中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 球圣林丹

国羽东京周期总结|新老交替,有困难,有惊喜,也有感动

83年以前的公开赛没有等级,我打算全算成高级公开赛,但不算成顶级公开赛

83-87羽联合并、划分等级之后,也有一些没有等级的,除了日本公开赛都不算成高级了

先前只算了高级别年份的亚锦赛,这次把低级别年份的亚锦赛也一起算进去,不过是分开的。欧锦赛/欧运会也算进去。换言之,低级别赛事只算洲际赛,公开赛免谈

DM阿布 发表于 2022-01-07 12:50
李宗伟年轻6岁 打32+盖德 12连胜

年龄大了以后 跟后辈高手争 没戏的

凤游仙 发表于 2022-01-07 12:55
83年以前的公开赛没有等级,我打算全算成高级公开赛,但不算成顶级公开赛

83-87羽联合并、划分等级之后,也有一些没有等级的,除了日本公开赛都不算成高级了

先前只算了高级别年份的亚锦赛,这次把低级别年份的亚锦赛也一起算进去,不过是分开的。欧锦赛/欧运会也算进去。换言之,低级别赛事只算洲际赛,公开赛免谈

欧锦赛、欧运会

计算成绩嘛,当然全面一点好

回头再去挖一挖历届团体赛的资料和新闻,把团体赛成绩也搞一个分情况的赋值

凤游仙 发表于 2022-01-07 13:04

回头再去挖一挖历届团体赛的资料和新闻,把团体赛成绩也搞一个分情况的赋值

团体赛很难搞的

凤游仙 发表于 2022-01-07 13:04

我本来也想梳理一下上世纪男单的各种数据,但感觉太难搞了。

汤杯2010决赛 林丹2-0陶菲克

林丹赛后采访 这是今年我打得最像林丹的比赛

陶菲赛后采访“林丹的技术、体能比我好,我打得很艰辛,失败毫无借口,他确实技高一筹。”“李宗伟今年赢了三场超级赛,但在这里也输给了林丹。”

老陶也拿李宗伟出来躺枪 意思就是连李都输了 我输很正常

凤游仙 发表于 2022-1-7 12:04
常青树没那么泛滥,也不代表是夺冠热门,只是长期维持了一流水准而已。

以前常青树确实比较少 主要在欧洲 盖德很明显

从80后开始 亚洲男单 成为常青树的概率提高了

很简单 运动寿命普遍延长 自然常青树就会变多

DM阿布 发表于 2022-01-07 17:05
以前常青树确实比较少 主要在欧洲 盖德很明显

从80后开始 亚洲男单 成为常青树的概率提高了

很简单 运动寿命普遍延长 自然常青树就会变多

你说的常青树现在很多,说来看看。能长期保持一流水平的,林李谌盖,李炫一,还有吗?

凤游仙 发表于 2022-1-7 17:44
你说的常青树现在很多,说来看看。能长期保持一流水平的,林李谌盖,李炫一,还有吗?

有些人受到伤病影响 但一直在坚持没放弃

索尼2个冠军 横跨14年

亚锦赛2002冠军 2-0陶菲
新加坡2016冠军 2-1林丹

我认为 索尼这样的 也算常青树 看横跨时间

DM阿布 发表于 2022-01-07 17:47

索尼后期也就16高光了一下,其他大部分时候都没有维持一流水平……李炫一12之后,起码14、16、17都有不错的表现。

你这个有点牵强啊……

凤游仙 发表于 2022-1-7 17:51
索尼后期也就16高光了一下,其他大部分时候都没有维持一流水平……李炫一12之后,起码14、16、17都有不错 ...

印尼人本来就不稳 强如陶菲克 都如此 对他们标准不能太高

索尼2013也2次杀进决赛 大马赛/香港赛 0-2李宗伟 还可以了

DM阿布 发表于 2022-01-07 17:56
印尼人本来就不稳 强如陶菲克 都如此 对他们标准不能太高

索尼2013也2次杀进决赛 大马赛/香港赛 0-2李宗伟 还可以了

这么看倒是还行,索尼就算一个吧。可是除此之外,没什么了吧……

凤游仙 发表于 2022-1-7 18:01
这么看倒是还行,索尼就算一个吧。可是除此之外,没什么了吧……

陶菲克你都漏掉了 他早衰主要是林丹强势凸显的

从1998成名-2012全英2-0陈金 前前后后将近15年

DM阿布 发表于 2022-01-07 17:00

汤杯2010决赛 林丹2-0陶菲克

林丹赛后采访 这是今年我打得最像林丹的比赛

陶菲赛后采访“林丹的技术、体能比我好,我打得很艰辛,失败毫无借口,他确实技高一筹。”“李宗伟今年赢了三场超级赛,但在这里也输给了林丹。”

老陶也拿李宗伟出来躺枪 意思就是连李都输了 我输很正常

北京奥运会的状态。

DM阿布 发表于 2022-01-07 18:05
陶菲克你都漏掉了 他早衰主要是林丹强势凸显的

从1998成名-2012全英2-0陈金 前前后后将近15年

确实漏了他……五个天王+李炫一、索尼,还有吗

凤游仙 发表于 2022-01-07 17:44

实际上没几个

DM阿布 发表于 2022-01-07 17:47