中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

Game of Crowns:羽球满贯成就整理

做的挺好。有些新颖的观点,比如引入丹麦赛法国赛对标亚运会评选。加入07以前的日本公开赛也是比较合理。

就是满亚进决赛就算这个不是很同意。楼上说的对,这样有重复计算的嫌疑,也不是大众经常调侃的满亚。
回复 支持 4 反对 0

dawnthb 发表于 2022-01-07 18:59
没有。是头衔的定义,跟成绩不一样。

比如
A奥运冠军+世锦赛亚军,
B奥运亚军+世锦赛冠军,
C奥运亚军+世锦赛亚军

ABC都算达成大满亚

这种应该叫痛失大满亚,未至大满贯

大满亚之上,大满贯之下
回复 支持 4 反对 0

dawnthb 发表于 2022-01-07 20:07
谢谢。

之所以选决赛为标准是为了规避以下:

比如
A奥运冠军+世锦赛亚军
B奥运亚军+世锦赛亚军

如果只定义为亚军,进决赛不算的话,A没有达成大满亚,B达成了,对A明显不公。
这使得满贯成就的比较与成绩更加一致(还是有差距)。

统计满亚成就是觉得满亚成就也是荣誉,调侃亚军的网友启发了我哈哈。不过根本出发点不同

没什么不公的,A已经拿下其中一个冠军,他的定位就是大满贯未满、大满亚之上,不应该算进大满亚,算进大满亚才是不公。这是一种特殊的状态,单独写出来就行了。

这种关系,就像恋人未满、朋友之上

dawnthb 发表于 2022-01-07 20:28
那你的意思是要继续细分,这也可以参考,不过叫什么呢。而且还有
奥运亚军+世锦赛冠军
更别提全满贯赛事,组合无数种,都要如何定义满贯成就呢?

既然都没完成大满贯,组合虽然很多,但终归至少有一个世锦赛/奥运会冠军,还有一堆次一级比赛的冠军/亚军,可大体分为:
1.奥运亚军+世锦赛冠军+各种冠亚军,如谢杏芳、王仪涵。
2.奥运冠军+世锦赛亚军+各种冠亚军,如李雪芮。

至于名字,就叫“准满贯”好了。

dawnthb 发表于 2022-01-07 20:38
这个不错,好主意哈,谢谢

哈哈哈,不客气

dawnthb 发表于 2022-01-07 20:50
不过这样的话,还是有问题,比如已经达成大满贯,但是全满贯没达成,其他只全部进决赛又要怎么叫,
本来是大满贯+全满亚,改动之后要如何叫,感觉整个概念会跟我的逻辑体系有冲突。

反而abc123的意见,把大满亚叫,满决赛,全满亚叫全满决赛,或许更符合一些?

不会的。

完成了大满贯,而其他都是亚军,本质上还是大满贯,不冲突啊。
量变还没有达到质变的地步,就是同一形态的不同小阶段而已,无需另外起名。

大满贯=奥运冠军+世锦赛冠军,其他无所谓
全满贯=大满贯+所有重要赛事冠军

大满亚=奥运亚军+世锦赛亚军
全满亚=大满亚+所有重要赛事亚军

准满贯=奥运亚军+世锦赛冠军+其他无所谓,或者奥运冠军+世锦赛亚军+其他无所谓

逻辑是不会乱的。

至于你最初定义、写在帖子里的那个“大满亚”、“全满亚”,或许真的叫“大满决赛”“全满决赛”比较合适。
回复 支持 1 反对 0

dawnthb 发表于 2022-01-07 21:27
不是,有冲突,比如谌龙在我的原定义下,有三个头衔
大满贯+双圈大满亚+全满亚
在你的定义下变成大满贯+准满贯?还是大满贯+双圈准满贯,这关系到“+”是1+2的+,还是X且Y的的且。

而全满亚在你这个定义下,无关紧要,不必提。
可是全满亚(或者说全满决赛)也是非常难以达成的成就,你这种分法把这个细分去掉,我觉得也不尽合理。

我还要再想想,怎样才最合理

全满亚我没去掉啊,只不过和你定义的全满贯不一样

dawnthb 发表于 2022-01-07 22:08

不是,按你之前的回复。谌龙的头衔要怎么定义?

你之前的回复不是说在已经有大满贯的情况下,全满亚(或者全满决赛)不必提吗,我理解有误?

我讲的全满亚意思是,你列出来的所有都是亚军。

之前说的那个后面的不提,是因为有大满贯了,奥运冠军和世锦赛冠军已经到手了,那就已经不是全满亚了。准确说就是大满贯+后面的比赛全是亚军,这种情况下还是大满贯,后面的当然提不提都行。

dawnthb 发表于 2022-01-07 22:19
你可能没明白我的意思。我就直接问好了,谌龙的头衔按你的定义要怎么说?

一圈大满贯+一圈准满贯

大满亚却一个世锦赛银牌。

你可能觉得少了一些。都有大满贯和准满贯了,有没有大满亚其实就没那么重要了。

dawnthb 发表于 2022-01-07 22:33
明白了,你是以1+2这个+来理解“+”,不是X且Y的且来理解“+”。

比如,葛菲顾俊,在我的定义下是全满贯+双圈大满贯,因为这两个头衔她们都满足。

在你的定义下是全满贯+大满贯。

然后谌龙的全满亚(或者全满决赛),你确实觉得不必提,因为已经有大满贯。

不是啊,这个+也是且的意思。

我只是想说既然谌龙没有世锦赛银牌,就没必要强行“凑”一个全满亚

dawnthb 发表于 2022-01-07 22:45
这不是凑的问题,而是实质问题。你确实没有要提谌龙“全满决赛”这个成就。

不是如果是且的意思,谌龙起码得是大满贯+双圈准满贯吧?就像葛菲顾俊:全满贯+双圈大满贯。

是我算漏一圈准满贯。

我了解了。全满决赛当然可以提,这个可以说是个不错的成就。不过这和“大满亚”“全满亚”是不一样的概念了。

dawnthb 发表于 2022-01-07 23:11
实质一样的,只是名称不同。在我的定义下,就是一个意思。

我还是觉得分开两个概念比较好,你正文写的应该叫“全满决赛”比较合适。全满亚另起炉灶比较好。

全满决赛里面包括冠军和亚军,和全满亚这种全是亚军当有区别。

dawnthb 发表于 2022-01-08 13:18
重新思考了一下,你这个想法不错,可是可能不是一个比较可行的方案。
那你说的奥运冠军+世锦赛亚军,奥运亚军+世锦赛冠军,定为准满贯,增加一个细分是满不错。
可是问题来了,
那既然奥运冠军+世锦赛冠军叫大满贯,是不是可以定义:
中满贯:奥运冠军+亚运冠军
小满贯:世锦赛冠军+亚运冠军
再加还有只进决赛的,还有世界杯呢,会衍生出多种细分,这样下去会没完没了。那还不如直接比较成绩了。

总之,我觉得满贯成就分成冠军和决赛够了。

中满贯和小满贯就免了,咱别一直衍生概念啊,适可而止就好