中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

聊聊 | 如果可以,请善待我们的职业运动员

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
哈喽大家好我是胖虎,之前做了一系列的复盘视频,在评论区和大家讨论的同时,我也发现有一些不太和谐的声音

大体就是,一味地贬低某个运动员,说诸如谁谁谁就是不行之类的话,甚至更难听的

加上我前两天听说了一个走职业道路的朋友,因为自身伤病的原因没法继续打就退役了,心中难免觉得遗憾和惋惜

今天想和大家聊聊,请善待我们的职业运动员

首先,职业道路十分坎坷,我们能看到的站在赛场上的运动员,都是实力加运气的代表,都是万里挑一的人物

我自己认识一些专业队的朋友,基本都是从市级打到省级打到国家级,一步步慢慢走上去的

实力固然是必不可少的,但同时还要有运气,也许是一位赏识你的教练,也许是一个靠谱的搭档,也许是一个健康的身体

伤病无时无刻发生在运动员的身上,羽毛球运动员最常见的跟腱撕裂,膝盖韧带撕裂等等

我不知道这个比例有多少,但是绝对不会低

大家在论坛里熟悉的杨晨大神,他自己说过就是因为膝盖断了没法继续打才退役的吧

和已经拿下世界冠军的石宇奇一起出道的林贵辅,因为伤病困扰现在还没有世界大赛的出场机会

我认识的一位国青队员,也还在为上国家队而苦苦挣扎着

而大部分普通人没受过伤,更没带伤上阵过,因此不知道这种感受

所以,任何一位我们现在能看到的职业运动员,都是经过了无比激烈的竞争才爬上去的,光鲜背后的痛苦是我们不知道的

更何况,输球时候的他们,在某些键盘侠眼中还不是那么光鲜

说完了运动员本身,我再来谈谈我们作为球迷对运动员的态度

每次有中国队的比赛,赛后必是一片腥风血雨,中国队输了,就有人出来指点什么训练落后,队员不够拼,战术设定的不合理

中国队赢了,也总有那么一两个人说,“要是对手失误再少点这场比赛就输了”之类的话

反正不管中国队赢没赢,这些键盘侠总是立于不败之地

这种人我建议你把自己的发帖纪录保存一下,微博联系一下国家队负责人,看看能不能给你个职位

如果你真的觉得国家队的训练落后,你可以把你了解的先进训练方法写出来,找媒体发表,让他们看到

如果你真的觉得队员不够拼,你应该去微博私信运动员給予鼓励,而不是谩骂

如果你真的觉得战术设定不合理,你可以像我一样做一个战术分析出来,看看到底哪里不合理,并给出相应意见

尽管大家常说竞技体育没有常胜将军,但是在有些人眼中,中国队的比赛就应该稳稳拿下,输了就是对不起国家的培养,对不起人民的期待

运动员输球有多方面因素,主观上自己发挥的不够好,当天身体状态不好,大赛比较紧张

客观上风向比较难掌握,球速有快有慢,场外有没有发生一些不愉快的事情

站在运动员的角度想一下,你输了球,是想看到满天的谩骂还是鼓励

你赢了球,是想看到大家的夸赞还是有些人冷嘲热讽的说你对手没发挥好让你捡了个便宜

最后说一个我最不能理解的行为,对于即将37岁的蛋总还在为了他最后一届奥运会拼搏着

每次一轮游之后我也经常像大家一样惋惜:他确实不行了。但是也总有那么一种键盘侠:早点退吧,别浪费纳税人的钱了

我姑且不说浪不浪费钱,就这样一个战功赫赫的老将,想在球场上最后发光发热,为羽毛球运动带来更多曝光度,为自己的梦想拼上一把

不值得我们尊敬吗,不值得我们继续支持他吗

再说钱的事,一个球队一起出去多一个人少一个人能差多少钱?

你只看到纳税人的钱花在了球队开销,没看到国家用纳税人的钱给大家免费治疗新冠病毒?没看到你每天坐着补贴的公交车和地铁?没看到九年义务教育?

我写这篇文章并没有站在道德的制高点,我只是想说一些作为一个普通球迷的观点。

如果说骂骂一直不咋争气的国足我还能理解,但是对于曾经带来无限辉煌的国羽,我认为我们应该陪伴他们一起走过低谷,更何况现在已经在上坡的路上

希望大家都能善待我们的职业运动员,和平看球

往期文章:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个231
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 6 反对 0

回复 支持 2 反对 0

回复 支持 116 反对 0

回复 支持 2 反对 0

回复 支持 28 反对 0