中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

携手中羽见证我的羽球生活

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
遇见中羽,播下种子
1777,这是截止2021525日我来到中羽在线的累计天数。不算不知道,一算吓一跳,我居然已经来中羽快5年了!以前真没想过一个不算大众化的羽毛球APP居然在我手机里使用了5年。况且5年时间我陆续更换了3个手机,居然没有因为手机更换而卸载这款羽球APP,看来中羽APP对我来说是一款非常实用、给我带了快乐,又符合我个人生活*惯的一款羽球软件。
    187,这是我在5年时间内发表在中羽在线上的帖子数量。现在回头看看这187篇帖子,我的脑海里会立即闪现出关于羽毛球的一个个场景……有的是我的羽毛球装备鉴定贴,有的是我对重要羽球明星的理解,有的是我的羽毛球比赛的赛前预判及赛后评价,有的是我的关于单位羽毛球比赛的赛后总结和前瞻。

经历风雨,青春无悔
有了中羽的帮助,在自学羽球的路上我走出了属于自己的路子。白天业余时间,我通过观看李玲蔚教练、李在福教练的羽毛球教学视频,从此开启了分动作、分球路、分思想、分意识自学羽毛球的道路,听课的同时我还不忘记笔记,对比双李教练的讲解,发掘自己的潜力,查找自身的短板。并重点对自己不规范的动作进行专项纠正,一拍接着一拍辉,一球接着一球打。虽然自学的道路充满艰辛,除了感受身体上的汗流浃背,还要承受心理上的久攻不破,有时候有些动作学了很长时间还是没有明显的进步,回想起来着实让人煎熬。
我是一个能耐得住寂寞的后生,自学羽毛球的孤独有时候让我变得更清醒。每次与球友约球,我都是第一个到场,热身完后还没到约定时间,我就会打开中羽在线,获悉近期的羽球赛事动态,以及一些大咖球友的发帖。有时候正看得津津有味,差点都忘了自己是来打球的事实,惹得球友一顿冷嘲热讽。

天天向上,枝繁叶茂
道路是曲折的,前途是光明的,这是我对自己涨球的研判。所以三天打鱼两天晒网肯定是不可取的,唯有持之以恒才能天天向上。真正喜欢一项运动首先要做到思想到位,反思自己喜欢这项的运动的原因,是不是发自内心的,是不是纯净的,是不是掺杂的其他功利成分。我用很长时间思考了我喜欢上羽球的原因:完全是发自内心的,本来我就喜欢运动,加之单位有羽毛球场地,有喜欢打羽毛球的同事,羽毛球大环境非常不错。羽毛球运动是一项综合运行,个人长期的扶案工作、熬夜加班给身体带来很大危害。羽球运动不仅可以锻炼四肢,更有利于颈椎活动,还对长期用眼有利,总而言之是非常适合我的。
对羽球的思想认识到位了,我的羽球行动也就开始了。不论是炎热的盛夏还是冰冷的寒冬,我都活跃在参与羽毛球的活动中。每晚730分,单位喜欢羽球的球友就会欢聚一堂,用羽球释放忙碌了一天的压力,用笑声感受到羽球带来的欢乐。日复一日,年复一年,我们一起天天向上,每年单位组织的羽毛球团体赛成为体现我们团队精神的最好时刻,我们用行动捍卫了单位的荣誉,一座座冠军奖杯也见证了我的羽球逐渐枝繁叶茂。
致敬偶像,羽你同行
偶像对一个人的影响有多大?你对他们有多崇拜,他们对你的影响就有多大。我很庆幸自己生在一个伟大的时代,更有幸见证了羽球偶像的荣耀时刻。在这里,我见证了羽球历史上永远绕不过去的林李大战,感受到林丹的技压群雄,感受到李宗伟矢志不渝、为国争光的爱国情怀,感受到逆境中担当,拼搏中辉煌的中国羽球队队长蔡赟
因为羽球,我发现偶像带给球迷们的除了精彩纷呈的比赛和难以企及的球技之外,还有至高无上的不畏强敌、为国争光、敢于拼搏、甘于奉献的体育精神。正是这些超出体育范畴的精神财富激励我在工作生活中不畏不惧,继续前行。

传承羽球,后继有人

爱女临近满月,我们给她专门准备了一些拍照道具,我负责拍图,老婆负责修图,母亲负责给爱女换衣服,拍一些关于满月的主题照片。除了几个可爱的主题外,我还单独拿出了自己的羽毛球装备——一支我用过的羽毛球拍和一颗我用过的羽毛球,
准备给她专门拍了几张羽球主题的照片。
在我看来这不仅仅是普通的照片,而是父辈对女儿的期盼,希望她能和我一起享受羽球带来的乐趣,感受羽球运动的无限魅力。
结束语
是中羽在线,让我在繁忙的工作中重拾大学时代对羽球的情有独钟;
是中羽在线,用专业专注的羽球知识、精彩纷呈的羽球赛事及琳琅满目的羽球活动在我心中种下了积极投身羽球运动的种子。
是中羽在线,让我在工作生活中逐步养成严于律己,善于自律,坚持运动、热爱运动的好*惯。
祝中羽在线18岁生日快乐!
祝愿各位球友身体健康、球技见涨!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个8
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
头像被屏蔽

该回复已隐藏,需要权限!