中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 初次体验波力2013L二代,聊聊感受

1 使用道具 编辑
首先声明,我不是商家,也不是波力粉,只不过出于舍不得撞拍,还没用过三大厂的高端拍,所以无法提供“这拍跟什么型号类似”之类的意见

其次,球风和水平。按照中羽分级(https://m.badmintoncn.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=428421&themecolor=478e87&circle_id=111)应该正好处于4级。打男双为主,没有固定搭档,力量不强,控球型选手。

然后,这支球拍是女朋友送的,所以无法贴上购买记录的截图(张嘴,啊——)

最后说明一下评测环境,内场球馆,浙江沿海2-4℃的晚上,3局男双,10+局混双。顺便吐槽一句,亚5和亚6好脆

好了,正式进入正文

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个26
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
球线方面,用惯了胜利的66N,但商家没有黑线,被迫选择了YY的80线,24磅。手柄未去底,没撕热缩膜,直接上手胶。由于2013L二代4U G5的规格,手柄略细,加上这段时间身体有点虚,手汗多,又不想用毛巾胶,所以选择了比较厚实的波力GX16。手感和吸汗都很好,可惜有点短,缠不了无缝,颜色也特别少,而且封口胶统一大红色,丑爆

结束了???
回复 支持 2 反对 0

先聊聊混双的感受吧。作为一个男球友,混双自然是中后场为主了,被轮转到前场的话,这球基本就无了。之前的主力拍是波力紫炎斩鬼刀,俗称老色鬼,3U G4,中杆略软,挥速一般,但挺好借力,拉的24磅66N。相比之下,2013L二代硬了好多,第一次感受到什么叫球拍的驱动门槛。不知道是因为偏硬的中杆,还是因为换了80线。如果没有自身爆发力输出,高远球很难打远。跟之前用1982L和老色鬼那种只要动作到位,不咋用力也能到底线的体验差距非常明显。
回复 支持 1 反对 0

评论区继续呢

这支拍的后场表现,主动情况下还行,被动会有点惨。用老色鬼会艰难回到后场的被动球,用2013多数只能吊球过度。女友今晚神坑,基本处于男单障碍赛,很难拍拍高远磨死对面(这段不要亮上去被看到)
回复 支持 4 反对 0

青雨烟月楼 发表于 2021-12-19 09:41
这支拍的后场表现,主动情况下还行,被动会有点惨。用老色鬼会艰难回到后场的被动球,用2013多数只能吊球过度。女友今晚神坑,基本处于男单障碍赛,很难拍拍高远磨死对面(这段不要亮上去被看到)

准备好跪榴莲吧

阿这,一段回复被吞了,辛辛苦苦打的字!2013手柄偏长,但中杆也不短,因为拍框比1982L和老色鬼要短一两公分。因为框型不同,挥速比老色鬼快一截,今晚频频磕框,还需适应。相比1982L,同为4U G5 平衡点295,但用起来哪哪都不一样,没有可比性。如果你用惯了大框糖水拍,上手这支2013L二代,怕是有一定难度

然后到了强势部分了。三合一拍框的稳定性并不比1982L差,点杀和搓球一样精准,今晚有不少贴网球或者滚网球。防守也不差,而且因为打感更硬,接杀更容易回出贴网球,迫使对方起高转为被动。前场挑对方后场角落也更费劲,但也因此更容易控制落点。

趁女友下场休息,跟陌生群友打了三局男双。大致水平嘛,我4,队友3,对面一个3+,一个4-。刚切换到男双,还有点不适应了,开局送了3个

然后重点来了!!!相比混双的被动感,男双体验完全不同。因为不再需要接很多后场球了,很多对面起高的球,队友可以杀,于是我转为控球+做球为主的中前场打法,并且有机会在网前拼刺刀。

这下直接释放了,2013控球精准,搓球失误率比用惯了的1982L和老色鬼还要低。今晚除了不停挥拍太早磕框外,我各方面的失误率都有降低。第三局从14平由我发球开始,直接打上了21:14。发球控制落点非常舒服,4个点任意切换。在队友大量失误的前提下,依旧三局两胜拿下比赛。

体力损耗方面,咳咳,反正这支拍不适合摸鱼!!!不适合摸鱼!!!不适合摸鱼!!!当然了,也不是说1982L就不好,只不过低门槛+低上限,这支2013L二代门槛和上限都更高——中间的区间还是一样大的,适用人群不同而已

总结,这支拍很适合男双,打后场虽然累,但只要肯出力,杀球也不算弱,至少没1982L这么好接。控球+突击打法非常适合。最重要的是,波力拍难得出现颜值这么顶的!!!虽然客观上说,也就90/100分吧,并没有很夸张,但平均成绩不及格的差生居然考上90了!!!甚至第一反应居然是,这个差生有没有抄答案,毕竟之前也是有过前科的(具体型号就不说了,怕被套麻袋)

相比1982L适合新手入门或者养生摸鱼,这支2013L二代明显更适合作为进阶。以后会是我的男双主力拍……混双后场还是换回丑丑的老色鬼吧,带不动带不动,省点力气也好

1982l我拉了31

这么凶残,然后呢?啥感受

青雨烟月楼 发表于 2021-12-19 09:29
球线方面,用惯了胜利的66N,但商家没有黑线,被迫选择了YY的80线,24磅。手柄未去底,没撕热缩膜,直接上手胶。由于2013L二代4U G5的规格,手柄略细,加上这段时间身体有点虚,手汗多,又不想用毛巾胶,所以选择了比较厚实的波力GX16。手感和吸汗都很好,可惜有点短,缠不了无缝,颜色也特别少,而且封口胶统一大红色,丑爆

据说线颜色越深弹性相对差一些

最近也入了2013L,后场下压方面个老色鬼只是风格不同感觉都不差,一个脆一个蓄力感强,但是到了被动时候,反手无意识一拍的成功率会好一点。

但有一点,漆水方面虽然2013l好看了,相比老色鬼那种流体盒式框容易掉漆很多,贴纸瑕也容易出来,第一次打就变微瑕