中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 神武昭烈帝

心平气和说羽球|你心中的超一流标准是怎么样的?

陈金:世锦赛冠军,多次大赛四强,高级公开赛6冠。

这三者互相印证,陈金在当时其实只是大赛四强的实力。

只不过因为大赛有偶然性,林李爆冷,他才拿到了冠军。

而林李是不会在公开赛也经常爆冷的,所以陈金在这方面没太多收获。

不过他在公开赛方面虽然冠军少,却也能经常进四强,所以他的总胜率也高,有79%。

凤游仙 发表于 2022-01-22 20:49
按我们刚才讨论的细究,那么陈金就是准超了

辛杜也算为准超比较合适,超一流差点意思。

神武昭烈帝 发表于 2022-01-22 20:53
辛杜也算为准超比较合适,超一流差点意思。

辛杜那一条三大赛银牌>3,建议改成三大赛银牌+奥运铜牌>3,奥运铜牌分量一点不比世锦赛/亚运会银牌低

凤游仙 发表于 2022-01-22 20:49
按我们刚才讨论的细究,那么陈金就是准超了

总的来说,那几年陈金就是林李而下一人,实力与超一流的林李差一档,无论是大赛还是公开赛,基本都是四强实力,但值得庆幸的是趁林李爆冷之际拿到了世锦赛冠军。

陈金5-14林丹,2-11李宗伟,08奥运、09世锦赛输林丹,10亚运、11世锦赛输李宗伟,凡是碰上必输,也就是10世锦赛没碰上。
回复 支持 1 反对 0

凤游仙 发表于 2022-01-22 20:56
辛杜那一条三大赛银牌>3,建议改成三大赛银牌+奥运铜牌>3,奥运铜牌分量一点不比世锦赛/亚运会银牌低

我刚才已经想到了,等下回去用电脑改。

凤游仙 发表于 2022-01-22 20:56

成绩真是容易让人迷惑,08至11年没有林李的话,陈金那几年的大赛感觉都很稳。现在越来越觉得忽略竞争环境谈实力没意思。

神武昭烈帝 发表于 2022-1-22 20:52
陈金:世锦赛冠军,多次大赛四强,高级公开赛6冠。

这三者互相印证,陈金在当时其实只是大赛四强的实力 ...

盖德伦敦周期的采访

他们两个速度都很快,变化也很多。这就是他们与其他选手不一样的地方。他们两个很全面,严密的防守,强大的攻击力,而且他们两个打球都很努力。他们几乎没有弱点。”

而面对中国选手陈金,他倒并不太担心;“他是另一种类型的,他更注重防守,他的确很耐心。”

我辛再拿3個公開賽就是超一流了

戴資穎不算超一流,可以是頂尖一流,上次跟某壇友的交流

神武昭烈帝 发表于 2022-01-22 21:02
成绩真是容易让人迷惑,08至11年没有林李的话,陈金那几年的大赛感觉都很稳。现在越来越觉得忽略竞争环境谈实力没意思。

如果没有马林,说不定辛杜早就是大满贯了

阿布其实偶尔说的也有道理,没有桃安,石宇奇可能也是大满贯了

陽光魚 发表于 2022-01-22 21:06
戴資穎不算超一流,可以是頂尖一流,上次跟某壇友的交流

顶尖一流这个词,基本只有我才会用另外我上次说的是,戴资颖大赛成绩是顶尖一流,而整体成绩和整体实力都可以说是超一流。

凤游仙 发表于 2022-01-22 21:10

无论说到谁,最重要的都是控制变量来讨论

神武昭烈帝 发表于 2022-01-22 21:15
无论说到谁,最重要的都是控制变量来讨论

看看我的最新成果

神武昭烈帝 发表于 2022-01-22 21:14
顶尖一流这个词,基本只有我才会用另外我上次说的是,戴资颖大赛成绩是顶尖一流,而整体成绩和整体实力都可以说是超一流。

哈哈抱歉,記憶力減退,原來就是哥哥你

凤游仙 发表于 2022-01-22 21:10

第⑥个标准我还是调整了一下,如果那个大赛冠军是奥运会,那么高级公开赛达到7个就可以了,把大赛奖牌折算之后,基本约等于10冠。

如果那个大赛冠军是世锦赛,那么高级公开赛应该要达到10个,这样把大赛奖牌折算之后,其实是还不够15的,但设这一标准的初衷,本来就是因为他们拿不到太多的公开赛冠军

陽光魚 发表于 2022-01-22 21:19
哈哈抱歉,記憶力減退,原來就是哥哥你

凤游仙 发表于 2022-01-22 21:19
看看我的最新成果

你最上面那几个,有两个数值的是啥意思

神武昭烈帝 发表于 2022-01-22 21:23
第⑥个标准我还是调整了一下,如果那个大赛冠军是奥运会,那么高级公开赛达到7个就可以了,把大赛奖牌折算之后,基本约等于10冠。

如果那个大赛冠军是世锦赛,那么高级公开赛应该要达到10个,这样把大赛奖牌折算之后,其实是还不够15的,但设这一标准的初衷,本来就是因为他们拿不到太多的公开赛冠军

如果是我来设标准,我就直接大赛奖牌+高级公开赛冠军>多少,这就减少很多麻烦

神武昭烈帝 发表于 2022-01-22 21:26
你最上面那几个,有两个数值的是啥意思

前面的是光杆司令,后面是完全体

凤游仙 发表于 2022-01-22 21:26
如果是我来设标准,我就直接大赛奖牌+高级公开赛冠军>多少,这就减少很多麻烦

如果是一堆大赛铜牌的话,会很尴尬