中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 【飞云零狼】卡林 凌风 K11评测——从神话中从出的球拍,快如疾风的素女剑

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
大家好,我是中羽在线羽毛球自媒体飞云零狼。
  这是飞云零狼装备评测第18期,本期为大家带来的是卡林凌风K11的评测。

其实认识卡林这个品牌已经有很久了,最初是因为甜区拍而了解到。不过很长时间里除了甜区拍,我没有接触过任何卡林的其它球拍。
  不过,最近一段时间内,卡林球拍突然就火了起来,尤其是这支凌风K11,居然在不少我熟悉的商家朋友中开始流传,一时间成了我身边的热门拍。
  所以,网红大热怎么能少得了我的评测,所以下单,然后试打,现在终于在拖延了快一个多月后,为大家带来这篇卡林凌风K11的评测。

需要说明的是,卡林凌风K11有两种不同的规格,一个是平衡点适中,中杆很硬的类型,一个是平衡点靠上,中杆较硬的类型,而这两种规格都分别有3U和4U版本,所以一共是四种可选。
  而在价格方面,所有的规格都是380元。
  而本次我为大家评测的这支是4U的平衡点适中杆很硬的规格。

一.外观
  不得不说,这支拍的颜值真的是高,深得我心。配色方面居然和胜利的神速70F新色采用了完全相同的色系,乳白色打底,绿色和亮银色为辅。说实话如果不是我知道卡林凌风K11是先于胜利神速70F新色出现的,我都一度怀疑是前者抄袭了后者。
  这样素雅的设计,简洁而又明朗,尤其是绿色和银色都是简单的线条图案,看起来就给人一种速度如风的感觉。

值得一提的是,球拍在锥盖处,还印有一位女素像,这个图案以及凌风的命名,在官方介绍中是来源于腊月的神话故事,只不过我对此了解不多,并没有查到具体的出处。只不过,这么看起来,这支球拍,似乎还有一段非常迷人的故事。
  球拍整体采用破风框型,破风角度属于比较大的类型,因此更像切开风的刀刃,所以再结合女素像和淡雅的外观,我觉得我更喜欢叫它素女剑。

虽然胜利也有一支外号叫做“素女剑”的HX300L,但是这款白色搭配冰蓝色的拍子,我更觉得像是玉女剑,而不是素女剑。
  不过,外观终究还是见仁见智的感受,就像我身边一个钢铁直男,就觉得在拍子上印一个女素像,简直是没办法让人拿出手,恨不得用手胶包裹起来,所以说,他母胎单身其实是有原因的。

二.搭配
  其实我觉得,如果能有一款犹如球拍上的素绿色的球线,那么搭配这款球拍肯定会非常适合。只不过目前我没找到过这样颜色的线。

因此这款球拍还是采用了李宁1号线,张人穿线师学徒拉24/26磅SZ穿法,玫红色与素白色还算比较搭配,不过这样的风格,淡雅的素女风终究少了一点,反而透露出一种隐隐的骚气,别有另一番风味。
  而手胶方面我仍然选择*惯性的去底上缓冲膜,再搭配卡林自己的白色手胶,把白色贯彻到底。只不过拿到拍子时包里只剩下黄色极限了,所以就先将就了一下。

三.手感
  上手开打,第一拍就能感觉到忽如疾风的快。纯破风的设计,挥拍速度有着胜利极速系列的轻灵,真的是叫凌风一点也没有问题。
  而在击球方面,出球也突出一个脆,结合高弹细线,打感真的是有一种天下武功唯快不破的感觉。挥拍快,出球快,手感轻盈,反馈清晰,弹性清脆,唯独在韧性方面缺少胜利神速系列和尤尼克斯NS系列的触发形变。

在高远球的方面,需要手腕和手指给它提供一定的短促爆发,这样结合它的干脆,可以带来很好的效果。
  而在平抽方面,简直就是投其所好。快,再快,更快,就是它在平抽时给我的感觉。虽然相对来说甜区的面积不算特别大,而非甜区位的容错率也稍微不足,在高速对抗中难免会出现失误,不过在这个价位中,能打出这样的干脆和迅速,已经是我遇到过的球拍里,为数不多的了。
  在杀球方面,单打中的暴力重杀,卡林凌风K11的表现就相对只能用一般来形容,但是对于点杀来说,它的速度和硬度可以轻而易举的打出例不虚发的小李飞刀。

最后在搓放网方面,以及接杀防守方面,它的表现都还不错,但是它最突出的特点就是在双打中平抽快挡时的高速度,以及杀上网时的点杀和扑球的速度和清脆。
  相比之下,GXS USS是控,JUM ACX-1是弹,卡林凌风K11是速,这三者是我目前为止评测过的小众品牌球拍里,个人认为最值得购买的之一。它们都有着自己非常鲜明的特点属性,而且都可以把性格展示的淋漓尽致,而不去妥协不去盲目模仿大品牌,这是值得鼓励的地方。

四。遗憾
  速度拍,专为速度流而生,所以在高速对抗中,受迫性失误会逐渐增多,这时候一支球拍的容错率就显得比较重要。而卡林凌风K11恰好在非甜区位的容错率方面距离三大品牌的速度拍有一定不足,所以姑且可以算是一个遗憾。

在就是球拍的速度过快,反而使得韧性相对较少,不过这个韧度我觉得也因人而异,并非所有人都希望有韧性。
  而且考虑到它的价格,我觉得这也是完全在接受范围内,毕竟如果真的要追求那样完美且精益求精的手感,也只有三大品牌的高端拍可以满足。

最后一个遗憾就是在底胶和木柄上。卡林的木柄我个人肉眼来看,感觉是比较粗糙的,而底胶相对弹性会差一点。但是这些我觉得也可以理解,比较小众品牌更多强调的是性价比。

所以在这里建议一下大家,如果购买了卡林凌风K11,建议去掉底胶,自己重新缠上缓冲膜和手胶,击球时的反馈就会更舒服一点。

五.适合人群
  卡林凌风K11,更多适合稍微有一定水平的球友,在双打中需要高速对抗,也需要变速和把控节奏,这样的球友用卡林凌风K11是相对可以更好的发挥出它的性能的。

但是对于单打来说,如果是偏向杀上网抓中前半场的打法,印尼时的速度流,这支拍也可以比较好的爆速度,让你感觉到肾上腺素飙升,有种打了鸡血的感觉。
  不过对于业余初学者来说,或者是速度不够快,只能靠拉吊突击得分的球友,不论是单打还是双打,卡林凌风K11均不太适合,无法被开发出最大实力。

但是,一旦有一定速度以及发力技巧,不论是男女老少,都可以比较容易的驱动这支卡林凌风K11,比较它也算是比较糖水,不算很挑人。

六.总结
  快如疾风的素女剑,从神话中从出的球拍,卡林凌风K11,谁是谁的女神?

感谢大家的阅读和支持,感谢卡林提供球拍,感谢LS-ZJUT提供穿线服务,感谢浙江工业大学提供场地,我是你们身边的羽球顾问——飞云零狼。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个36
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
来自 2楼
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 0