中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: dawnthb

Game of Crowns:羽球满贯成就整理

神武昭烈帝 发表于 2022-01-08 12:28
bwf曾定义过林丹的成就:

超级全满贯=奥运会+世锦赛+世界杯+汤姆斯杯+苏迪曼杯+全英赛+亚运会+亚锦赛+总决赛,共9项赛事。

那张图以前我经常拿来用的,但后来删掉之后,就再也找不回来了。

我刚去羽联发的那个视频截了一张图,这张是你说的那张吗?

丹妹妹 发表于 2022-01-08 13:02
我刚去羽联发的那个视频截了一张图,这张是你说的那张吗?

有点像,但不完全一样,那张图还写着super ××(超级全满贯),以及9 title(9项赛事)等内容的。
回复 支持 1 反对 0

神武昭烈帝 发表于 2022-01-08 13:08
有点像,但不完全一样,那张图还写着super ××(超级全满贯),以及9 title(9项赛事)等内容的。

那张图我就没见过了,希望哪天能有机会见到

丹妹妹 发表于 2022-01-08 13:11
那张图我就没见过了,希望哪天能有机会见到

凤游仙 发表于 2022-1-7 20:36
既然都没完成大满贯,组合虽然很多,但终归至少有一个世锦赛/奥运会冠军,还有一堆次一级比赛的冠军/亚军 ...

重新思考了一下,你这个想法不错,可是可能不是一个比较可行的方案。
那你说的奥运冠军+世锦赛亚军,奥运亚军+世锦赛冠军,定为准满贯,增加一个细分是满不错。
可是问题来了,
那既然奥运冠军+世锦赛冠军叫大满贯,是不是可以定义:
中满贯:奥运冠军+亚运冠军
小满贯:世锦赛冠军+亚运冠军
再加还有只进决赛的,还有世界杯呢,会衍生出多种细分,这样下去会没完没了。那还不如直接比较成绩了。

总之,我觉得满贯成就分成冠军和决赛够了。

安赛龙已经是全满贯了

花海 发表于 2022-1-8 14:10
安赛龙已经是全满贯了

法国赛没拿过冠军?

所以林丹永远是这项运动的排面
回复 支持 2 反对 0

李宗伟三圈亚满贯属实蚌不住了

资料搜集全面,整理易看,服了。

dawnthb 发表于 2022-01-08 13:18
重新思考了一下,你这个想法不错,可是可能不是一个比较可行的方案。
那你说的奥运冠军+世锦赛亚军,奥运亚军+世锦赛冠军,定为准满贯,增加一个细分是满不错。
可是问题来了,
那既然奥运冠军+世锦赛冠军叫大满贯,是不是可以定义:
中满贯:奥运冠军+亚运冠军
小满贯:世锦赛冠军+亚运冠军
再加还有只进决赛的,还有世界杯呢,会衍生出多种细分,这样下去会没完没了。那还不如直接比较成绩了。

总之,我觉得满贯成就分成冠军和决赛够了。

中满贯和小满贯就免了,咱别一直衍生概念啊,适可而止就好

abc123的春天 发表于 2022-1-7 20:27
大满亚这个名称改成全决赛或者其他的吧

这就好比 世界大学生运动会 世大运/大运会 2个简称 看个人喜好

个人觉得后面的全满决赛和大满决赛没啥意义,尤其是比较。大满贯和全满贯就是个成就头衔而已。真要比较不如换成积分制的,比如奥运会冠军25分,世锦赛冠军10分,全英冠军五分。。。然后亚军×30%,季军×10%,最后算总分。

太牛了,感谢楼主

DM阿布 发表于 2022-01-08 16:19
这就好比 世界大学生运动会 世大运/大运会 2个简称 看个人喜好

其实我也觉得大满亚,全满亚还不错哈。可能是因为有网友把这用于调侃亚军,变不好听了,我倒觉得是一项荣誉,正名一下也不错,不过既然这么多人觉得不好听,换掉也无妨。

dawnthb 发表于 2022-1-8 16:26
其实我也觉得大满亚,全满亚还不错哈。可能是因为有网友把这用于调侃亚军,变不好听了,我倒觉得是一项荣 ...

在网坛 四大满贯 都有杀进过决赛 叫 全决赛

在闯入2021法网决赛之后,德约科维奇创造了另1项网坛纪录。这是德约第6次在法网晋级决赛,在4大满贯赛事他都至少能够6次进入决赛,这1纪录即便是费德勒和纳达尔2人都未能做到,德约科维奇又创造了1项历史唯一。

牛逼,我不是谁的吹也不是谁的黑
这是我目前见过最具有说服力,最让人信服的数据统计排名。也是我认为最合理的。

DM阿布 发表于 2022-01-08 16:34

在闯入2021法网决赛之后,德约科维奇创造了另1项网坛纪录。这是德约第6次在法网晋级决赛,在4大满贯赛事他都至少能够6次进入决赛,这1纪录即便是费德勒和纳达尔2人都未能做到,德约科维奇又创造了1项历史唯一。

不错的叫法。只是换到羽毛球有一个问题,网球大满贯之外有全满贯吗?如果有的话,网球全满贯赛的全进决赛怎么叫。

DM阿布 发表于 2022-01-08 16:34

不过确实说明叫“…决赛”比叫“…亚”来的比较符合通用叫法