中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 李宁白金9000与波力j20-46w简单对比

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
白金9000不必多说,石宇奇的战拍
平衡305,3u版本,66n,26磅
手柄太粗,开始未去底,手感不得劲,一直用细手柄,粗的像黏在手上,去底后也不得劲儿,中杆偏软,短中杆,厚拍框,手感是偏扎实。白金到手,外观就看起来很厚重,拍框厚,中杆不是特别细。软中杆有独到的好处,但是手感对于我来说,不是特别合适。另外,漆水偏脆,对于我这个爱拍之人,使用时小心翼翼,虽然他可以拉到30磅以上,但是我还是希望他的漆水可以结实点。

j20-46w,有幸得到一支。
平衡点305±0,3u,g5手柄,66n,26磅。
这只拍我感觉实物和照片完全是两回事儿,变色漆,不在强光下会反射出星空一样的紫色,强光下是珍珠白,算是波力的革新吧。下图可以看到反射的光是紫色。(楼主钱都买拍了,手机拉胯,下图非楼主拍摄)

对比两只拍,漆水不再多说。
首先,46w拍框窄,极致破风;9000拍框宽一些,稍破风,盒式与破风结合。有效拍面大小一致,但9000拍框宽,整体显得拍面更大。
T头部分,9000因为有风洞,所以T头做的略宽;46w T头部分窄,与9000对比,更骨感。
中杆,46w是6.5mm中杆,长中杆,升级46t碳,对比9000更硬弹;9000中杆略粗,偏软,个人感觉9000回弹有点慢;
挥重,两者上线挥拍,挥重无明显差别。快速挥拍,9000由于风洞的原因,呜呜的声响(个人感觉),至于46w,额,声音感觉和其他球拍无太大区别。

以下是我个人感受。
两只拍子交叉使用,手感差异很明显,两者的相同之处仅是挥重。46w点杀出色,9000点杀方面,略逊色于46w。重杀9000落点略深一些,厚重,由于中杆的差异,杀球这方面差异还是蛮大的。46w出球更干脆,9000个人感觉稍黏,击球瞬间,46w传导的感觉更明显一点,感受清晰。9000这种感觉稍差。拉吊相比之下我更喜欢46w的灵动,干脆。

我一直信奉:合适的,才是最好的。从设计结构的角度考虑,我觉得两款拍子都非常好。如果9000的中杆加硬,那么它的厚框,短硬粗的中杆,会使它更像一把蛮力拍,对于这个结构,我提不出什么更好的建议。如果46w变的中杆短,软,窄细的边框,会失去灵动,头轻脚重。每个人的力量、习惯、打法、技术不同,拍子到手里的舒适程度就不同。拍子各有千秋,对于拍子来说,没有最好的拍,只有更合适的人。
       以上只是个人主观感受,分享大家参阅,如有不同,请尊重楼主。谢谢包涵!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个10
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝

白金9000好像没有其他同系列那么火,更中意9000i
回复 支持 2 反对 0

丹打独斗 发表于 2022-01-28 11:11
白金9000好像没有其他同系列那么火,更中意9000i

确实,相比之下,5u,327的平衡点在打感上独树一帜。

9000是S1手柄啊,这你都觉得粗?
回复 支持 2 反对 0

bbnx 发表于 2022-01-28 11:17
9000是S1手柄啊,这你都觉得粗?

波力这是g5的,我都不去底,李宁未去底确实感觉粗

9000系列还得看9000c,9000c系列还得看城势。

龙小千 发表于 2022-01-28 11:25
9000系列还得看9000c,9000c系列还得看城势。

等雷霆90max出来得整一只,9000先放放

山西lzw 发表于 2022-01-28 11:28
等雷霆90max出来得整一只,9000先放放

新李宁的确比旧款更值得
回复 支持 1 反对 0

破风框,305的平衡点确实好一些,不缺乏进攻,也不缺速度

早起吃肉肉 发表于 2022-01-28 11:30
破风框,305的平衡点确实好一些,不缺乏进攻,也不缺速度

46w漆水,中杆,平衡点都得到了提升,这种非常破风的拍框平衡点低了会飘,缺乏下压

9000那个s1手柄那么细比yy g5去底感觉还要细

alexn俣 发表于 2022-01-28 12:41

不去底,上手胶比较粗,波力的g5和yyg6都差不多了

alexn俣 发表于 2022-01-28 12:41

s1是g6

s2比g5粗一点点,s3比g4也稍微粗一点不能算直接对标,但是lz说s1比g5粗

挥重多少?

9000给我的感觉一样,有点粘和缷力

挥重得测吧,没机器

就算你要推波力,既然拿出来风动9000对比,结果连G6(S1)手柄都没搞清,强行拿手柄说事,这么整,容易被当做碰瓷风动9000……

以下是我个人感受。
两只拍子交叉使用,手感差异很明显,两者的相同之处仅是挥重。
-----------------------------------------

我以为你测过