中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: kcl31

数据说话|羽毛球四大天王的代表球拍

黑冰 发表于 2022-1-13 11:51
球拍,也有出现年代,在YY狂发“新科技”的割草年代,无法和以前比!
一句话:AT700/900永远的经典中的经典 ...

80年代cab7/8/20都有很多运动员用
90年代则是ar80/110/cab20占据单打,iso800统治双打

铭@记Guo去 发表于 2022-1-13 11:09
盖得那一只球拍是什么拍啊?感觉一枝独秀啊

Isometric Slim 10, 至今还是yy最细拍框记录

90年代后期年少的盖得拿着这拍子一路神挡杀神快速爬到了世界第一的排名,并且在1998年创下94%的变态年胜率(追平了林丹2009和李宗伟2010的历史最高年胜率),之后1999-2003年度yonex产品图册封面基本是清一色的盖得。可惜他一直没有机会拿到奥运或者世锦赛冠军,这点和后来的老李非常相似。

回复 支持 1 反对 0

Faithyou 发表于 2022-1-13 13:25
李宗伟用过真正的d10打比赛吗?

有的,比如2015世锦赛(印象是Duora10首秀?)

不过三个月后就换回zf1了。。

铭@记Guo去 发表于 2022-1-13 13:28
传奇故事啊,很牛

盖得是真的年少成名,98年就到达巅峰,可惜后面受伤,然后又被另外几位天王压制,虽然排名基本一直没跌出前5,但是也没拿到过大赛金牌,最可惜的应该是2001年世锦赛了。。

又仔细翻了翻图片集,正确的说法是陶肥确实用过真的弓z,一共用了两天,就是2009年9月日本公开赛的第一和第二场,后面的比赛就换回弓10了。。。所以弓z连一整个公开赛都没用满,所以没有记录在统计里面
后来2010年的弓zth则全部都是弓10涂装

如图,2009日本公开赛第一轮

2009日本公开赛,后面换回弓10,然后就再也没用过弓z

2010的azth,全部都是弓10涂装

最菜的小正 发表于 2022-1-13 19:15
怎么感觉李宗伟D10用了很长时间,而且是不是涂装怎么判断出来的

前面帖子提了,很容易判断,图片前面的帖子和首页链接的老贴都有,另外流入市场的ma0版duora10也很多,去海鲜市场翻一下也可以

方便对比,先熟悉一下产品本身的区别。。。

云中月 发表于 2022-1-14 08:00
不过早说涂装的话,这就说不清了,yy的老特色了,马来公开赛我在内场d10lcw的 看起来就是vtzf

就是涂装的问题,哈哈,所以统计里面老李用duora10一共只有3个月,陶肥的az用了不到2天,所以忽略了。。。

他俩那时候的真爱是vtzf和弓10

賴摸球 发表于 2022-1-13 10:38
也想看看雙打的球星

可以参考这个,双打选手换代太快,只统计了奥运加世锦赛:
又是考古贴,近25年奥运加世锦赛冠军球拍统计

zzx0208 发表于 2022-1-14 08:35
好像漏了一代TI 10

林李陶盖谁在比赛中用过老10?

zzx0208 发表于 2022-1-14 08:50
盖得

上图,无图无真相

bobbyzym 发表于 2022-1-15 11:45
slim10是个什么拍?

90年代iso系列的超细流体框大拍面平衡拍,速度快甜区大,可以想象一下ns9900和弓10的混血,盖得用了接近8年(1997-2004),期间正值他的巅峰期

施铭吓 发表于 2022-2-22 11:22
老哥,盖德用过的iso300是这个吗

是,日本版叫pro600,盖用tour300/pro600的图还没见过,信息来源于BC的老帖。

不过时间线上倒是比较合适,这拍子是90年代早期流行的,盖后来用的细10是90年代后期才出现

施铭吓 发表于 2022-2-22 12:31
有没有林丹使用d7,盖德使用ti10和老七的照片呀,我后面发帖子用

林盖都集齐了啊?真不容易啊

蛋神D7

盖得老七

盖得老10的照片很少见,我印象中是在一个广告或者产品图册上看到的,应该是1999年左右,要翻一翻

施铭吓 发表于 2022-2-22 15:54
哈哈多谢。
盖德还差ti10和mp88,前两天刚收到slim10

我擦,全新细10,这绝对罕有啊。。。。恭喜恭喜,相比之下全新老10和全新88都是低难度了

找到了之前看到的盖得老10照片,是1999年日本公开赛,不过图很小。。

VR4Galant 发表于 2022-4-30 22:30
新标的全新Slim10好像有段时间出现了一批,最低的时候2000左右就有成交,但老标的全新Slim10和ISO800红就 ...

哈哈,VR兄现在还在打你的红800么?

我最近又搞了几只800,就盼着哪天能遇到亚特兰大版红800和cn蓝tour了。。。

VR4Galant 发表于 2022-5-1 07:01
我大概已有六七年没打过ISO800了。蓝TOUR太难遇到了,以前玩器材的时候,别说见到CN全新的,就是要见一把 ...

哈哈,我也觉得

不过前阵子遇到贵人帮我找到了个全新的cn红tour,就开始yy cn蓝tour了