中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

关于假碳板的一点个人想法。

1 使用道具 编辑
最近,又有几位球友拍图表明以65z2为代表的某品牌产品碳板为假,通过将其反转、弯折等形式向大家证明“正品,就这?”的观点。

鉴于自己的小白身份,这些帖子我都会简单发表些自己的看法,其中有认真讨论的、插科打诨的,也有极不耐烦的。不巧,有些相对“过激”的言论,可能触及到了一部分人的爱虢情怀或其他情感,有些话是被喷的不轻,但有些话,的确不吐不快。

一双鞋,它存在的价值绝不只在于那一块小小的碳板,它的大底,它的中底,它的鞋带、鞋面、鞋舌、楦型、设计理念、科技创新乃至小小的走线,都是它价值的体现。

篮球圈我不懂,但我经常能看到有人拿篮球鞋界的一些观点来驳斥羽毛球鞋:“羽毛球鞋还在初级阶段”、“主观体验太强”、“篮球早已用精确的数据来反应鞋的质量了”,看到这些很难受,我只想问,当每个人判断鞋好坏的依据都是看看能不能撅折的时候,羽球鞋还怎么发展?为什么别人早已从各方面去用数据分析的时候,我们还在原地踏步?原因是做一双掰不折的鞋很简单,但改变人们只用掰鞋定好坏的*惯难啊!

说这些不是为了要洗白什么,只是想说,这种所谓的“评判依据”是不对的,它不全面、也不客观,个体差异过大,一双鞋,你给女生她们掰不动,难道就一定是好鞋吗?你放到液压机底下折了,这就一定是差鞋吗?什么叫全面客观,就像评价一把拍子,我们会从它的长度、重量、平衡点、挥重、框型、手柄等各方面去考量,甚至都挖到碳素材料方面去进行讨论对比。那为什么到了羽毛球鞋这儿,就只剩下掰了呢?

有人说“我是为了让更多的人见识到这件事,是为了从舆论上逼迫公司进行整改”。想做这些,最有效的途径是你去和公司代理阐述事件,统计意见通过多方渠道去向厂商证明这样做是不对的,这鞋需要整改,相信大家都支持你打假,即使不成功,也足以提醒到相关人士,但是有人这样做吗?最先发视频的那个“名声”够大了吧,做过吗?撅拍子的,做过吗?有用吗?

另外,物美价廉是我们所有人选择产品的第一要义,出发点都是相同的。你发个帖吐槽一下图你一乐,我回个帖图我一乐,本无太多相干,但非要冠以“洗脑”的名号,去定义所有与自己持相反言论的人,何其可笑。谁能想到这年头,洗脑原来这么简单。但别忘了,心里是什么看到的就是什么,你看我支持这家是被洗脑、支持那家也是被洗脑,说明你该洗洗心了。

发完这些,可能还会有不少人来喷,我倒无所谓,我喜欢高质量的讨论。虽然有些人可能平时低级惯了,稍微正常一点的话不会说,但是其实哪怕就是杠呢,也得有理有据的,也得能让人看出来说的是什么。发现问题讨论问题甚至解决问题,这才是论坛创立的本心不是吗?

该回复已隐藏,需要权限!
关闭

社区公告上一条 /1 下一条

Archiver|小黑屋|手机APP|商务联系|招聘信息|中羽在线 ( 闽ICP备19012345号-2 | 经营许可证 闽B2-20200611 )

GMT+8, 2024-5-12 15:32 , Processed in 0.078837 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Redis On.