中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: canjianrock

谈谈那些涨球之后才明白的道理(双打后场篇)

写的很实在,被动回球一软,一定被抓,除非对手意识很差或者失误。左右横向大范围跳杀,看年轻人可以连续20个,腰是真好使
回复 支持 1 反对 0

再一次出发 发表于 2022-02-16 01:06

后场最害怕前后站位进攻时候,前场站的非常靠后,把你几乎逼出界外,偏偏球就在他身后,离他身体很近。这样挥拍和回球非常容易打中前场,而且发力很受限制。如果前场还总把因为他导致的后场失误推卸给后场,并且大加指责,后场很多时候也无力反驳

这个问题可以拍视频,事后让他自己看,或者找一个前后场都胜任的做搭档。我个人也是前后都可以打,不喜欢和只擅长前场或后场的人搭,这样的人技术上就有短板,进而意识上也不能理解搭档的需求。

佩西小糖 发表于 2022-02-16 01:21
你封面的这个非洲选手 会双打吗

会不会双打不知道 一个人打你双打问题不大

正南方 发表于 2022-02-16 01:33
那后场双打拍什么拍好用?11pro怎么样

这个完全看个人能力,柳延星亮剑12杀的很好,吴蔚笙弓11也可以杀的很劲爆。我个人喜欢用的拍型除了这两款,年轻的时候是9500,后来tk8000/9000/9900,vt80,大姐夫,二姐夫,老豆腐,d10橙绿老色,d6粉,天斧77黄,天斧88d,天斧99太阳橙都可以。李宁901,902s,n92,n72
回复 支持 2 反对 0

牛逼。学习了

qiangw 发表于 2022-02-16 12:26
会不会双打不知道 一个人打你双打问题不大

他一个人那叫单打

好文,学习了

谢宗旗 发表于 2022-02-16 11:01
菜鸟期除了高远球就是起高球,虽然都挺到位,但一直缺少变化,球路单一,现在虽然进步一点,杀球是第一利器,但过度球第一反应都是求稳,又是起球,男双还没事,碰到搭档女的都是被对面杀我女搭档(我可以接,搭档接不了),弄得女搭档看我一脸哀怨。群里高手也说了好多次我的问题,还专门连我接杀不起球,软挡,但用力不好网前高了又容易被扑,现在也越来越觉得抽球太欠缺了,看高手对决好像基本都是抽球占大多数,没有起球,杀球也没什么就机会,正愁如何把抽球练的好一点。

平抽挡是双打中前场最核心的技术,平时可以练练抽墙
回复 支持 2 反对 0

谢谢分享!

谢宗旗 发表于 2022-02-16 11:16
我都傻傻分不清平高跟高远,别人拉我后场感觉就像一支穿云箭,嗖的到我身后,接得贼难受,我的高远够远但是很高,对面可以从容走位,一直不知道那出现问题,特别去法院打过两次球,他们是室内改装的球场,场地高度很低,我一拉高远就打屋顶,但他们打习惯了就没事。跟一高手热身的时候也请教过他,怎么你的球速那么快,我感觉我的很慢呢,他说接球的时候手腕瞬间加点力会好一些,现在也没用完全体会。

主要还是触球时的拍面方向,不要朝上打,那样会很高,球速偏慢,要朝前打,高度以越过对方拦截范围为标准,这种平高就是要打穿对手,运用好了不比杀球威力差。平高的发力不能抡大臂,更多靠手腕手指的瞬间发力,精准控制。
回复 支持 3 反对 0

皮特盖 发表于 2022-02-16 12:25
这个问题可以拍视频,事后让他自己看,或者找一个前后场都胜任的做搭档。我个人也是前后都可以打,不喜欢和只擅长前场或后场的人搭,这样的人技术上就有短板,进而意识上也不能理解搭档的需求。

我偏后场,我前场轮转也能顶两拍,但质量也不是很高。至于他,纯前场,速度快,擅长平抽点杀,扑网封网很强,但他后场较弱。我挥拍或者杀球打中他,看起来都像是我的问题。而且他总借口专业前场,经常拒绝轮转,这就男单障碍赛了。最后没办法,我拒绝打双,趁年轻多打单吧

,,,,,

再一次出发 发表于 2022-02-16 12:51
我偏后场,我前场轮转也能顶两拍。至于他,纯前场,速度快,擅长平抽点杀,扑网封网很强,但他后场高远平高只能到对方后场,重杀乏力。有时候也没办法,我挥拍或者杀球打中他,谁都说是我的问题,也说不明白。而且他总借口专业前场,经常拒绝轮转,守1/4场地,剩下3/4我全场飞跃,这就男单障碍赛了。最后没办法,我拒绝打双,趁年轻多打单吧

换个好搭档,理念不同很难搭好,另外双打前后撞车肯定是后场全责,但前场不接的球也站位偏后,那就是掣肘,给后面的人制造障碍,你投鼠忌器根本不敢发全力。这点纯打前场的人可能浑然不觉,你可以从侧面拍个录像,让他自己看
回复 支持 3 反对 0

有道理,好文。

作者写得不错,不过主打前场的同学也要提升自己的硬实力,不然会被追着打