中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 球圣林丹

全新整理版|安赛龙生涯数据一览-冠军数/参赛场次/胜率/交手记录

DM阿布 发表于 2022-01-15 17:54
平时表现很突出的球员 最容易被当成研究对象 所谓枪打出头鸟 就是这个意思

而对于长期排第一的球员 平时的消耗是巨大的 压力也会更大 反而打大赛不利

陶菲克不属于这种 他比赛场次向来少 处在暗处更多 也就2000很高调 结果惨败

本次奥运会陶菲克甚至没有被列入种子。“我是故意不被列入种子的,上一次奥运会我太热门了,这一次我有意采取一些低调措施。”在夺冠之后,陶菲克得意地介绍他的经验

大赛表现很突出的球员一样会被研究,陶菲克拿了几次大赛冠军后,你觉得其他人就不研究他了?

凤游仙 发表于 2022-1-15 17:55
大赛表现很突出的球员一样会被研究,陶菲克拿了几次大赛冠军后,你觉得其他人就不研究他了?

既然如此 那么陶菲克的粉丝 也别总是讲他下滑很多了

毕竟年龄压根不老 他早衰主要还是被主要对手研究透了

球圣林丹 发表于 2022-01-15 15:26
骆建佑稳定性比金廷强。

骆稳定性比金廷强,虐菜能力也更强。不过伤病控制我不确实能不能好过金廷,世锦赛后期就是带伤的。

金廷应该是东京周期伤病控制的最好的进攻型男单,印象中几乎没有大型伤病,小伤也很少。
回复 支持 1 反对 0

DM阿布 发表于 2022-01-15 18:02

既然如此 那么陶菲克的粉丝 也别总是讲他下滑很多了

毕竟年龄压根不老 应该主要还是他被主要对手研究透了

这我无法帮你打包票,我不是陶菲克的粉丝,也无法管住陶粉的嘴。

凤游仙 发表于 2022-1-15 18:07
这我无法帮你打包票,我不是陶菲克的粉丝,也无法管住陶粉的嘴。

球员30+连败后辈 很可能跟年龄关系大

而25+就N连败 则更可能是被对手研究透

很多的球迷应该都会这么想吧 可以仅供参考

凤游仙 发表于 2022-01-15 18:03
骆稳定性比金廷强,虐菜能力也更强。不过伤病控制我不确实能不能好过金廷,世锦赛后期就是带伤的。

金廷应该是东京周期伤病控制的最好的进攻型男单,印象中几乎没有大型伤病,小伤也很少。

骆建佑如果选择性参赛的话应该就没问题。

DM阿布 发表于 2022-01-15 18:17
球员30+连败后辈 很可能跟年龄关系大

而25+就N连败 则更可能是被对手研究透

很多的球迷应该都会这么想吧 可以仅供参考

大部分选手是这样。

陶菲克的特殊性在于他后期非常不自律,我想他后期战绩不佳原因是多方面的,被研究、年纪大、不自律应该都有。

凤游仙 发表于 2022-01-15 18:35
大部分选手是这样。

陶菲克的特殊性在于他后期非常不自律,我想他后期战绩不佳原因是多方面的,被研究、年纪大、不自律应该都有。

还有伤病。

凤游仙 发表于 2022-01-15 18:35
大部分选手是这样。

陶菲克的巅峰期,其实比盖德还要长,但总有人说陶菲克巅峰短,却没什么人说盖德。

球圣林丹 发表于 2022-01-15 18:39
陶菲克的巅峰期,其实比盖德还要长,但总有人说陶菲克巅峰短,却没什么人说盖德。

这两人的巅峰期你是怎么算的?

凤游仙 发表于 2022-01-15 18:45
这两人的巅峰期你是怎么算的?

盖德98-01,陶菲克00-05(中间因伤病状态时有低迷)。我这里的巅峰期,是指高水平时期。而很多人都是直接根据大赛成绩来定巅峰,有大赛冠军就是巅峰,没有就直接无视掉。

谁强谁弱可以分成绩谁强谁弱,实力谁强谁弱。什么时候是巅峰也可以分什么时候是成绩巅峰,什么时候是实力巅峰。但正如我所说,很多人在讨论这两个问题的时候,总是将成绩与实力混在一起谈。

球圣林丹 发表于 2022-01-15 18:54
盖德98-01,陶菲克00-05(中间因伤病状态时有低迷)。我这里的巅峰期,是指高水平时期。而很多人都是直接根据大赛成绩来定巅峰,有大赛冠军就是巅峰,没有就直接无视掉。

谁强谁弱可以分成绩谁强谁弱,实力谁强谁弱。什么时候是巅峰也可以分什么时候是成绩巅峰,什么时候是实力巅峰。但正如我所说,很多人在讨论这两个问题的时候,总是将成绩与实力混在一起谈。

跟有些人说不清楚的

他很努力啊,应该的

真的牛逼!我说的是楼主

球圣林丹 发表于 2022-01-15 18:54

对一个球员交手记录劣势会不会是克制因素大于实力因素?

大表叔 发表于 2022-01-16 03:18
对一个球员交手记录劣势会不会是克制因素大于实力因素?

这个要具体问题具体分析,不能一概而论。

像安赛龙与桃田这样,两人是同龄人,硬实力相差不大,成长轨迹也基本类似,这种情况下,交手记录悬殊的主要原因就是克制。

而像安赛龙与谌龙这样,两人不是同时代的球员,这种情况下,交手记录悬殊的主要原因就是实力有差距,毕竟是刚出道的安赛龙打巅峰的谌龙。

而像安赛龙与李宗伟这样的,就比较奇怪,两人同样不是同时代的球员,按道理说,交手记录悬殊应该同样也是因为实力差距,尤其是安赛龙在17-20岁期间便与李宗伟交手6次。

但要注意,安赛龙打的已经不是最巅峰的李宗伟,而是里约周期已经30好几的李宗伟。这种情况下,李宗伟还能把安赛龙压得死死的,甚至安赛龙16、17年走上巅峰后,打暮年李宗伟依旧吃力,这就说明,李宗伟对安赛龙也存在克制。其实也不难理解,安赛龙怕速度快的。