中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

数据说话|羽毛球四大天王的代表球拍

声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
如题,看论坛里经常有同好问这个问题。个人体会,在考虑天王们的代表球拍时,难免受到主观影响(比如只凭借印象深的比赛,自己对球拍的喜好,以及商家的各种炒作和纪念版。。。),再加上四大天王最大的共同点(我觉得)就是超级长的服役寿命,四个人服役时间都接近20年,这比现在论坛里很多人的入坑时间都长的多,代表性球拍就更需要对他们生涯比赛的完整数据了。
刚好手头有之前一点一点整理起来的资料,所以汇总放到这里作为参考。(老贴在这里,整理了四天王的球拍时间表:https://bbs.badmintoncn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1736816&extra=

另外还有一个包含双打项目的统计,不过只算了奥运和世锦赛冠军: 又是考古贴,近25年奥运加世锦赛冠军球拍统计

数据1,球拍使用时间,以月为单位

数据2,球拍的冠军数量(这里的特殊赛事包括全英,亚运会,亚锦赛,欧锦赛等。。)

数据3,前两个数据的乘积,算是最简单的一个权重排名吧

结果还是比较有趣的,代表性球拍都很明显的有最多3个时期的代表, 比如林丹(前期AT700,中期N901,后期ZF2)和陶菲克(前期Cab20Tour,中期AT700,后期弓10)。伟哥只有两个主要时期(前期AT900P,后期ZF1的原色和各种涂装拍)。盖得则是因为中后期很少拿到赛事金牌,基本上只有前期的Slim10一枝独秀。
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
kcl31 发表于 2022-5-1 07:37
哈哈,我也觉得

不过前阵子遇到贵人帮我找到了个全新的cn红tour,就开始yy cn蓝tour了

蓝TOUR生产的时间应该只在一年左右,乃至不到一年,我觉得如果能见到价格合适的无瑕普通版也不妨先收入。

VR4Galant 发表于 2022-5-1 07:01
我大概已有六七年没打过ISO800了。蓝TOUR太难遇到了,以前玩器材的时候,别说见到CN全新的,就是要见一把 ...

哈哈,我也觉得

不过前阵子遇到贵人帮我找到了个全新的cn红tour,就开始yy cn蓝tour了

kcl31 发表于 2022-5-1 04:13
哈哈,VR兄现在还在打你的红800么?

我最近又搞了几只800,就盼着哪天能遇到亚特兰大版红800和cn蓝tou ...

我大概已有六七年没打过ISO800了。蓝TOUR太难遇到了,以前玩器材的时候,别说见到CN全新的,就是要见一把微瑕95新的普通版都很难很难。只说还隐约有印象的几张图片,还似乎都是成色极其惨烈的。

VR4Galant 发表于 2022-4-30 22:30
新标的全新Slim10好像有段时间出现了一批,最低的时候2000左右就有成交,但老标的全新Slim10和ISO800红就 ...

哈哈,VR兄现在还在打你的红800么?

我最近又搞了几只800,就盼着哪天能遇到亚特兰大版红800和cn蓝tour了。。。

kcl31 发表于 2022-2-22 15:58
我擦,全新细10,这绝对罕有啊。。。。恭喜恭喜,相比之下全新老10和全新88都是低难度了

找到了之前看 ...

新标的全新Slim10好像有段时间出现了一批,最低的时候2000左右就有成交,但老标的全新Slim10和ISO800红就有挺长一段时间没出现。

kcl31 发表于 2022-02-22 15:58
我擦,全新细10,这绝对罕有啊。。。。恭喜恭喜,相比之下全新老10和全新88都是低难度了

找到了之前看到的盖得老10照片,是1999年日本公开赛,不过图很小。。

可以的可以的,这下就齐了。ti10和mp88朋友都有,等过一阵子找他收就行了。slim10是走了大运了,白菜得很

施铭吓 发表于 2022-2-22 15:54
哈哈多谢。
盖德还差ti10和mp88,前两天刚收到slim10

找到了之前看到的盖得老10照片,是1999年日本公开赛,不过图很小。。

kcl31 发表于 2022-02-22 15:46
林盖都集齐了啊?真不容易啊

蛋神D7

盖得老七

盖得老10的照片很少见,我印象中是在一个广告或者产品图册上看到的,应该是1999年左右,要翻一翻

哈哈多谢。
盖德还差ti10和mp88,前两天刚收到slim10

施铭吓 发表于 2022-2-22 12:31
有没有林丹使用d7,盖德使用ti10和老七的照片呀,我后面发帖子用

林盖都集齐了啊?真不容易啊

蛋神D7

盖得老七

盖得老10的照片很少见,我印象中是在一个广告或者产品图册上看到的,应该是1999年左右,要翻一翻

kcl31 发表于 2022-02-22 12:28
是,日本版叫pro600,盖用tour300/pro600的图还没见过,信息来源于BC的老帖。

不过时间线上倒是比较合适,这拍子是90年代早期流行的,盖后来用的细10是90年代后期才出现

有没有林丹使用d7,盖德使用ti10和老七的照片呀,我后面发帖子用

施铭吓 发表于 2022-2-22 11:22
老哥,盖德用过的iso300是这个吗

是,日本版叫pro600,盖用tour300/pro600的图还没见过,信息来源于BC的老帖。

不过时间线上倒是比较合适,这拍子是90年代早期流行的,盖后来用的细10是90年代后期才出现

老哥,盖德用过的iso300是这个吗

补充说明,林丹正式比赛用过dzs,大概17年左右,是和郭新娃打的单打,结果林丹用dzs打输了,结束握手之后蛋蛋直接把dzs掰断了

其中就有经典的弓10

陈题瑾 发表于 2022-01-13 09:14
长见识了,我还以为拿督用D10用的时间很长

涂装拍

啥也不说了,我买,我全买还不行吗

碧查梦 发表于 2022-01-12 18:52
一直很好奇,为什么在VTZF2的时代(包括林丹在内的全世界高手几乎人手一把)李宗伟却更青睐VTZF1?

大姐夫扣杀比二姐夫猛,拍框也比二姐夫大意味着失误变少

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽