中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[高级进阶] 求大神指教

我朋友反手开的平射球(他起码中羽5+级,开的每个球都到底线角落位置),我不知道怎么处理。ps:我步伐不够好(相对而言),起码中羽4+级,接他的正手发球可以轻松后场打他后场。我尝试过点杀,太被动杀得不够好。他跟我说不要启动要么吊要么回我后场,可我都回得不够好。有大神能指教我吗?
按描述的话这已经是一个大级别,建议学习为主健身为辅   跨一个大级别几乎没法打赢的,还是单打

东风第一枝 发表于 2021-01-14 11:20
按描述的话这已经是一个大级别,建议学习为主健身为辅   跨一个大级别几乎没法打赢的,还是单打

我那么佛系就不至于来中羽请教大神了

黄傲程 发表于 2021-01-14 11:25
我那么佛系就不至于来中羽请教大神了

看得出你很想找办法
你想办法抓到他的弱点位置,就有得分手段了
无非是头顶区,腰位,左右劈吊,多试试

我步伐太慢?还是啥?

黄傲程 发表于 2021-01-14 12:04
我步伐太慢?还是啥?

步伐好好练,步伐是基础

训练自己的反应能力(观察对方发球动作,击中球头后开始到自己有接球动作为止,这段时间越短越好)。发平射球是以高速度通过对方适宜接球区(以突击对方的心理防线为主)取胜,没有快速反应能力是很麻烦的。。。。。比赛时争取做到心无杂念,好好地利用自己的视野,争取把每个回球都打到对方的空档(对方接不到球或争取接球的点位)。呵呵,这属于战术层次的训练了。呵呵,,再唠叨几句,比赛:比的是心理素质,技术,战术,,,等等综合训练的结果。

可以上上视频,说不一定你站位和重心也没搞好呢

三寸阳光 发表于 2021-01-14 14:31
可以上上视频,说不一定你站位和重心也没搞好呢

他在双打线发球的,我站位已经属于靠后站位了,接小球难受那种。

zdc12004 发表于 2021-01-14 14:04
训练自己的反应能力(观察对方发球动作,击中球头后开始到自己有接球动作为止,这段时间越短越好)。发平射球是以高速度通过对方适宜接球区(以突击对方的心理防线为主)取胜,没有快速反应能力是很麻烦的。。。。。比赛时争取做到心无杂念,好好地利用自己的视野,争取把每个回球都打到对方的空档(对方接不到球或争取接球的点位)。呵呵,这属于战术层次的训练了。呵呵,,再唠叨几句,比赛:比的是心理素质,技术,战术,,,等等综合训练的结果。

你说的有点用处 那接对方在双打线发的平射球还要启动吗?

黄傲程 发表于 2021-01-14 16:18
你说的有点用处 那接对方在双打线发的平射球还要启动吗?

平射最难的是反手区,一般放远网比较好,或推对方反手比较有利。发接发主要是必须集中精力,首先防对手习惯球路和自己的弱点。