中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: dawnthb

Game of Crowns:羽球满贯成就整理

凤游仙 发表于 2022-1-7 20:01
做的挺好。有些新颖的观点,比如引入丹麦赛法国赛对标亚运会评选。加入07以前的日本公开赛也是比较合理。

...

谢谢。

之所以选决赛为标准是为了规避以下:

比如
A奥运冠军+世锦赛亚军
B奥运亚军+世锦赛亚军

如果只定义为亚军,进决赛不算的话,A没有达成大满亚,B达成了,对A明显不公。
这使得满贯成就的比较与成绩更加一致(还是有差距)。

统计满亚成就是觉得满亚成就也是荣誉,调侃亚军的网友启发了我哈哈。不过根本出发点不同
回复 支持 2 反对 0

楼主其他的我不评论,大满亚全满亚,应该是进决赛且拿了亚军才能算。拿冠军怎么能算大满亚全满亚呢?
回复 支持 4 反对 0

dawnthb 发表于 2022-1-7 20:07
谢谢。

A明显优于B,奥运冠军》大满亚,无疑问

dawnthb 发表于 2022-01-07 20:07
谢谢。

比如
A奥运冠军+世锦赛亚军
B奥运亚军+世锦赛亚军

如果只定义为亚军,进决赛不算的话,A没有达成大满亚,B达成了,对A明显不公。
这使得满贯成就的比较与成绩更加一致(还是有差距)。

统计满亚成就是觉得满亚成就也是荣誉,调侃亚军的网友启发了我哈哈。不过根本出发点不同

没什么不公的,A已经拿下其中一个冠军,他的定位就是大满贯未满、大满亚之上,不应该算进大满亚,算进大满亚才是不公。这是一种特殊的状态,单独写出来就行了。

这种关系,就像恋人未满、朋友之上

wolf96_99 发表于 2022-1-7 20:20
A明显优于B,奥运冠军》大满亚,无疑问

从成绩来说,我也赞同呀。可是从满贯成就来说的话,如果只算亚军,进决赛不算的话。
B达成大满亚,A没有任何满贯成就。岂不是更不合理

附注1有较为详细的说明,建议参考。满贯成就跟成绩正相关,但不完全一致。但是定义为决赛就算,相对而言,使得满贯成就跟成绩高低的正向关系更加大,当然还是没有完全一致

大满亚这个名称改成全决赛或者其他的吧
回复 支持 1 反对 0

凤游仙 发表于 2022-1-7 20:24
没什么不公的,A已经拿下其中一个冠军,他的定位就是大满贯未满、大满亚之上,不应该算进大满亚,算进大 ...

那你的意思是要继续细分,这也可以参考,不过叫什么呢。而且还有
奥运亚军+世锦赛冠军
更别提全满贯赛事,组合无数种,都要如何定义满贯成就呢?

abc123的春天 发表于 2022-1-7 20:27
大满亚这个名称改成全决赛或者其他的吧

全决赛?很别扭。满决赛?

dawnthb 发表于 2022-01-07 20:28
那你的意思是要继续细分,这也可以参考,不过叫什么呢。而且还有
奥运亚军+世锦赛冠军
更别提全满贯赛事,组合无数种,都要如何定义满贯成就呢?

既然都没完成大满贯,组合虽然很多,但终归至少有一个世锦赛/奥运会冠军,还有一堆次一级比赛的冠军/亚军,可大体分为:
1.奥运亚军+世锦赛冠军+各种冠亚军,如谢杏芳、王仪涵。
2.奥运冠军+世锦赛亚军+各种冠亚军,如李雪芮。

至于名字,就叫“准满贯”好了。

太長了沒看完,就知道林丹是獨一份的神

凤游仙 发表于 2022-1-7 20:36
既然都没完成大满贯,组合虽然很多,但终归至少有一个世锦赛/奥运会冠军,还有一堆次一级比赛的冠军/亚军 ...

这个不错,好主意哈,谢谢

dawnthb 发表于 2022-01-07 20:38
这个不错,好主意哈,谢谢

哈哈哈,不客气

我也想不到好的词,但是确实满亚不太适合

顶顶顶顶好帖!

牛逼   数据库

凤游仙 发表于 2022-1-7 20:36
既然都没完成大满贯,组合虽然很多,但终归至少有一个世锦赛/奥运会冠军,还有一堆次一级比赛的冠军/亚军 ...

不过这样的话,还是有问题,比如已经达成大满贯,但是全满贯没达成,其他只全部进决赛又要怎么叫,
本来是大满贯+全满亚,改动之后要如何叫,感觉整个概念会跟我的逻辑体系有冲突。

反而abc123的意见,把大满亚叫,满决赛,全满亚叫全满决赛,或许更符合一些?

数据分析师

dawnthb 发表于 2022-01-07 20:50
不过这样的话,还是有问题,比如已经达成大满贯,但是全满贯没达成,其他只全部进决赛又要怎么叫,
本来是大满贯+全满亚,改动之后要如何叫,感觉整个概念会跟我的逻辑体系有冲突。

反而abc123的意见,把大满亚叫,满决赛,全满亚叫全满决赛,或许更符合一些?

不会的。

完成了大满贯,而其他都是亚军,本质上还是大满贯,不冲突啊。
量变还没有达到质变的地步,就是同一形态的不同小阶段而已,无需另外起名。

大满贯=奥运冠军+世锦赛冠军,其他无所谓
全满贯=大满贯+所有重要赛事冠军

大满亚=奥运亚军+世锦赛亚军
全满亚=大满亚+所有重要赛事亚军

准满贯=奥运亚军+世锦赛冠军+其他无所谓,或者奥运冠军+世锦赛亚军+其他无所谓

逻辑是不会乱的。

至于你最初定义、写在帖子里的那个“大满亚”、“全满亚”,或许真的叫“大满决赛”“全满决赛”比较合适。

赞一个,分得很细且合理,值得细看

惊闺 发表于 2022-1-7 20:46
顶顶顶顶好帖!

谢谢支持