中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

心平气和说羽球|你心中的超一流标准是怎么样的?

又把访谈录搬出来了
回复 支持 5 反对 0

王仪涵是大赛2冠,你列在第二条那里不太合适。你可以换成马尔廷,她世锦赛1冠+高级公开赛19冠,非常标准的超一流。

神武昭烈帝 发表于 2022-01-22 17:12
你说的这个人,我好像不怎么熟悉

世纪之交丹麦女单名将,另一个翻译叫马丁。盖德的前女友,悉尼奥运会的亚军。
回复 支持 3 反对 0

数量可略减那里,应该包括世界杯,80-90年代世界杯的地位不输总决赛

神武昭烈帝 发表于 2022-01-22 17:08
我突然发现,陈金竟然只有5个高级公开赛冠军。

应该是6个吧

神武昭烈帝 发表于 2022-01-22 18:47
是吗?我怎么数着是5个?相差了哪一个?

06中国大师赛,07瑞士,08全英、香港,10瑞士,12新加坡,共6个

雨菲大帝 发表于 2022-01-22 17:53
我比较好奇高级公开赛,龙嫂和雪皇拿了多少个?高级公开赛的标准是什么

龙嫂12个,雪皇14个,但是都有全英、总决赛,所以基本符合楼主的标准。

详情看我的帖子
https://m.badmintoncn.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=1762807&themecolor=478e87&circle_id=110

ttwlsh 发表于 2022-01-22 19:43
我的标准是一个大赛冠军+10个以上高级别公开赛冠军。根据数据帝帖子整理 从八十年代到现在上榜28位男单只有12人严格达到了这个标准

说说你的标准是哪12位
回复 支持 1 反对 0

按照你的标准,我帖子里新世纪上榜过的女单,具有超一流成绩的有
叶孤城:世锦赛2冠+高级公开赛19冠
马尔廷:世锦赛1冠+高级公开赛18冠(刚才写错了)
张宁:奥运会2冠+高级公开赛24冠
周蜜:亚运会1冠+高级公开赛16冠
谢杏芳:世锦赛2冠+高级公开赛15冠
王仪涵:世锦赛1冠+亚运会1冠+高级公开赛22冠
王适娴:亚运会1冠+高级公开赛12冠(含全英2冠、总决赛1冠,可适当减少)
李雪芮:奥运会1冠+高级公开赛14冠(含全英1冠、总决赛2冠,可适当减少)
戴资颖:亚运会1冠+高级公开赛24冠
马林:奥运会1冠+世锦赛3冠+高级公开赛11冠
陈雨菲:奥运会1冠+高级公开赛7冠(含全英1冠、总决赛1冠,大体上符合)

辛杜:世锦赛1金2银2铜+奥运会1银1铜+亚运会1银+高级公开赛4冠(辛杜我个人认为差一些,只有大赛表现算超一流)

ttwlsh 发表于 2022-01-22 20:02
我一般大赛冠军和十个高级别公开赛冠军等同。但是如果真没有大赛冠军的 我觉得用十个高级别公开赛冠军等同一个大赛冠军不太能服众 比如盖德总共20个冠军 按这个标准勉强算,我说的12人是严格上,就是怎么算这个标准都达到了。我全英 总决赛是算两个高级别公开赛冠军的

了解了

ttwlsh 发表于 2022-01-22 20:10
李雪芮和戴资颖差不多(这条估计国羽粉最不能接受吧)。然后王仪涵和谢杏芳差不多 男单桃田成绩和她俩处于同一级

观点多样化很正常

神武昭烈帝 发表于 2022-01-22 20:19
看来也没多少个啊。

超一流哪有这么廉价
回复 支持 1 反对 0

神武昭烈帝 发表于 2022-01-22 20:25
辛杜奥运会是一银一铜。另外,其实我的意思是,像她这类选手也有机会算进超一流行列,但没说她就一定要算。

初步定个标准的话,我觉得必须拥有奥运会或世锦赛金牌,亚运会不行。除此以外,三大赛银牌要≥3,高级赛冠军要≥7。

辛杜的我发现了,已改。

辛杜的这个标准还可以这么说;
奥运会/世锦赛至少1冠、大赛奖牌+高级公开赛冠军>15,若有奥运奖牌、全英冠军、总决赛冠军是,可以适当减少数量。

辛杜大赛奖牌+高级公开赛冠军一共12,但有两枚奥运奖牌和1个总决赛冠军。

神武昭烈帝 发表于 2022-01-22 20:36
三大赛银牌以及奥运铜牌可以折算成高级公开赛冠军。尤其是奥运银牌,可以折算成全英赛或总决赛冠军。

没错

神武昭烈帝 发表于 2022-01-22 20:36
三大赛银牌以及奥运铜牌可以折算成高级公开赛冠军。尤其是奥运银牌,可以折算成全英赛或总决赛冠军。

你看看这两位的成绩,算不算超一流

龚智超:奥运会1金+世锦赛1银1铜+亚运会1银+高级公开赛6冠(含全英2冠)
龚睿那:世锦赛1金1银1铜+亚运会1银+高级公开赛6冠(含全英1冠)

我觉得在可算可不算之间。

而且由于大波波的操作,龚智超的奥运冠军和龚睿那的全英冠军都有争议

贞德 发表于 2022-01-22 20:41
凤哥,你觉得龚智超是什么实力

看我最新回复楼主的评论,有提到

神武昭烈帝 发表于 2022-01-22 20:42
我感觉还是差点意思。

所以我刚才没算

神武昭烈帝 发表于 2022-01-22 20:44
感觉标准还是低了点,如果这么算的话,陈金也相当接近了。不行,看来标准得提高一点。

你在正文没有提三大赛银牌+奥运铜牌和高级公开赛的换算问题,所以现在我们细究起来就多了一些准超和超一流

神武昭烈帝 发表于 2022-01-22 20:46
如果你发现某个选手有大赛冠军,但高级赛冠军又不多的,那么他的实力恐怕就要比预想的要低一些。像陈金这样的,就是典型。

按我们刚才讨论的细究,那么陈金就是准超了

神武昭烈帝 发表于 2022-01-22 20:53
辛杜也算为准超比较合适,超一流差点意思。

辛杜那一条三大赛银牌>3,建议改成三大赛银牌+奥运铜牌>3,奥运铜牌分量一点不比世锦赛/亚运会银牌低