中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向128——胜利TK猎鹰

1 使用道具 编辑
      首先更正一个事,上期说了一个预告,但由于排期上突发的原因,原定想说的拍子要延后。
      小隼是我不太感冒的一个拍子,被称为胜利的中端三杰(so called),虽然普遍认为有隼的神韵,但是在三大齐齐涨价的今天,高达400+的水位确实削弱了很多诱惑力。一旦涨价,它的口碑再好恐怕也不是好事。
      感谢中羽球友的借用。

参数:4UG5,去底满配总重85g,平衡点312mm,百洛碳中杆,长215mm,硬度适中,盒式过渡顶部破风框,8—4点线槽,拉线26磅vbs70。
      拍子的涂装非常有活力,沿用蓝隼的设计语言,海蓝色与黑色间歇,对称设计拍框,有红色的色块点缀,没有惊艳的地方,但是很耐看。胜利的拍框设计真的有一手,T头周正的盒式拍框到两翼的流体盒式再到顶部非常尖锐的破风,给人一种顺滑的感觉。传闻隼的一整个系列都有质量问题,存在很多塌陷断裂的情况,在双打中使用时间,还是劝大家不要太上头了。

百洛碳、强心填充两个经典科技的应用为猎鹰做了背书,值得信赖。上手的感觉确实有点头重感,整体比较扎实。尽管中杆硬度官方标志为偏硬,而且猎鹰没有太加长中杆,但是空挥时感觉整体硬度不高,挥击能感受到中杆的形变。顶部的破风处理非常给力,这样的挥速你让我把它当作速度拍来用也不是问题。
      弹性很明显,这里的明显有两层含义。首先是弹性好,线材是我最近一直都有用的vbs70,配合着百洛碳,出球能感觉到拍子的反馈比较多,不木。然后是弹性容易打出来,结合了适当的头重感一拍高远球的发力也能感觉到中杆的形变,整体上手难度依然不高。这反而是比较费解的一点,虽然不至于像js12td那么软,但明显的糖水感还是让我有点失望。我推测,新拍的状态在中杆的硬度上确实能达到标称的硬度,但开杆过后中杆的硬度会逐渐衰退。

说一下下压的表现,确实具有一把中端糖水拍的标志性表现,下压感有而且很好打出来。熟悉框型的朋友应该可以马上发现拍子是一个大平头,进一步增大的甜区使得整个拍子对于进阶球友来说随杀随有。但是,同价位的哥伦比亚系列直接把它的杀球质量给比下去了。TK猎鹰的发力感很好,也愉悦,而且进攻或者抽档上的连贯都具有不错的性能支持,但是高端局中杀球一直被人防起来的感觉也不那么好受。建议拉传统的进攻线提升一下。
      不过确实已经是很好用的一个拍子了,这么大的甜区在网前和后场的控制中都起到了显著的辅助作用,容错率很高,是神速系列的同等水平。出球不是非常干脆的类型,适中的持球感在吊球和搓放中都能提高使用者信心。这拍子,同样也是非常万能,不知道有没有3U的版本,如果有的话用来打单打也不错。

很多在这个预算的球友往往会犹豫小鬼小隼神速50该怎么挑的问题,三者都试用完之后,我可以给出个人向的参考意见:单拍杀球质量小鬼更高,猎鹰胜在连贯下压,而神速50的有着全方位的更好连贯,使用门槛小鬼大于猎鹰约等于神速50,挥速神速50>猎鹰>小鬼。如果是能力较强、单打或者主混双男,我个人更青睐小鬼;全方位、打球有耐心、跟随相持能力见长或者想摸鱼的用神速50;猎鹰,推荐给能力还处于上升期又想打进攻的球友。
      评测的时候还发现了一个问题,用回中端拍之后,我对它们的杀球表现都不满意,显然是被哥伦比亚系列给带偏掉了……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个273
帮顶,中端三杰确定是三大品牌中端无敌的存在,感谢楼主分享
回复 支持 39 反对 0

回复 支持 4 反对 0

哈哈笑笑 发表于 2022-03-15 07:53
帮顶,中端三杰确定是三大品牌中端无敌的存在,感谢楼主分享

我没说哦我真实、严谨的观点是这三款是属于那种“想不到买什么好就从这三款选不亏”的拍子,具有代表性适用于相当大一部分中端拍用户。现在如果全线涨价就不好说了……
回复 支持 53 反对 0

和哥伦比亚3比,哪个素质更好??
回复 支持 10 反对 0

L.C. 发表于 2022-03-15 07:58
我没说哦我真实、严谨的观点是这三款是属于那种“想不到买什么好就从这三款选不亏”的拍子,具有代表性适用于相当大一部分中端拍用户。现在如果全线涨价就不好说了……

风刃500咋样,和这几款比选哪个
回复 支持 8 反对 0

wwc171 发表于 2022-03-15 08:05

楼主说过的,哥伦比亚是高端素质,小隼嘛中规中矩
回复 支持 8 反对 0

听说小隼甜区窄,刚上手容易打框,有这情况吗?
回复 支持 19 反对 0

哈哈大王。 发表于 2022-03-15 08:12
风刃500咋样,和这几款比选哪个

我只说最大缺点,其它的自己掂量:小鬼重,猎鹰脆,神速不够攻,风刃中杆木
回复 支持 137 反对 0

L.C. 发表于 2022-03-15 08:29
我只说最大缺点,其它的自己掂量:小鬼重,猎鹰脆,神速不够攻,风刃中杆木

我比较喜欢打高远球拉吊,偶尔有机会杀球,我该选哪个,给推荐一哈,谢谢谢谢
回复 支持 6 反对 0

超威金坷猫 发表于 2022-03-15 08:26
听说小隼甜区窄,刚上手容易打框,有这情况吗?

没感觉到,容错率挺好的,常理分析它的甜区也不会窄,拍框可是个平头啊
回复 支持 6 反对 0

哈哈大王。 发表于 2022-03-15 08:30
我比较喜欢打高远球拉吊,偶尔有机会杀球,我该选哪个,给推荐一哈,谢谢谢谢

单打的话小鬼和风刃都更合适
回复 支持 5 反对 0

L.C. 发表于 2022-03-15 08:32
单打的话小鬼和风刃都更合适

好的好的谢谢您,这两个拍子哪个便宜我买哪个吧

哈哈大王。 发表于 2022-03-15 08:33
好的好的谢谢您,这两个拍子哪个便宜我买哪个吧

我手上都没有
回复 支持 2 反对 0

弹头拍,一拍的进攻质量比一般的高端方头都要好一些
回复 支持 2 反对 0

随风而去xjH 发表于 2022-03-15 09:11
弹头拍,一拍的进攻质量比一般的高端方头都要好一些

哥伦比亚系列嘛
回复 支持 1 反对 0

wwc171 发表于 2022-03-15 08:05

素质的哥伦比亚3好,但是猎鹰更加大众

回复 支持 1 反对 0

大神有准备测测利爪吗

回复 支持 3 反对 0