中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向127——胜利哥伦比亚5

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
之前友人说,哥伦比亚系列不打3U没有灵魂。
      第三弹,哥伦比亚5,狠心搞了一把3U的回来。试用结束后,多少有点感慨这个实际打感确实是高端水平、但是哪怕是中端售价也不能提升的市场表现的细节,当前的哥伦比亚已经全部都是高配了。

参数:3UG5,去底满配总重90g,平衡点310mm,6.4mm百洛碳中杆,长220mm硬度调教硬,蛋头盒式框,8—4点线槽,强心填充,拉线25—27磅vbs66n。
      这次换装到了古铜色,亮漆面,设计语言是哥伦比亚的同体系,没有太多新鲜感,但是配色确实也相当抢眼,让我想起来《第一滴血》中赤身裸体的兰博,有满满的健美后的肌肉感。

上手之后有预想之中的头重感,除此以外没有新奇的地方。比起此前其它款式,拍子从4U上升到3U这一点重量上的提升会进一步限制拍子的挥速,灵活度不予评价,其它的都可以参考哥伦比亚6。
      其实,中杆上的性能参数指示已经相当的明了,硬度方面居于哥3和哥6之间,更适合打不动后者但是有对前者显著的软不满意的球友。出球还是那么冲那么暴力,就连在高远球时手上加点力都能对基础差一点的对手形成压制,中杆的调教对我来说刚好处于“可驱动”硬度上,我对此抱有很大的好感。当然,整体还是偏重,不建议盲目入手,这种拍子对适用人群有强烈的自筛选作用。

重点就先说了,第一次用3U的哥伦比亚,我认为对于进阶球友来说,遇到那些接发喜欢挑高的对手,你必须考虑放水的事情。在那种情况下要做的就是快一点启动保证自己能快速到达落球点稍后方,保证自己有一板不计得失的强攻,然后就不会有然后了。出球从声音和效果上来说都非常具有爆破感,底线也能直接钉地板那种,击球“磅磅声”。打习惯了蛋头拍之后,对甜区都把握这点挑战的难度下降之后,整拍的使用体验会提升到蛮不讲理的水平。杀球的快感有成瘾性,会让人暂时忘记它苛刻的力量要求。曾经的哥6我没有试过3U的版本,但就一拍全力下压威力而言,目前手上的哥5登顶了。
      到了这个重量所有出球都会更稳一点,从后场的劈吊滑板到前场的勾搓放挑中也能感受得到,让我似乎忘记了它是一把蛋头拍,指向性很好同时成功率非常高,手感毋庸置疑。

平抽、被动处理方面也是沿用了一贯的风格:放弃治疗。不过,中杆的硬度适当下降之后确实能让挣扎的姿态更加好看一点,当前哥5的硬度是非常适合我用,达到了可驱动性和爆发力的统一。到了这个份上,通过什么打法去得分,就不用讲道理了。
      基本上没什么好说的,3/5/6大家就按着硬度信息来购买就好,三选一我个人最喜欢哥5,出球清脆感达到了新的状态,打混双特别好使,打单打也可以相对舒服一点。这期比较短,毕竟哥伦比亚系列内部都是微调,而这种微调能直接反应到使用感觉上,看中杆信息都能分析出来。不过3U打起来确实更加爽,食得咸鱼抵得渴。反而是最后一把哥伦比亚2,值得我好好说道说道。当前拍子已经有去向了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 赞一个赞一个118
好家伙第一
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 0

当年家里是买的哥伦比亚2000入的门
回复 支持 4 反对 0

哥伦比亚5点中杆会比9000硬很多吗,想买一把又怕不好上手

和神速60比呢

哥伦比亚莫名其妙又曝光度这么高
回复 支持 5 反对 0

果然...看来哥5把中杆调软点更适合觉得哥6硬的我...
回复 支持 3 反对 0

心灵重叠 发表于 2022-03-14 08:37
果然...看来哥5把中杆调软点更适合觉得哥6硬的我...

正解,很好打,比哥6好上手

L,J。H 发表于 2022-03-14 08:13
哥伦比亚莫名其妙又曝光度这么高

全收回来了就测一下,我打算一个系列一个系列给刷完,目前哥伦比亚还有一把,Hx系列高端还有500,神速还有两把

不一样……蛋头拍也可以分别做成速度拍和进攻拍,我觉得神速60我最惊艳
回复 支持 4 反对 0

斯坦尼斯拉夫 发表于 2022-03-14 06:57
哥伦比亚5点中杆会比9000硬很多吗,想买一把又怕不好上手

硬一点,没有硬很多

评价很高啊

弓Z是蛋头拍吗?杀球是真舒服。是的话准备入只哥3,非常符合我的审美

L.C. 发表于 2022-03-14 08:56
不一样……蛋头拍也可以分别做成速度拍和进攻拍,我觉得神速60我最惊艳

那不考虑哥伦比亚了

昨天刚买了把哥3

小声问一下,下一把拍是哥伦比亚2吗?我之前2和3都买了,空拍把玩一下后,退了3,留了2。。

哥伦比亚3好看