中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[经验知识] 出新拍越来越快的胜利,真的是在走上坡路吗?

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
哈喽大家好我是胖虎,很开心看到前两天发在论坛上的帖子得到了很多小伙伴的支持,我也是松了一口气,暂时不用担心球拍价格会被炒起来了

文章中的每一条评论我都会看,先说两个上篇文章我印象比较深的两位朋友

首先我很同意这位老哥的观点

我愿意用夹缝中求生存,来形容目前的胜利,比产品比不过YY,比国产头衔比不过背靠国家队的李宁

其次,有意思的是,我的帖子居然引来了商家中的大佬,群英体育来回复了,看来他们商家面对一堆积压的拍子,也是有苦说不出
所以今天这篇文章,我想结合群英体育作为商家给出的信息,从我自身的视角谈一谈胜利这个牌子的发展。

我认为,胜利这两年有些迷失自我了

首先这两年出新拍的节奏越来越快,尤其是胜利这个品牌,出拍节奏快带来的问题就是质量无法保证,导致我这个胜利粉近两年没有买过一支令我满意的胜利的新拍

现在亮剑12,极速8mx80仍是我的主力拍

首先给小白朋友们科普一下,胜利这个品牌是地地道道的国产,人家在官网写的明明白白是台湾品牌,很多朋友可能最早接触胜利是看韩国队的比赛看到的就误认为是韩国品牌,其实并不是

那么作为本土品牌,胜利其实一直都有着不错的口碑和销量,但是少有人知道的是,胜利的高端球拍其实是分两个厂生产的:一个在台湾,一个在南京

大部分懂行的球友都持有这样的观点:台产的要比大陆产的要好。我大概同意这句话,但是这并不否定大陆的厂也有好球拍产生。我今天也并不是和他们来争个好坏,

我们都知道YY的高端拍都是在日本生产,李宁的都是在国内自家工厂生产,而胜利就热闹了,有的型号在南京产,有的在台湾产

更夸张的是,即使是同一型号的拍子,这两个厂产出来的球拍也有所不同

举个最有名的例子:经典球拍mx80,原版是台湾厂出的,当大陆厂复刻的时候,mx80n大家伙都说没内味了

最近又出了绿色76孔版本,更是没内味了

在我们大部分人认同YY的行货和水货没啥区别的同时,也有更多的人认为,胜利的台产和国产区别很大

下面我们来谈谈定价

在我看来,与我们六七百购买YY的水货版本不同,胜利是cn版,这在质保便利程度上有着一点点的优势

但是真正有多少朋友,放着等价格的YY和胜利,会因为一点质保的优势选择胜利呢

这也就是群英体育说的,YY是知道用什么价格打李宁胜利的

这样说可能有点抽象,我们用具体的球拍来说话

YY作为这个市场的老大,享有更高的市场份额,更高的定价自由,所以我们看到了天斧8899系列,水货的价格现在还在七百大几。并且从发售至今降价幅度很小

胜利同样的顶级新拍,比如神速90k,能定到这个价钱吗?

显然不可以,因为大多数人会去选择天斧8899,更响亮的品牌,更多球星的同款,就算不喜欢转手卖掉也是更保值

因此他只能定在六百多的价格,来获取预算在这个档位的顾客

但他的对手,是YY降价过后的经典:弓十一,双刃10等等,还有一众复刻的炒冷饭:zsp,弓10

因此联系群英体育的回复可知,YY是有意复刻这些老拍子,价格低一点没关系,打的就是你胜利

就我的观察来看,胜利近两年的球拍,卖的并不是很理想。神速系列掉价严重且没有突出亮点

神速70两支我是在胜利的试打会上用的,当时给我的感觉就是一般般,8090是借得朋友的用的,也没有给我什么特别的印象

就像胜利一贯的风格一样,快

至于后面出的98k我没有用过,不过看风评倒是比较好,后面有机会买一支来玩玩

那么,面对YY这样的价格打压,胜利应该怎样面对呢

我认为,胜利目前应该放弃快速出拍的战略,而应该好好打磨一款产品,打磨一款像mx80,亮剑12,极速12这样的爆款

近些年出的这些无论是hx系列还是神速系列还是驭系列,都给人一种赶鸭子上架的感觉,仿佛只要出新拍的速度跟紧YY,就能获得市场的青睐一样

作为追随者,胜利如果想赶上YY,就要敢于定价齐平YY的天斧8899,整合自己旗下最好的球星资源,主推一款球拍,而不是这样搞拍海战术

纵使胜利旗下的球星资源不如YY丰富,但是好产品是会说话的,请问极速12诞生之初,有哪位大牌上手吗,有多少人是冲着双蔚组合买的这支拍呢?还是要靠产品力说话

胜利如果想用拍海战术来获得更多的市场份额,加速球友们的换拍节奏,至少在我看来是不奏效的,球拍毕竟不是快消品,消费者也不是蜈蚣,我更愿意胜利出一支诚意之作,使其能成为常驻我球包中的一员
我不想当我的亮剑12,mx80打报废以后,还只能去买一支同款

当然,这也是本人的一点拙见,欢迎大家在评论区留言讨论
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
彩蛋:
最后我有一点想要提醒大家,最近事情变得不一样了,从驭系列开始,胜利的两个厂似乎分离了

最近比较火的龙珠拍,台湾产的6.6中杆,大陆产的是7.0
(左图为台湾产,右图为大陆产)

这是我之前没有见过的场面,两个厂生产同一款球拍,居然用不一样的配置
最近我也在一位大商家那里得到了消息,说胜利在台湾和大陆的两个厂要分家了,不知道以后我们买到的胜利是不是大部分都是大陆厂了呢

如果是这样的话,对于我们消费者来说并不一定是好事,至少从明面上的配置来看,同一款球拍台湾厂要更好。请大家购买的时候擦亮眼睛!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 赞一个赞一个58
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 9 反对 0

回复 支持 26 反对 0

回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 0