中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: OMGLionkk

[评测体验] 篮球鞋平替羽毛球鞋-2:部分争议总结回复

篮球鞋我也穿过,现在我不选篮球鞋一是因为太软了二是不耐磨,

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
OMGLionkk 发表于 2024-07-05 09:37
一样的配置羽毛球鞋卖的贵,为什么不应该是羽毛球鞋在糊弄?买的便宜还是坏事了?

我意思是他家的羽毛就应该卖他家篮球鞋的价。

OMGLionkk 发表于 2024-07-05 09:56
yy出的鞋,2024年了还在用仿皮鞋面橡胶鞋底,防侧翻全靠重心低,抗扭包裹全不行,设计设计没有用料用料拉胯,不能没活硬吹吧?李宁和胜利虽然肯下料,但是价格不便宜,差不多配置李宁自己家的篮球鞋比羽毛球鞋能便宜一半,这点我已经找了很多图证明了,你反驳就拿出实例来。

我同意李宁的篮球鞋和羽毛球鞋就应该价格趋同,为什么要反驳?YY的鞋拉跨我也同意,也没必要反驳。

OMGLionkk 发表于 2024-07-05 10:02
你所说二级市场羽毛球鞋400的鞋的配置,篮球鞋100就能拿下。你要比二级市场价格也行,你觉得其他牌子没有参考价值,可以,随便给你找个李宁二级市场400价位的鞋,400价位的羽毛球鞋拿什么碰瓷?

我的意思是同品牌同渠道才有意义,不同品牌相比就没太大的参考意义。A家的跑鞋同配就比LN贵,但A长期霜榜四大第一,就当是品牌溢价吧。但反而A的羽毛球鞋比LN的还便宜,不觉得不正常吗?其实三个岛屿品牌都这样,对消费者不公平。

OMGLionkk 发表于 2024-07-05 10:06
舍得下料的鞋子才会重,李宁贴地飞行、胜利970nl比篮球鞋都沉,舍不得下料的鞋轻,最典型的就是yy。

其实A的下料在四大里面最重,衰减、耐磨、缓震都好,同级耐用一顶两,当然价也贵一点。但我不喜欢,就是太重了,缓震太过了象踩屎,更喜欢S和B的脚感,轻便、快弹。他家的羽毛球鞋也这样,太重了,比我的A950、960重多了!缓震对于我来说过了。但在实心木地板场地却刚好,在标准场场还是A9xx合适。还有我一直认为篮球鞋和羽毛球鞋应该是同配同价的,但估计三个鸟厂不会鸟我们。究竟是否是和篮球鞋设计对应,各自保留观点吧。因为羽毛球鞋对于我来说占比少,以前一周三、四场以上,两双能穿小三年,现在一周两场,两双穿了三年多还没磨穿,我脚步轻,不磨鞋,所以就无所谓省不省。

fsbfhhh 发表于 2024-07-06 04:07
我同意李宁的篮球鞋和羽毛球鞋就应该价格趋同,为什么要反驳?YY的鞋拉跨我也同意,也没必要反驳。

观点差不多的,求同存异吧

我觉得楼主挺有道理,打算去试试。想问一下big3这个一定要5.0吗?3.0够不?

萌新自由自在 发表于 2024-7-6 13:58
我觉得楼主挺有道理,打算去试试。想问一下big3这个一定要5.0吗?3.0够不?

3.0可以的,就是那个碳丝鞋面,不一定耐磨

贴2张图支持楼主。

萌新自由自在 发表于 2024-07-06 13:58

3.0说没了解过不敢乱说

BigSoapAS 发表于 2024-07-06 17:50
3.0可以的,就是那个碳丝鞋面,不一定耐磨

大三整个系列都不怎么耐磨,尤其是侧面纹路很浅,我打了两次就开始平了,我贴了医用胶布缓解

专业路过 发表于 2024-07-06 18:27
贴2张图支持楼主。

借鉴下你的图哈,谢谢

bbitt 发表于 2024-07-05 13:42
这帖子还成系列了  
这个话题说白了就是要证明同价位的篮球鞋比同价位的羽毛球鞋更适合打羽毛球呗?
所以内容朝着这个方向去就可以了,但是这能有定论吗?显然不能啊,楼主是做专业运动鞋的吗?
你水平高你穿个拖鞋大概一大堆人打不过你,但这也证明不了拖鞋比羽毛球鞋更适合打羽毛球。

我觉得我们穿篮球鞋打羽毛球的人从来没有想证明什么,只是觉得现在的羽毛球鞋里找不到对大体重业余爱好者真正友好的鞋,而已。
回复 支持 1 反对 0

反正举例了三款自己穿yy的鞋出现的问题,但是羽毛球鞋也不是只有yy一家,喜欢看材料的,李宁倒是也在下放跟进,也不是没得选。
讲来讲去好像最终的核心价值还在性价比上,就是更便宜的价格买到了更有性价比材料的鞋子,但是这就跟我想穿阿迪耐克,你非要告诉我国产的李宁和安踏的鞋子一样好穿一样。另外篮球鞋好像分户外场地和室内场地的大底材质吧,户外的耐磨但是大底强度偏硬,一个全新的鞋子类型都是需要试错成本和研究精力的,这部分也是隐形的阻碍因素。
我买羽球鞋的新款,它是具有简单社交属性的,球友之间可以聊拍子可以聊鞋,就鞋子这一项,一年消耗两双期间羽球鞋,也就1200价格,替换成篮球鞋价格一年省不了五六百,这个成本搞不起,我觉得不好选择打羽毛球了,买水喝一年都不止五六百。

OMGLionkk 发表于 2024-07-04 22:28
首先,我拿出数据和事实反驳你说羽毛球鞋比篮球鞋便宜了,你要是觉得我说的不对,你应该举同配置羽毛球鞋比篮球鞋便宜的实例。
其次,我没有强迫你选篮球鞋,你愿意当三大厂韭菜就当,没人拦着你,我只是举了实例而已,要反驳就拿出事实,不要拿不出事实就扯东扯西。

你的事实也就讲了价格嘛,中低端的篮球鞋价格比旗舰的羽球鞋价格,这叫哪门子对比啊。
看你的意思是中低端的篮球鞋配置不比羽球鞋差,所以后卫鞋可以用来对比这个意思吗?
另外不知道你在尝试篮球鞋的时候花了多少钱试错的?鞋楦大小,鞋码大小,鞋款适配性,这些应该也不是一次就找到的,买了发现不太适合打羽毛球的篮球鞋大概花了多少呢。
另外不能全说三大厂在羽球鞋上都在割韭菜,这几年肉眼可见割韭菜产品是羽毛球拍和羽毛球这个东西,鞋子没怎么太涨跌,羽球鞋上我也试错过不少款式,都是买固定款,够用就行,但舒服合脚是最基础的。

不约大醉侠 发表于 2024-07-06 23:41
你的事实也就讲了价格嘛,中低端的篮球鞋价格比旗舰的羽球鞋价格,这叫哪门子对比啊。
看你的意思是中低端的篮球鞋配置不比羽球鞋差,所以后卫鞋可以用来对比这个意思吗?
另外不知道你在尝试篮球鞋的时候花了多少钱试错的?鞋楦大小,鞋码大小,鞋款适配性,这些应该也不是一次就找到的,买了发现不太适合打羽毛球的篮球鞋大概花了多少呢。
另外不能全说三大厂在羽球鞋上都在割韭菜,这几年肉眼可见割韭菜产品是羽毛球拍和羽毛球这个东西,鞋子没怎么太涨跌,羽球鞋上我也试错过不少款式,都是买固定款,够用就行,但舒服合脚是最基础的。

你这种我都懒得多打字,眼不好就去治,阅读理解不好就回小学重修,别在这发癫。

刀锋pro有篮球鞋能平替吗?

大个大羽 发表于 2024-07-06 22:36
我觉得我们穿篮球鞋打羽毛球的人从来没有想证明什么,只是觉得现在的羽毛球鞋里找不到对大体重业余爱好者真正友好的鞋,而已。

老铁麻烦推荐一下李宁的有哪个适合大体重的,我虽然有对S82但是感觉现在穿态极打习惯了,有点爽

OMGLionkk 发表于 2024-07-06 19:40
3.0说没了解过不敢乱说

大佬,那5.0和5.0pro咋样呢,我看图里都有

f肥轩 发表于 2024-07-07 09:15
老铁麻烦推荐一下李宁的有哪个适合大体重的,我虽然有对S82但是感觉现在穿态极打习惯了,有点爽

我正在穿利刃3V2,缓震,包裹,保护都拉满,现在出利刃4v2了,前掌更薄,但缓震不减。