中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

【随笔杂谈】当年情不变,明天会更好——中羽18周年杂记

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
  昨天刚因为一些缘故暂时卸载了几个APP,也包括中羽,结果今天网页版登录的时候发现,中羽开展了十八周年的征文活动,没得说,再下回来吧……
  以下为正文……

初识中羽

2009年我才第一次踏入室内球馆,接触到羽毛球运动,那个时候还在读高中,3G手机还是新鲜事物,每逢不太重要的课,便拿着同桌的手机,藏在眼镜盒里上网搜索各种球拍。那个时候林丹的广告词还是:换球拍就是为了更厉害,NS9900和ARCZS还是当年旗舰,ARC10的红色风暴正是汹涌,而我当时搜索的关键词,却多数是AT900P和AT900T以及N90。

刚刚又去以“AT900P AT900T 评测”为关键字去度娘搜索,果不其然,名列第一位的还是评测版前辈紫羽的文章,当时便是通过这篇文章了解到了中羽在线。
  再后来每天中午饭后,在家大约有个半小时的时间可以玩玩电脑,轻车熟路的直接敲进中羽的域名,开始了解各路羽毛球信息,我记得那个时期比较有名的ID,有现在依旧活跃的云中月,评测版有紫羽、danceofgod、redding,有专门搞器材解剖的溜达,有活跃于个个版块的天堂有羽,还有一位修拍师傅蜡烛,如果我没记错,他应该是最早发布拼接球拍帖子的ID。这些前辈可能很多人都已经不再关注论坛了,但是我依旧记得他们的ID,时不时还会再去看看当年的文章。

感受中羽

2011年,印象里应该是某一次考试成绩还不错,母上大人开恩赐我一套装备。彼时淘宝购物之风刚起不久,球拍选定了N55一代,球鞋选定了AYAF025小黄鞋,球衣看中了2010年汤尤杯的五星上将POLO衫,当时恰逢李宁换标,这件衣服在实体店4折200元的价格已经很香了,但还是选择了网购,当母上大人正打算和淘宝卖家较量一下刀法的时候,卖家以先发之势丢来一句话:“你是中羽的嘛?”
  我妈自然是一脸懵逼的状态,中羽是个啥?
  而我则抢过键盘,“是的,经常逛但是还没注册……”
  “哈哈,我也是中羽的商家,页面价格减掉XX元就是底价,给你包个邮!”

对话大致如此,购物十分开心。然后赶紧注册了中羽账号……

不过当时购买N55一代的时候却还不了解有中羽商家这回事,我这个装备小白凭着一颗莽撞的心,在当时淘宝正品均价千元的情况下毅然决然的选择了一家只卖八百元的店铺,到手也没去验证……后来才知道,这家店就是当年中羽李宁大货著名商家销魂。

接下来的一年打球的时间少了,但并未减少我对于羽毛球的热情和那颗蠢蠢欲动购买装备的心,这一年我省吃俭用的把攒来的钱,在提子特工家换了一支TW版3U5 AT900T,在销魂家买了一支单钢号老黑N90一代,自然直接报了中羽家门,看着淘宝改后的价格,只有两个字可以形容,快乐!

了解中羽

大学以后对于电脑的使用更加自由,来中羽闲逛的时间也越来越长,当年也算是紧跟中羽时事,胜利的涂标无标,林丹从李宁到阿迪再到YY的兜兜转转,纯IP的ZF2LCW只卖5XX元……

那个时候关注跳蚤,关注神兵,关注技术,关注保健,还经常利用中羽的商家版帮同学老师入手装备,差价几乎没有赚到,但是通过这个机会,那些年几乎接触到了所有的热门新品,也正是在这一时期的过程中,对于球拍真伪逐渐形成了一定的认知,为之后的球拍鉴定打下了比较坚实的基础。

参与中羽

其实我直到2017年的发帖量都不多,为数不多的发帖还有一部分是跳蚤,后来发帖也只是想跟大家来分享一些个人对于器材的认知。在这一路断断续续走来的路上,写过的很多文章,浏览量过万、评论过百,这是广大球友对我的支持,同时也很感谢中羽团队对我的认可,给予我金牌球友的荣誉等级。

虽然我的球技可能不足以在任何一场业余比赛中拿到金牌,但在器材知识分享和球拍鉴定上,我的资料数据知识来源几乎全部是中羽论坛的诸多愿意分享的用户。取于中羽,用于中羽,我也愿意尽己之所能的分享和帮助大部分中羽球友,也希望中羽能够越来越好~
  换了笔记本电脑,很多老照片都找不到了,也实在是遗憾,晚上回去看看能否补上一些。下面附上一些精华帖和自认为比较有价值的链接,里面也有一些不错的实拍照片,供大家参考吧。

最后祝中羽在线论坛,18岁成人礼快乐!

李宁羽球十年,从飘带到利斧;我的羽球十年,从新手到老鸟
评测推荐终觉浅,选购球拍要躬行——谈谈我对评测和推荐球拍的看法
大胆假设小心求证:有关SPIP和SPHK,以及盾标IN的猜想
{科普系列}中羽“黑话”,聊聊那些有趣的绰号和昵称
{经验分享}二手交易的推荐操作和纠纷维权的建议流程
{经验分享}有关“高定、精仿、山寨”的 Q & A
{经验分享}有关李宁凯胜鉴定的 Q & A
作为装备党和消费者,我眼中的李宁——写在国羽官宣YY前夕
该回复已隐藏,需要权限!
关闭

社区公告上一条 /1 下一条

Archiver|小黑屋|手机APP|商务联系|招聘信息|中羽在线 ( 闽ICP备19012345号-2 | 经营许可证 闽B2-20200611 )

GMT+8, 2024-4-23 19:16 , Processed in 0.068975 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Redis On.