中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向104——川崎蝰蛇7800

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
川崎复刻的第二弹,商家提供,无盈利,同时感谢球友提供的图片。

也许可以为想从复刻版入手并了解川崎但无奈只能二选一的球友提供参考。

参数:4UG5,去底满配93g,平衡点298mm,中杆长210mm,调教标称适中,八面破风框,10-4点线槽,拉线25-27lbs vbs66n。

与7600相反,蝰蛇的整个拍子走向是深色系的,黑色的底漆搭配拍框上火焰状带棕绿色线条的贴纸,有股丛林感。中杆字体圆润,整个拍子看起来具备一定的侵略性。虽然笔者更加喜欢明亮上扬或者是低调风格的涂装,但不得不说川崎的整体外观设计水平真的挺高。

跟它的外观对应,其上手的感觉相当有分量。沉甸甸的感觉,透露着头重的这一属性,让我觉得自己像是在用3U的拍子。虽然破风框有降低阻力提高挥速的效果,但拍子本身在挥动时它给小臂的负荷就有相当强的存在感。尽管比起7600,蝰蛇的中杆硬度有所下降,但也不要把他想做是容易打出形变的拍子,空挥时的弯折不明显,在我看来仍然是属于适中偏硬的感觉。

在热身中,对拉高远球没有问题,从出球速度和落点上说都是让人满意的。不过头重感对我来说还是过于强烈了一点,因此在使用时会把握拍位置上调一点。川崎也是考虑到这种情况,锥盖上有平面方便拇指抵住进行发力。不要看蝰蛇是破风的,这个拍框的指向性相当出色,刚性抗扭兼具,为线床稳定提供了有力支持。

蝰蛇有作为单打进攻拍的资质,在进行下压时感觉尤为明显。明显头重感的存在使得杀球的感觉很扎实,出球充满了力量感,40T材质的中杆也能提供让人满意的弹性表现。虽说如此,用这拍子来进攻还是多少有点门槛,主要还是来自于挥重。虽然有不少球友认为这是一把糖水拍甚至可以用来摸鱼,但是我持保留意见,对于我来说驱动难度还是有的,准备充分的一拍杀球确实威胁十足,但也不具备随心所欲想杀就杀的条件。

蝰蛇的抽挡还有点意思。拍头重不灵活,不过通过上调握拍点可以极大改善,这时候它优异的指向性和出球冲的特点能有所体现。同时,7800稳定的大拍面和没那么硬的中杆也为被动状态下的处理提供了较大的容错率,处理追身球时同样有效果,只要不是被压着打都还有挣扎的空间。可惜反手位的被动球还是会受制于头重,在后场反手发力技巧不好的球友想彻底摆脱往往只能回出对方的半场高球。当然,这种头重感在后场的劈吊和滑板中能提供更充足的信心,有得有失。

总的来说,蝰蛇更适合进攻和创造进攻机会,单打或者双打后场都可以。算是这个价位上的莽夫福音吧。但是作为一把中高端拍,如果为了用来摸鱼,那么我在这个价位上肯定有更好负担更小的糖水拍可以选择。两把川崎打下来之后,确实让我对它有所改观,拍子不能说好上手,但上手之后有点上头,在蝰蛇上我三场球就打断了此前没断过的vbs66n。不过,川崎的反馈感一直都偏硬一点,弹性反馈没那么直接,如果是追求舒适手感的球友可能要适应一下。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个33
我先来 高产啊
回复 支持 1 反对 0

生产队的驴都不敢这样歇
回复 支持 2 反对 0

据说很好用

感谢楼主分享

为啥拍套是驭的

我感觉蝰蛇挺好用的,双打单打都可以

川崎的涂装,波力就不能稍微学着点

老铁测测 柳丁700吧

我看很多球友都是350入的,这个价位三大厂应该没有比这性价比更高的拍了吧?其他二线品牌有推荐的吗?(进攻拍)
回复 支持 3 反对 0

川崎系列的话,有摸鱼最佳选择吗?

hoholzl 发表于 2022-01-28 23:41
川崎系列的话,有摸鱼最佳选择吗?

还没有遇到过,也许青花瓷?

高产嗷,涂装不错

有机会出篇小隼的评测呗

这只还是挺摸鱼的,输出能力也不错  能控能杀

个人感觉比一线品牌中档拍要好多了