中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: OMGLionkk

[评测体验] 篮球鞋平替羽毛球鞋-2:部分争议总结回复

彩虹6号 发表于 2024-07-05 11:47
按你说的,职业羽毛球选手更应该选择篮球鞋,他们需要保护自己的膝盖保护自己职业生涯,我们普通人不需要。

按你说的为了健康,职业选手上那么大运动量干嘛呢,运动过量又容易受伤又容易心脑血管疾病,别练了呗。
职业选手的“健康”是以职业选手的运动量衡量的,你拿业余的跟人家职业选手比?

迦南美地 发表于 2024-07-05 01:43
我还真没买过yy家的东西,球拍和鞋都是胜利的。
yy的鞋我不了解,他家拍子好像挺贵的。但我感觉,拍子的差别,还没有球线和手胶的差别明显。选对手胶,勤换手胶,也许打球体验感提升更多。
球鞋的保护作用也就那么回事,做对步伐,多跳绳多踩平衡球练踝可能更重要。
但哪个圈子都有装备流,也不能说是韭菜,花钱买装备就是他们的乐趣。对这些人来说,100zz二姐夫就值那个价,他乐意为那个品牌溢价花钱。只能说,一个愿打一个愿挨吧。

你说得对,对没兴趣倒腾的人来说花时间寻找平替没必要。我是膝盖有伤对缓震有需求才找的。

18963293189 发表于 2024-07-04 23:10
支持楼主答疑释惑,两双篮球鞋在用羽毛球场,透气性绝佳,变色龙5新的到手42码称重389克,个头和重量都足足的,减震好,但新的篮球鞋的密度、抗扭、透气都远远把羽毛球鞋拉后面了

哈哈哈哈哈哈好 发表于 2024-07-05 00:04
羽毛球鞋现在的配置配得上这个价格吗,真要羽毛球鞋性价比到位了,谁看啊?有人打篮球看羽毛球鞋吗?而且楼主只是分享自己的看法而已,又没逼着大家去用

感谢理解

Atoming 发表于 2024-07-04 21:56
又见月经帖 最直接的解释就是
篮球鞋为什么叫篮球鞋
羽毛球鞋为什么叫羽毛球鞋

另外我只看到除了羽毛球之外
羽毛球鞋更便宜(贴飞2价格常年稳定5开、雷霆P稳定4长或者5开、鹘鹰稳定4张、影速稳定4-5张、变色龙5/6作为旗舰款3开4开太常见了)
羽毛球拍也有回落(多谢拼夕夕)
球线我技术菜磅数常年稳定25X23
.69/.70线径的N69/N70两三个月不见得断一次线

我想问一下到底所谓的“各项花费剧烈上涨”除了羽毛球之外到底上涨在哪里?

坐标苏州 号称全苏州最好的BOLI篮羽圣地有50~60片场地,平常散客也就是19.9一天随便打现在开了空调,然后周末也贵一点26.9(大众点评团购优惠价格,可以直接查到)

既然场地费的因素也排除了,那到底还有哪里要花钱的?还得加上从家去球馆的路程费用?

还是说因为YY涨价,所以YY就直接代表了“各项花费”?那不好意思,鄙人从来不用YY东西,球线都不用,更别提给当冤大头给割韭菜的球拍

二级市场李宁篮球鞋价格我也给你找了,这个价位你找个用料能对标上的羽毛球鞋?这还是李宁有品牌溢价的,你换个国产牌子更便宜。

OMGLionkk 发表于 2024-07-05 12:07
二级市场李宁篮球鞋价格我也给你找了,这个价位你找个用料能对标上的羽毛球鞋?这还是李宁有品牌溢价的,你换个国产牌子更便宜。

图片没发出来

回复 支持 1 反对 0

OMGLionkk 发表于 2024-07-05 11:52
石宇奇为什么穿无敌号不穿超轻不穿65z?对安全性有要求的职业选手一样选又厚又沉的保护鞋。

那他应该选择保护更好的篮球鞋而不是李宁

zept 发表于 2024-07-05 11:03
我没说篮球有急停急转,反复横移吗?但是篮球有低重心跨步吗?
上网的那一下跨步,脚跟落地,左右鱼跃的防守,篮球就没有重心这么低的步伐
图这个你自己找自己对比,钝圆就是没这么大

这就是你说的篮球鞋鞋底是直角?怎么我看着不太像直角呢?篮球鞋为了防侧翻还有大面积包边,怎么超轻三侧墙啥保护也没有呢?我拿实例图片出来了,你的图呢?全靠一张嘴?

zept 发表于 2024-07-05 11:03
我没说篮球有急停急转,反复横移吗?但是篮球有低重心跨步吗?
上网的那一下跨步,脚跟落地,左右鱼跃的防守,篮球就没有重心这么低的步伐
图这个你自己找自己对比,钝圆就是没这么大

这就是你说的篮球鞋鞋底是直角?怎么我看着不太像直角呢?篮球鞋为了防侧翻还有大面积包边,怎么超轻三侧墙啥保护也没有呢?我拿实例图片出来了,你的图呢?全靠一张嘴?

彩虹6号 发表于 2024-07-05 13:12
那他应该选择保护更好的篮球鞋而不是李宁

因为李宁的保护已经足够好了,我可从来没说过李宁羽毛球鞋性能不够,性能不够的是yy。胜利和李宁羽毛球鞋性能可以只是相对同价位的篮球鞋不够便宜,没有性价比。

支持楼主!就缓震一项,羽毛球鞋和篮球鞋就没法儿比。想保护膝盖的话,妥妥的得去买篮球鞋来打羽毛球。

这帖子还成系列了
这个话题说白了就是要证明同价位的篮球鞋比同价位的羽毛球鞋更适合打羽毛球呗?
所以内容朝着这个方向去就可以了,但是这能有定论吗?显然不能啊,楼主是做专业运动鞋的吗?
你水平高你穿个拖鞋大概一大堆人打不过你,但这也证明不了拖鞋比羽毛球鞋更适合打羽毛球。

bbitt 发表于 2024-07-05 13:42
这帖子还成系列了  
这个话题说白了就是要证明同价位的篮球鞋比同价位的羽毛球鞋更适合打羽毛球呗?
所以内容朝着这个方向去就可以了,但是这能有定论吗?显然不能啊,楼主是做专业运动鞋的吗?
你水平高你穿个拖鞋大概一大堆人打不过你,但这也证明不了拖鞋比羽毛球鞋更适合打羽毛球。

爱好而已,不是为了证明什么,给自己受伤的膝盖找个慰藉

非常赞成楼主的观点,自己也打了10多年羽毛球了,断断续续的,技术也不怎么样,但2个小时的中强度也能坚持下来,身边很多人都穿的羽毛球鞋,可能是自己年级大了,一周只能维持打一场的强度,要不膝盖受不了,羽毛球的缓震和透气性让我受不了,对比同价位的篮球和羽毛球鞋,篮球的缓震和透气性完全比羽毛球高了一个档次,感觉羽毛球鞋完全是在收割韭菜,可能相比篮球是小众运动,市场没有充分竞争,400-500的yy鞋,配置的科技含量可以说是10年前的,简直是少的可怜。有当今最新科技的鞋子,价格贵的离谱,奔着1000去了,关键是我最关心的透气性也不咋的,所以把目光转向篮球鞋,突然眼前一亮,现在又轻又透气的地磅后卫鞋,简直就是梦想的鞋子,618时又下手了一双红厂超轻2024,单只重量只有330g,四个雷的科技缓震,透气,颜值也在线,个人感觉很满意。

OMGLionkk 发表于 2024-7-5 10:06
舍得下料的鞋子才会重,李宁贴地飞行、胜利970nl比篮球鞋都沉,舍不得下料的鞋轻,最典型的就是yy。

四百元价位,贴地2SE、疾风SE和篮球鞋闪击10、大3差不多,要怎么选呢?配置上看也没什么差别。动辄八百、一千多的高端鞋真是买不下去,无论篮球、羽球

我以前也穿过网球鞋、排球鞋、跑鞋、篮球鞋来打,强度不大真无所谓。工作后买了带碳板的羽毛球鞋,发现真是有效减少崴脚的概率,特别是加上毛巾袜,好几次在崴脚的边缘化险为夷。

目前的强度,轻狂4很适合我,等需要换鞋之前也会关注篮球鞋

fengzw 发表于 2024-07-05 16:53
四百元价位,贴地2SE、疾风SE和篮球鞋闪击10、大3差不多,要怎么选呢?配置上看也没什么差别。动辄八百、一千多的高端鞋真是买不下去,无论篮球、羽球

我以前也穿过网球鞋、排球鞋、跑鞋、篮球鞋来打,强度不大真无所谓。工作后买了带碳板的羽毛球鞋,发现真是有效减少崴脚的概率,特别是加上毛巾袜,好几次在崴脚的边缘化险为夷。

闪击、大三pro跟贴地飞行max的配置一个档次的,贴地和疾风的简版虽然配置的名字差不多,但是都是低端材料,性能不如高端的。也就是说你花差不多的钱买篮球鞋能买到高端鞋,羽毛球鞋只能买到中端简版。其实羽毛球的中端也够了,篮球鞋性能多少有点过剩。

cd大白鲨 发表于 2024-07-05 16:31
非常赞成楼主的观点,自己也打了10多年羽毛球了,断断续续的,技术也不怎么样,但2个小时的中强度也能坚持下来,身边很多人都穿的羽毛球鞋,可能是自己年级大了,一周只能维持打一场的强度,要不膝盖受不了,羽毛球的缓震和透气性让我受不了,对比同价位的篮球和羽毛球鞋,篮球的缓震和透气性完全比羽毛球高了一个档次,感觉羽毛球鞋完全是在收割韭菜,可能相比篮球是小众运动,市场没有充分竞争,400-500的yy鞋,配置的科技含量可以说是10年前的,简直是少的可怜。有当今最新科技的鞋子,价格贵的离谱,奔着1000去了,关键是我最关心的透气性也不咋的,所以把目光转向篮球鞋,突然眼前一亮,现在又轻又透气的地磅后卫鞋,简直就是梦想的鞋子,618时又下手了一双红厂超轻2024,单只重量只有330g,四个雷的科技缓震,透气,颜值也在线,个人感觉很满意。

想从根源解决问题,或者想说服这些老顽固,只要把篮球鞋的品牌logo换成yy、胜利的就行

一天14局单打,上下午各一场,篮球鞋就是很舒服,尤其是后跟大底,比任何羽毛球鞋后跟都舒服,