中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[X] 中羽十八周年,初心不变,始终如一

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
注册时间:2013年1月4下午5点34分,注册IP:北京市,对我来说,那一定是一个平常的下午,不知怎么的就知道了中羽在线这个网站。当时的我也不会想过,日后很多年,我会在上面投入很多精力,发表很多帖子,收获一些关注。如果知道的话,那我一定会好好的想一个用户名,而不是像现在这样一串英文字母和数字,想改还改不了。

那时的我还不会打羽毛球,标准的苍蝇拍握法,觉得球打不远是因为我的力量不够大。对于步伐一无所知,打球的时候左脚始终站在右脚的前面。凭借着一点点的运动天赋,自鸣得意的认为自己羽毛球打的还可以。知道有一天,被院队的一位新生按在地上摩擦,我才知道什么叫夜郎自大。

从没有想过这辈子最擅长的运动会是羽毛球,虽然上学时便已注册了中羽在线,但只是偶尔的看看帖子。毕业后离开北京回到了家乡,城市的转变带来了心理落差,工作的不顺更是让我心情烦躁。某天晚上在家门口散步时,发现有个羽毛球馆,于是乎,2014年,我正式开始了羽毛球的运动生涯。

那时候我才发现,原来中羽在线是个大宝藏,我就像是个懵懂无知的小孩,突然间打开了知识的大门。我知道了原来高远球要这么打,原来步伐需要右脚在前半步,原来羽毛球里有这么多门道,我竟然什么都不知道。我惊讶于自己的无知,更惊叹于中羽的丰富。特别是里面那些无私分享的球友,更是让我感受到了中羽大家庭的温暖和谐。

印象最深的一个是影子大神,他所制作的那些慢动作动图对我帮助极大。当我有些技术动作想不明白时,就会对照他所制作的动图去琢磨,经常茅塞顿开。还有一个是炒鸡蛋之首次跟随专业教练学球日记,写的非常详细,可以说是毫无保留的将自己跟随教练学球的经过完完整整的记录了下来,看完之后让我仿佛也跟着教练训练了一遍。当然还有很多其他的球友分享自己的技术,分享自己的心得体会。在那个羽毛球教学资源不算那么丰富的年代下,我在中羽上依然自学了一身不错的本领。

而2015年的某一天,我在办公室摸鱼的时候,突然想到,我在中羽上学了这么多的技术,也是时候分享一些自己的技术心得,去帮助那些想要提高自己的球友。于是乎,当天下午,我放下了手上的工作,全身心投入的写了我的第一篇技术贴——[X] 反手高远球完全解析!进击的反手!这篇贴子截至目前为止,已经有16万的访问量了,并且我还在各大网站发现有人转载了我的这篇贴子。真没想到,当时还算是菜鸟的我,写出来的技术贴得到了大家的认可,心里非常开心。

在中羽这几年中,我自认为写的最好的一篇帖子是——[X] 四年坚守,难说再见。这篇帖子是在里约奥运会羽毛球比赛结束后写的。看完比赛后,心情难以平复,因为傅海峰的那句:我没有时间了,因为奥运赛场上最后一次林李大战,因为谌龙最终战胜李宗伟夺得了冠军,心里有太多想说的话,于是开了一个连载形式的帖子。如果你没有看过,我希望你可以抽空看一下,特别是里面写林丹、李宗伟和谌龙的那几段,我个人非常满意。

之后,随着越来越多的大神进驻中羽,也有越来越多的培训机构开始用视频的方式教大家技术动作,我也基本不写技术贴了。但我还是怀念那些用文字来表达技术的时光,我也并不觉得视频的方式就一定比文字强。后来,我开始写比赛分析,因为并不是每个人都有充足的时间去观看比赛,也有不少球友看完后想要再回味一下,希望我写的赛后分析与感想,能给大家带来一些快乐。这里也要感谢中羽在线对我的认可,让我成为了金牌球友与中羽在线推荐的自媒体。

中羽已经18岁了,我来到中羽也有8年多了。当16年谌龙夺冠时;当17年中国队丢掉苏杯时;当19年中国队重夺苏杯时;当李宗伟和林丹宣布退役时;每当羽坛发生大事件时,我都和中羽在一起,第一*惯也是打开中羽在线,看看球友们都在说些什么。这已经成为了我的*惯,不经意间融入了我的生活里。

在当下的时代,论坛似乎是一个有点复古的词。但是,这里有我和羽毛球的点点滴滴,还有那些可爱的球友们。中羽18周年,初心不变,也希望我在人生的道路上,始终如一。

=========================
我是李默勤,欢迎关注羽球杂谈
=========================

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个197
该回复已隐藏,需要权限!

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0