中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] VICTOR P9500 鹏 实打实的开箱+实战评测

声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
VICTOR稳定型主打鞋P9500 鹏已经悄然上市,据说能带来优异的稳定性和灵动的脚感?那我就瞧一瞧,咱们不谈花里胡哨的科技,只谈实打实的体验!

下面这个链接是b站的链接看比较清晰

视频补充:开箱的时候鞋盒下面还有一双蓝色的鞋带被纸盖住了,后面才发现。
注:拍这个评测视频全程是我即兴表达,想到什么说什么,没有做手稿,所以表达不是很流畅,希望大家体谅,视频中没有过多的介绍科技和颜色外观,一切从实际体验出发

自去年穿上A960开始,在我的心目中,其他球鞋早已沦为垃圾!我算是一个对球鞋要求及其苛刻的人,众所周知,一双好的球鞋抛除外观因素以外,最重要的几项性能无非就是:缓震、支撑,启动、抗扭、包裹性、防侧翻、耐磨性,透气性等等,而有的人还没意识到的一点是,在球鞋的众多性能中,有些性能的是相互对立矛盾的,例如,想要较好的缓震性能,必将牺牲较快的启动速度,又或者想要轻便的重量和舒适的透气,那必将牺牲部分的包裹抗扭性,而一双好的球鞋是能够相对较好地平衡这些对立的性能,而对于球友而言,选择一双适合自己的球鞋绝对不是说鞋子越贵越高端就是越好的,我们既要了解自己的脚型从而选择适合的楦型,再根据自身打法、喜好、身体情况等综合因素再去选择一双适合自己的球鞋。

A960对我而言就是一双接近完美的球鞋,因为后面需要他和p9500做对比,所以这里还是要啰嗦一下吹一波,A960的综合性能是比较优异的,他牺牲了闲时的舒适性,换来了优秀的包裹性,960的包裹性主要体现在中段和前掌部分,那种感觉就像一双强有力的双手紧紧抓住你的双脚,让你的双脚很难在鞋内随意扭动,所以这也就是为什么他牺牲了舒适性,而鞋帮偏低所以灵活性也不错,大底的后跟位置缓震性能突出,前掌又不厚重,所以启动也不逊色,总的来说就是较好的平衡了缓震和启动这两个矛盾体,虽然牺牲了舒适性和透气性,但大大提升了包裹、支撑、抗扭这几个重要性能。然鹅!我的A960已经鞋底磨穿,准备光荣退役,所以才有了搞一双p9500试试的想法。

接下来进入正题,先提供一组我亲自测量p9500的基本数据

本次测试的p9500为电光蓝39.5码,楦型2.5 U型楦,内长250mm,单只重量285g,外长273mm,鞋垫厚度前掌5mm,鞋帮高度86/95/100mm,内衬偏薄,透气性较好。

对比A960,40码内长255mm,楦型2.5V型楦,单只重量294g,外长278mm,鞋垫前掌5mm,鞋帮高度80/90/95mm,内衬教厚,透气性较差。

这里需要注意的是40码的A960等同于39.5的P9500,因为960是v型楦的因素且内衬较厚,所以内部空间其实小了5mm左右
综合上面的一组数据上的对比,能明显看的出:p9500比A960轻了9g,且内衬方面9500略薄,但9500的鞋帮整体比960高出5mm,所以可以简单的得出一个可靠的结论,p9500较A960而言,更加轻薄透气一点,因为帮高,脚踝处的包裹性肯定p9500更加出色. 另外我用手掰了一下鞋子,简单测试一下大底的抗扭性,从视频中看的出,p9500大底的tpu是实打实的抗造,大底后跟处肉眼可见一个半裸露的绿色能量垫,据说能提供更优秀的缓震和回弹速度。。。这个?得上场实战才知道是不是个摆设!

经过晚上的8局双打实战,因为还没复工还在老家,所以没有找到合适的人打单打,就找了几个老大哥打打双打,接下来对视频部分再次做一个总结:p9500整体最直观的感觉还是比较轻快的,重量轻,启动快,大底虽说比A960硬一点,但也不是说硬邦邦,可能新鞋的原因,估计打多几场会些,回弹还是不错的,透气性不错,脚背的地方真的很舒服,因为p9500还是属于窄楦范畴,所以鞋子的内部空间肯定不会太大,而p9500就是能在满足较好的包裹性的情况下,还能提供一个较为舒适的脚背体验,当然这种舒适感是牺牲了一点点抗扭性换来的,前面说过了因为p9500的内衬偏薄,补充一下,这个设计算是一把双刃剑吧,如果像960那样,内衬很厚实,确实抗扭性,包裹性会更加出色,但脚背的压迫感会比较难受,且透气性会变差,重量也会上升,所以好坏很难去评价,看个人喜好。由于我近年来一直穿A960,由于他太过出色,导致我对其他新款球鞋的要求极高!所以我再次声明!我对p9500的评价是基于我对A960的性能去要求的。所以在评价p9500的大底时我会直观的说他比A960硬一点,但是和960相比的话,感觉有点不公平,我估计目前80%的球鞋都比a960要硬!

9500他偏硬的踩感主要体现在中底和前掌,换来的是较好的启动速度,而大底后跟的缓震性能还是不错的回弹速度也挺快。

打完球回到家中萌生一个想法,我发现p9500原装鞋垫的后跟后掌处很薄,所以我想换一双加厚的鞋垫能否有效改善脚感?然后我在家里面翻出一双李宁的原装鞋垫,换进p9500穿上去试试,整个脚感确实有了质的提升!李宁的原装鞋垫是我比较认可的,整体厚度偏厚,特别是后跟那里比其他鞋垫厚实很多,中底有一个黑色硬塑料加固抗扭的东西,这个设计刚好弥补了我所提到的p9500的几个不足的地方。穿上去踩一下,跑一跑,感觉稳定性和缓震性能真的明显提升了不少!整个大底的缓震和回弹感有了质的提升,原来p9500的大底其实本身并不差,而是鞋垫的不足拉低了大底的体验,下次打球我会换个鞋垫再试试,估计会有更出色的表现!!!这里还要提醒一下,如果大家要换加厚的鞋垫,一定要注意他的抗扭性,那种虽然厚,但是整体特别软能轻松扭动的那种不要买,很容易引起脚掌扭伤!!!

下面图片是我更换的鞋垫和原装鞋垫的对比
99999.jpg initpintu_副本.jpg 11111112095259.jpg
李宁那个是很久以前买的,整体特别厚,且抗扭、防滑、缓震都非常好,不过现在好像买不到了,不过淘宝可以搜胜利羽毛球鞋垫,也可以找那种带有黑色硬塑料加固的鞋垫,后跟也会厚一点,如下图这种,缓震和踩感都比较好,要注意的是,更换加厚的鞋垫后,鞋子的内部空间会变的更小,这个要考虑到,如果原本鞋子内部空间还算宽裕,那换个加厚的鞋垫是不错的选择,如果原本内部空间就很紧,那就要掂量掂量。

以下评价是相对A960!

p9500较满意的地方:重量较轻,透气性好,脚背舒适度高,包裹性好,启动快,支撑及缓震处于中上等水平。

p9500可加强的地方:大底的踩感不够软弹,脚背的抗扭还不够出色,这方面的问题可以换个加厚的鞋垫改善。

适合人群: 适合正常脚型或者偏瘦脚型的球友,按正常码买就行,体重较大和脚型较宽大的人不合适。

p9500对我来说,实话讲,由于A960的缘故,我对p9500的期望值是特别高的,所以比起我的期望值,实际上我还是有一点点落差的,如果要我评价960和9500谁更好?我想应该是各有特点吧,分开来说,我更喜欢960的大底,而9500的鞋背真的很舒服,我对这个特点还是比较喜欢的,总的来说还是在可以接受的范围内,当我换个加厚的鞋垫后,整个鞋子基本能达到我的期望值了。接下来再多打几场球磨合一下,再看看有没有更好的体验。

对p9500的升级建议:保持p9500的楦型,大底可以沿用A960的设计,鞋垫后跟和中底处可以做一个加厚加固处理,能有效提升整体的踩感和缓震性能,内衬方面可以再稍微加厚一点点。

这几天我会再多打几场球,后续再发一个新帖,做一个磨合后的深度体验和评价。

终于搞定了。。。做这个视频还有写这篇文章真不容易啊,第一次这么正经地做评测,还是有点不*惯的,视频内容和文章都是我根据实际情况即兴表达,没有提前做手稿,所以看上去太流畅,以后有机会再做评测的话,再注意一下不要有太多杂碎的话语。
该回复已隐藏,需要权限!

回复 支持 5 反对 0

回复 支持 2 反对 0

回复 支持 5 反对 0

回复 支持 3 反对 0