋带是吗,脚不充血不能系鞋带?这是什么歪理邪说,看这么多年比赛,没见过哪个职业运动员松着鞋带上场热身的。按照你的理论所有运动,但凡用脚的,都应该松着鞋带热身,等脚充血了再系鞋带?在中羽真是每天都能学到新知识…

首先职业运动员在上场前会在后台的热身场进行对抗,在比赛场热身只是为了适应风向。你真的有看过羽毛球比赛吗?

ψrt 发表于 2024-05-29 18:30
首先职业运动员在上场前会在后台的热身场进行对抗,在比赛场热身只是为了适应风向。你真的有看过羽毛球比赛吗?

重点不是他在哪热身,而是他热身时候系没系鞋带,你有见过职业球员不系鞋带热身的吗?

【石宇奇|2023杭州总决赛赛前热身合集-哔哩哔哩】 https://b23.tv/5vE3L8j

蠱. 发表于 2024-05-28 14:47
这么细吗,单双打也分鞋

上年纪了,不比小年轻了,哈哈哈

我的大点了有什么办法嘛

同配色9200   帮顶, 无敌号  小体重真的不推荐,踩不动

选鞋那里我有一点小小的愚见,各厂商标识的内长尺码并不绝对一致,yy和胜利的CM码事实上是日本码,李宁的CN(mm)是中国码,他们一个对应鞋内长,一个对应脚长
例如我胜利穿40.5(us8)是标识260CM,李宁41(us8)就是标识255CN(mm),虽然这两个数字不一样,但是实际上脚感觉的鞋实际内长是几乎一致的但是他们的us码却是一样的
所以我个人的习惯是,先找到一个合适的尺码的鞋子,然后去参考这双鞋的us码(美码)买别的品牌的,us码个人觉得是比较一致的,至少我穿了很多双胜利和李宁的鞋子(包括李宁的篮球鞋,另外加上nike的篮球鞋跑鞋),全都是us8的尺码,内长感受几乎一致欢迎讨论
回复 支持 1 反对 0

p9200磨平了

Hinata_貓 发表于 2024-05-30 09:53
选鞋那里我有一点小小的愚见,各厂商标识的内长尺码并不绝对一致,yy和胜利的CM码事实上是日本码,李宁的CN(mm)是中国码,他们一个对应鞋内长,一个对应脚长
例如我胜利穿40.5(us8)是标识260CM,李宁41(us8)就是标识255CN(mm),虽然这两个数字不一样,但是实际上脚感觉的鞋实际内长是几乎一致的但是他们的us码却是一样的
所以我个人的习惯是,先找到一个合适的尺码的鞋子,然后去参考这双鞋的us码(美码)买别的品牌的,us码个人觉得是比较一致的,至少我穿了很多双胜利和李宁的鞋子(包括李宁的篮球鞋,另外加上nike的篮球鞋跑鞋),全都是us8的尺码,内长感受几乎一致欢迎讨论

yy 和V咱俩鞋码都一样,都是40.5。但是李宁我就得选41.5。看来人和人的感觉还是不一样,还得自己试才行。