中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 为进攻吟诵来自耐久的挽歌——BG65 titanium

1 使用道具 编辑
2021,阿布扎比,为整个drammatic赛季决定最终鹿死谁手的最后一站比赛以同样贯穿整年的戏剧式发展拉下帷幕。对于本届WDC含金量的争论估计还要撕很久,但这多半是基于屁股坐在梅奔还是红牛、汉密尔顿还是维斯塔潘所引起的。但是,佩雷兹用着20圈红胎和透支的引擎,面对来自搭载梅奔一号车手的火星车的猛烈进攻下殊死防守的那一圈半,硬生生拖住七冠王近8秒的画面,我重温了很多次,久久不能平复,仿佛这才是比赛的最高潮。三车同框的镜头下,我甚至脑补了“Max,这是我最后的尾流DRS了,收下吧”这样的台词。

但是,也应该看到墨西哥人看着领奖台先是欣喜而后杂陈的表情,可能也是每一位二号车手的内心缩影。像极了BG65ti给我的感觉。

9年前刚接触羽球运动的时候,用得最多的线就是65,而且在低磅下大概小半年才能打断一根。不是没打其它线材,我第一次打80的时候真的被其暴力的出球特性震慑住了,只可惜打了两周就断,那个时候会以经济性作为最重要的参考指标的我也只能一直用耐久作为线。后来听说65ti比65好而且贵得不多就试用了一下,当时还没开窍的我并没有打出二者的差别,所以在传统进攻线的魅力之下对这两款都没过多好感。

前年,我入手了自己的zsp,对于人生中第一把高端的yy,在空拍时便做足了功课,在中羽上查询最适合它的一款进攻线,在80和65ti之间徘徊了许久并最终选择了后者。看中的,是它的高磅性能——那是我第一次打硬杆,第一次打小拍框,第一次上27磅。那时我确实感受到了zsp标志性的聚力感,但是对于65ti偏硬的打感和一般的弹性,我一直不那么把握得住,因此时不时会回想起以前对耐打线的不满。

直到拉好线两个月后,进行了专业指导下的力量训练(健身私教)的我在一次到别人单位的场里打球,面对局中某一个后场高球时,好像任督二脉突然被通了一样,在肾上腺素的加持下靠着腰腹力量转体、肩肘关节往上送再把拍子转出去的的击打动作,完成了人生中真正意义上的一次重杀后,我发现65ti的世界被打开了。

它的全力进攻真的很狠,能感觉到当所有蓄能都发泄在线床上时有非常炸裂的反馈感,金属般的音效像鞭炮一样响了起来,出球明显带着杀伤力。我永远记得那个瞬间。随后,陆续英菲尼迪2、90k和hx100中,在26左右的磅数上,我依然能感受到65ti的进攻性能,也许这款线并不需要极高的磅数才能有所特长。而我的zsp为我服役了大半年,线材的表现依然可圈可点,说明65ti的掉磅后表现也确实稳定。

但是,在一场势均力敌的对抗中,又能有多少机会能让我全力重杀呢?用小拍框搭配65ti真的很累,出掉zsp之后我在dzs上拉了更高磅的65ti,结果就是出奇好的手感与相形见绌的出球表现让我很是尴尬。这款线的网前把控感需要更多细腻的把握,不然光滑的线衣会产生弹性不受控制的感觉。而每一次中后场的出球又不能指望其0.70线径下那庸常的弹性,高磅下的每一拍都要加力。如果说zsp还能靠长中杆来缓解发力短板,那么dzs跟65ti的搭配用起来真的是体能炼狱。

两个月前,90k上的65ti被我打断了。直到最近收新手入门拍在围绕上什么耐打线才会更适合自己打感时(我做新人的时候还是会优先耐打属性),我才重新把65ti纳入考量范围。拉线缴费后才得知65ti跟我常用的vbs66n一样价格,便又后悔了。而最近体验的hx100,让我不禁感慨,65ti的感觉真的很稳定,甚至我对其金属般硬朗的打感反馈逐渐产生识别能力。说实话,凡是用了65ti的拍子,我拿到均势局上对抗的胜率,横比其它线真的不高。

我偶尔会忘记,它本质依然是一款耐打线,尽管在此前不少的烧装备过程中我选用它都是出于对一板优异重杀的渴求。它的进攻表现好,质量稳定且价格经济,但是对我来说65ti既不能为自己带来进攻机会,也不能为自己节省体力,甚至不具备讨巧的击打反馈,因此一般在上线时我真的不会把它看做首选。赛季开始前的佩雷兹惨遭自己真心付出的粉红抛弃差点变成无业状态,而如今作为围场的保胎大师,轮对轮对抗能力上佳,每场都能稳定发挥,甚至在维斯塔潘被倍耐力坑了之后有力保住车队的分站冠军,然而其孱弱的排位赛圈速以及尚未能适配的赛车性能,都是他目前只能做二号车手的残酷现实因素。

但是,65ti再不好打,也是some dangerous driving。二号车手也没关系,Checo is a legend。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 赞一个赞一个89
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
回复 支持 4 反对 0

我不是梅奔黑,不过相比之下博塔斯真的是个……
回复 支持 19 反对 0

有点奇怪我的80都很耐打,技术比我高的比我差的都快断,我经常杀球也基本上都能撑一个月和65基本相当。
回复 支持 12 反对 0

ANHL 发表于 2021-12-22 22:51
有点奇怪我的80都很耐打,技术比我高的比我差的都快断,我经常杀球也基本上都能撑一个月和65基本相当。

技术好的断得快正常,技术不好的估计经常打到单线区。

见鬼了,读书的时候在院队一周打4次球,2月打不断一根80只能剪了,搭档2周一根线
回复 支持 8 反对 0

L.C. 发表于 2021-12-22 22:56
技术好的断得快正常,技术不好的估计经常打到单线区。

主要是使用时间跟65差不多我打这两个线都是一个月左右,在我手上80耐打了65不耐打了
回复 支持 2 反对 0

为了高磅选耐打线我还是倾向95多点,65ti吊球感觉不舒服,就你说那种滑。。。
回复 支持 3 反对 0

zhqlzy 发表于 2021-12-23 00:15
为了高磅选耐打线我还是倾向95多点,65ti吊球感觉不舒服,就你说那种滑。。。

对,95高出来的价格是实实在在地体现到了性能上。不过虽然新鲜95胜于65ti,但是掉磅95的反馈有点拉胯,我宁愿打掉磅65ti。
回复 支持 10 反对 0

我觉得65ti很好打啊,一直是我的首选线

L.C. 发表于 2021-12-23 00:25
对,95高出来的价格是实实在在地体现到了性能上。不过虽然新鲜95胜于65ti,但是掉磅95的反馈有点拉胯,我宁愿打掉磅65ti。

还好吧,一开始拉30磅就完事儿了如果拉二十六七磅我根本不会考虑95或者65ti

30磅以上的65ti打感直接炸裂  这线真的很好
回复 支持 5 反对 0

32的65ti真的神
回复 支持 3 反对 0

看来都是大佬,都30磅往上的,反正我打这线感觉一点力都使不上

挺好用的,,,

草,同f1粉 看前面还以为开错app了,checo is legend!
回复 支持 29 反对 0

印象里耐久线里风评最好的是高磅的vbs70
65ti高磅下耐打性还是比65差一点

65ti真的好打
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 5 反对 0

极限風 发表于 2021-12-23 04:25
印象里耐久线里风评最好的是高磅的vbs70
65ti高磅下耐打性还是比65差一点

看来我得会一会70这个据说打不断的线了,之前用过70p,勉强满足进攻需求
回复 支持 1 反对 0