中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 球圣林丹

全新整理版|安赛龙生涯数据一览-冠军数/参赛场次/胜率/交手记录

DM阿布 发表于 2022-01-15 16:58

林丹21分制 大赛吊打的几乎都是非同级别对手 但分差大耗时不长 确实能说明峰值很高

而真正强强对话H2H要赢的多 通常多拍能力很关键 考验的是多拍稳定性看谁后来犯错少

这等于没说,林丹是超一流,一般吊打顶尖一流就体现出峰值很高了。
回复 支持 1 反对 0

凤游仙 发表于 2022-01-15 18:03
骆稳定性比金廷强,虐菜能力也更强。不过伤病控制我不确实能不能好过金廷,世锦赛后期就是带伤的。

金廷应该是东京周期伤病控制的最好的进攻型男单,印象中几乎没有大型伤病,小伤也很少。

骆建佑如果选择性参赛的话应该就没问题。

凤游仙 发表于 2022-01-15 18:35
大部分选手是这样。

陶菲克的特殊性在于他后期非常不自律,我想他后期战绩不佳原因是多方面的,被研究、年纪大、不自律应该都有。

还有伤病。

凤游仙 发表于 2022-01-15 18:35
大部分选手是这样。

陶菲克的特殊性在于他后期非常不自律,我想他后期战绩不佳原因是多方面的,被研究、年纪大、不自律应该都有。

陶菲克的巅峰期,其实比盖德还要长,但总有人说陶菲克巅峰短,却没什么人说盖德。
回复 支持 1 反对 0

凤游仙 发表于 2022-01-15 18:45
这两人的巅峰期你是怎么算的?

盖德98-01,陶菲克00-05(中间因伤病状态时有低迷)。我这里的巅峰期,是指高水平时期。而很多人都是直接根据大赛成绩来定巅峰,有大赛冠军就是巅峰,没有就直接无视掉。

谁强谁弱可以分成绩谁强谁弱,实力谁强谁弱。什么时候是巅峰也可以分什么时候是成绩巅峰,什么时候是实力巅峰。但正如我所说,很多人在讨论这两个问题的时候,总是将成绩与实力混在一起谈。

球圣林丹 发表于 2022-01-15 11:25

主楼过长,在这儿继续补充交手记录:

安赛龙13-2周天成:

安赛龙10-0伍家朗:

补充:2010世青赛安赛龙21-16,21-19伍家朗

补充完毕,第一个10连败安赛龙的球员:伍家朗。另:伍家朗这10连败里一局也没有拿下。

Herr_Danny 发表于 2022-03-15 12:36
这个H2H的数据在bwf的官网哪里?可以发个链接吗?谢谢。

https://bwf.tournamentsoftware.com/ranking/headtohead.aspx

Djonge 发表于 2022-06-28 23:24
李宗伟打法太蠢,和林丹拼啥体力,经常被让一追二

蠢在哪?他的打法是求速战速决,你完全说反了。

凤游仙 发表于 2022-06-28 23:36
年初的时候,还不知道他这么糊啊

我3月份的时候预测的是,桃田今年胜率不上70%,李梓嘉胜率会上70%,现在看来已经比较明显了。

Djonge 发表于 2022-06-28 23:50
结果就是打林丹他根本很难做到速战,被陷入拉锯战耗的没有体能,在赢了第一局的情况下第二局其实没必要那么拼

你说得不全对。打林丹做不到速战速决,这个说对了,因为林丹防守很强。

但李宗伟第二局其实也不怎么拼,12奥运会第二局,其实就前面几分尽了全力,后面直接放了。13世锦赛,第二局可以说是直接放了,底线判断失误一大堆,丢分非常快。

就算是11世锦赛,第二局也就14-21,当然从场面上说比12奥运,13世锦赛第二局好多了。

Djonge 发表于 2022-06-28 23:53
不是经常听说林李大战三局全程速度拉满吗,其实这样打李是吃亏的

没有这么夸张,李宗伟姑且不谈,就说林丹,他是不可能全程速度拉满的。

Djonge 发表于 2022-06-29 00:04
我觉得形式不对立马战略放弃是对的,这是目前很多选手常规做法

他第二局经常是拼到一半,然后发现自己不行了,就开始泄气。这说得好听点叫见机行事,说得难听点就是毫无战略主见。

面对林丹这样的选手,第二局的战略其实很简单:要么决定死拼,要么决定直接放。

但李宗伟偏偏选择了第三种:抱着侥幸心理,边打边看,听天由命。他选择听天由命,最后就真的只能听天由命了。

他这种心态,打其他选手还行,毕竟他的实力比别人高一大截,想怎么玩都行,就算犯错也不怕,但打林丹这样的选手,就绝对不行。

艾尼扎提 发表于 2022-07-19 16:48
那怎么官网统计的数据和楼主的差了那么多场次????相差了四十多场

是不是有些比赛不在羽联的统计范围之內???

有什么好奇怪的,有些比赛羽联没统计。