中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 球圣林丹

谈谈李宗伟、谌龙在伦敦周期、里约周期的交战情况

泽云 发表于 2023-11-14 22:38
一个历史第二大满贯 一个0世冠大赛软脚虾 也就从虚无缥缈的实力上能碰瓷了

换一下谌龙打林丹,谌龙也要软脚

为什么不分析13年?是因为李宗伟那年没赢过吗?

pplal 发表于 2023-11-14 15:45
个人认为李宗伟巅峰还是要强于巅峰谌龙的,参照物林丹,15年前谌龙基本没有赢过林丹,七连败,途中还有几场林丹退赛,不然败绩更多,前辈三十好几后背还不能超越确实有点说不过去了,谌龙真正意义上赢林丹已经33岁了,相反李宗伟和林丹基本巅峰重合,代表性的08奥运,11世锦赛,12奥运会,13世锦赛等等,之所以林李大战,羽坛林李代表性的词汇等等不是宣传,更多的是大赛能够在决赛中站在巅峰林丹对面的是李宗伟,唯一一个强有劲的对手,就这点来看谌龙确实还达不到,甚至可以把话说难听一点,14年亚运会林丹双双拿下李和谌,但凡世锦赛有名额,大概率谌龙的光辉又会少一份色彩,而且评判一个运动员的水平除了大赛冠军,还要看胜率,对其他选手的交手记录,巅峰时长,竞技状态水平保持的时间,打法等等,这一点我觉得你应该都明白,李毋庸置疑强于谌,我在这不吹也不黑,只是说出客观事实

14林丹赢了亚运会就一定能赢世锦赛?就算少了一份光彩也比李宗伟好无数倍吧。13年林丹不外卡参赛也轮不到李宗伟夺冠

轻雨 发表于 2023-11-15 11:39
7岁的差距算大的了

7岁的年龄差确实算挺大的,可是他拿来做参照物的林丹和谌龙也差了6岁啊属实没什么必要

好帖好贴好贴

pplal 发表于 2023-11-14 16:32
你还是出去吧,这个论坛不太适合你

实话而已竞技体育哪有什么败者为王

除了林丹就是李宗伟,别的人 只是冠军! 不是林丹也不是李宗伟.

pplal 发表于 2023-11-14 16:21
兄弟,石宇奇真的能够赢巅峰的桃田吗,如果真的是这样不至于17-19拿不到个人大赛冠军,林李谌这三个都是超一流,虽然谌龙和林李的巅峰没有完全重合,但11-14年三人交手很多次,而且决赛基本就是林丹李宗伟,李宗伟谌龙,参考他们的战绩可不是你说的什么abc,照你的那种逻辑我觉得不太合理,因为安赛龙6:3林丹,难道安赛龙就强于林丹吗,你无视球员年龄,竞技状态,巅峰时期,伤病等影响就靠单纯的战绩比来说话这完全不合逻辑

认同, 球打得好不好,观众会看, 李宗伟打的好不好,观众心里有数,事实摆在那边, yy的拍 LD版,lcw版! 别人都没有!

pplal 发表于 2023-11-14 16:29
其实谌龙和林丹巅峰重合,估计也是拿李宗伟的剧本

应该更水!

pplal 发表于 2023-11-14 16:32
你还是出去吧,这个论坛不太适合你

笑了,竞技体育不看成绩看什么?看长相?说不过就撒泼打滚了?尤其是这种单项1对1  我大赛一直赢你,你还比我强? 到底是谁不适合在论坛?

泽云 发表于 2023-11-14 22:38
一个历史第二大满贯 一个0世冠大赛软脚虾 也就从虚无缥缈的实力上能碰瓷了

也就谌龙在这个论坛啥粉丝,在别的地方,这还有悬念的问题,还能讨论这么多?写那么多,有改变lcw世界冠军为0的事实? 我世界冠军0个 你一堆世界冠军,而且有三个是在我头上拿的,我还跟你差不多强,搞笑了

温柔的柏拉图 发表于 2023-11-14 20:41
13年全部输给谌龙你是丝毫不提啊

对啊,我就是说13年李宗伟小赛全输了啊。上一个人说因为这个原因,所以13世锦赛两人对上,李宗伟会输。我就拿14年来反驳他啊而且13年世锦赛李宗伟对林丹比分确实比谌龙好看啊

里约奥运会决赛不是谌龙两个21:18直落战胜李宗伟吗

李宗伟和谌龙就是五五开的选手,巅峰实力其实差不多
回复 支持 1 反对 0

pplal 发表于 2023-11-14 17:01
这个数据其实比李宗伟的10年10个公开赛冠军,11年6个,13年7个还是黯然失色了

这我觉得就不好比较了,从结果看确实不如,但是两人条件不一样啊,谌龙和老李那个体型差距,我觉得谌龙想要保持均值较高是很难且代价要远大于老李的。
感觉很多时候真的很难比较,个人条件不同,选择就不能一样,不过总体来看,两位实力上的讨论能让大家这么有分歧,成绩上谌龙却又远好于李宗伟,确实谌龙在羽毛球这一块是成功的。

羽K新 发表于 2023-11-14 18:14
我认为李宗伟比谌龙强一点但谌龙擅长打李宗伟,在最巅峰的时候李宗伟遗憾没拿冠军到了次巅峰时期大赛碰见就没机会了。(其实伦敦奥运决赛李宗伟是有不小概率战胜15谌龙只是已经没法验证了,但能够在重要比赛击败次巅峰李宗伟夺冠也是很高的成就,这两者并不矛盾)

我觉得是老李均值强于谌龙,峰值则不好比较,谌龙的身体条件,大体重要保持很高的均值是不容易的,所以肯定要重视大赛,我认为并非擅长,而是到了大赛需不需要有所保留了
回复 支持 1 反对 0

还得是谌龙

谌龙赢了那就没啥好说的了

球圣林丹 发表于 2023-11-14 13:14
我们的大赛策略确实很厉害,以前没有超一流的时候,一流能当超一流用。后来有了超一流,但超一流失手的时候,一流又能当超一流用。近年又没有了超一流,然后一流又能当超一流用。

战术做得好

羽坛王也 发表于 2023-11-14 13:32
其实就哥本哈登世锦赛和里约奥运会来讲,个人感觉两人的实力上五五开,从数据上来看,李宗伟要强于谌龙,而谌龙在面对李宗伟时,却也能发挥出高于以往的状态,这是两人的打法使然。除了中国队一贯采取的大赛策略来看,谌龙对李宗伟的研究和准备工作也做得相当到位,依旧是限制李宗伟为主打防守反击,多次抓李宗伟的习惯球路和低点回放来打乱李宗伟的进攻节奏(可看16年大马赛决赛或14年世锦赛半决赛,不加以限制制或限制不到位的李宗伟有多可怕),反观李宗伟在久攻不下的节奏下则打得相对偏激,非常浮躁,特别是在出球质量没有压制对手的前提下,总是想着侧身抓推,还出现了很多主动失误,除了年龄大,精力波动外,谌龙密不透风的防守必然起到了关键性因素,相对的,只要谌龙稍有疏忽,也会被弹簧腿杀穿。在状态相差不大,甚至在16年,李宗伟的整体实力要略强于谌龙时,除了两人的消耗不对等来看,我觉得起到决定性因素的关键还是在于谌龙的技战术执行的更好,而李宗伟过于浮躁,总想着依靠进攻得分,在第一局领先的情况下被谌龙反超,导致最后又是被横扫,三年几乎都是拿同样的剧本,却没有调整技战术,进行反思,除了李宗伟本身的心态问题外,大马指导组的责任也必不可少,当打败林丹那一刻,李宗伟或许已经不用再拿冠军来证明自己了,但大马需要

林丹可以说不需要世界冠军来证明自己 0冠老李哪来的脸说不需要?不需要的前提是自己拿过很多了老李做梦都想拿一个单项世界冠军