中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 神武昭烈帝

心平气和说羽球|你心中的超一流标准是怎么样的?

元我 发表于 2022-01-22 23:35
巅峰期实力的话 比较微妙 很多运动员会在大赛/主场打出巅峰表现,会在一段时间里打出比较好的表现,比如林丹08/10 或者安赛龙,或者桃田19,马来西亚天王11半年,这个时间段不确定,而且不一定会对抗巅峰高手。通过一两年高胜率可以判断长期的高巅峰,通过一小段时间比如拿督11上半年,这才是拿督巅峰期 胜率看不出来

林丹08年只输一流选手,一场不输二流,稳稳的完全体超一流实力。他08年是全年强势,奥运超级强势。

李宗伟11年只输林丹、谌龙,一场不输二流,同样是完全体超一流高手,这个也完全能从胜率反映出来。
回复 支持 1 反对 0

巅峰期实力的话 比较微妙 很多运动员会在大赛/主场打出巅峰表现,会在一段时间里打出比较好的表现,比如林丹08/10 或者安赛龙,或者桃田19,马来西亚天王11半年,这个时间段不确定,而且不一定会对抗巅峰高手。通过一两年高胜率可以判断长期的高巅峰,通过一小段时间比如拿督11上半年,这才是拿督巅峰期 胜率看不出来

怎么会不能从胜率反映出来呢?李宗伟11上半年只输了一场球,胜率高得很。

DM阿布 发表于 2022-01-22 23:38
辛杜/马琳 心里素质都超强 大赛超水平的程度是一样的 只不过辛杜平时底蕴差马琳很多而已

葛菲顾俊也是超一流选手啊

你说的这些情况我都能考虑到,只不过要表达出来太麻烦了,我这篇文章只从大处着眼,而不做一一分辨。

低调的奢华 发表于 2022-01-22 23:42
葛菲顾俊也是超一流选手啊

我没说她们不是啊,有很多超一流选手我都没列出来。

神武昭烈帝 发表于 2022-01-22 23:44
我没说她们不是啊,有很多超一流选手我都没列出来。

女双里神一般的存在,没有之一。

楼主真有想法,这个分类真心不错,这是我看到的最合理了

低调的奢华 发表于 2022-01-22 23:47
女双里神一般的存在,没有之一。

这个当然

清醒`、 发表于 2022-01-22 23:47
楼主真有想法,这个分类真心不错,这是我看到的最合理了

谢谢认可。

神武昭烈帝 发表于 2022-01-22 23:39
林丹08年只输一流选手,一场不输二流,稳稳的完全体超一流实力。他08年是全年强势,奥运超级强势。

李宗伟11年只输林丹、谌龙,一场不输二流,同样是完全体超一流高手,这个也完全能从胜率反映出来。

11年谌龙可能是一流,而且全年看下来和上半年有一档差距

元我 发表于 2022-01-22 23:49
11年谌龙可能是一流,而且全年看下来和上半年有一档差距

可能一流?开玩笑吧。谌龙11年是稳稳的一流,下半年接近准超一流了。虽然下半年赢的是续航力已经下降的李宗伟,但能赢3次,也足够说明问题了,当年除了林丹,也就谌龙能赢李宗伟。
回复 支持 2 反对 0

字多先支持一个

神武昭烈帝 发表于 2022-01-22 23:51
可能一流?开玩笑吧。谌龙11年是稳稳的一流,下半年接近准超一流了。虽然下半年赢的是续航力已经下降的李宗伟,但能赢3次,也足够说明问题了,当年除了林丹,也就谌龙能赢李宗伟。

“谌龙不是超一流,可能是一流。 ” 谌龙2011不仅仅是赢了拿督,而且还输了不少其他人。拿督下半年参赛数量似乎也没有上半年那么多。当然下半年谌表现更好 这也侧面说明运动员一年内表现可以完全不同—用什么时间段来衡量很微妙

元我 发表于 2022-01-22 23:56
“谌龙不是超一流,可能是一流。 ” 谌龙2011不仅仅是赢了拿督,而且还输了不少其他人。拿督下半年参赛数量似乎也没有上半年那么多。当然下半年谌表现更好 这也侧面说明运动员一年内表现可以完全不同—用什么时间段来衡量很微妙

我选取最简单的,就是按年度来衡量。

神武昭烈帝 发表于 2022-01-22 23:41
怎么会不能从胜率反映出来呢?李宗伟11上半年只输了一场球,胜率高得很。

现在论坛里的胜率都是全年胜率 用一个月的胜率100%时间太短,用全年胜率太长。半年胜率或者三个月比较合适

DM阿布 发表于 2022-01-22 23:35
网坛ATP男单Elo被讨论的很多 https://bbs.hupu.com/44234054.html

等级分 国际象棋 中国象棋广泛运用 围棋其实也在用

元我 发表于 2022-01-22 23:56

谌龙11年硬实力已经到位了85%以上,就是不稳定而已。

林丹除了他之外不认超一流