中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 青青子矜

3000字小长文聊聊现版本羽毛球男单

石宇奇呢

头像被屏蔽
石宇奇呢,

没有石宇奇

鲲鹏举 发表于 2022-04-01 14:28
372那球不一定是反手杀球的速度,反手杀球前有一拍正手重杀的下压,372我认为是前面正手杀球的速度。

bwf的ins上发的:我们记录一个最新的记录。李梓嘉和他不同寻常的时速372km/h的反手,在上周......

回复 支持 1 反对 0

按你的分类:骆和森一流下;桃田、斯里坎、周天成一流中;另外赵俊鹏准一流偏上没问题。很久不看球了?还是看不太懂?

LeslieMi 发表于 2022-04-01 18:36
按你的分类:骆和森一流下;桃田、斯里坎、周天成一流中;另外赵俊鹏准一流偏上没问题。很久不看球了?还是看不太懂?

周天成和斯里坎实际上个人感觉比前两年下滑了不少,虽然周天成全英胜了乔纳坦进了四强,但体能感觉下滑的挺厉害的,三局不一定行了,主要是周相较于后辈相对稳定,但上限不高,斯里坎网前强了,但球路组织感觉还是不行,容易杀上头,对于落点的把控不到位,再者感觉他稳定性还不如周,但上限比周高一些所以综合来看这两人差不多,陆光祖在世锦赛德国赛都输斯里坎,世锦赛胜周天成,赵俊鹏还不如陆光祖那,所以不认为他能和周天成斯里坎一档,森和骆上限明显高于这三位,但稳定性不足综合来看也可以排一起,桃田我文中解释过了

24:01 发表于 2022-04-01 11:22
巅峰林李虐杀一切,不接受反驳。

没必要关公战秦琼

往前翻翻评论呗,说了好几次了哈哈哈哈哈

石头东奥以后就打了两个杯赛,最后还伤退了,这帖子讨论的是现版本男单,写的时候还不知道石头能不能回来,所以没带上他

石宇奇:我还没退役呢

青青子矜 发表于 2022-03-29 09:25
看他体能和控球稳定性能不能恢复了,现在的失误实在太离谱

感觉车祸+新冠双重debuff,直接导致他打法开始崩盘了。本来他的一拍重杀就弱,现在还守不住。打李梓嘉那场最后就是一直起后场高球然后被爆扣……

青青子矜 发表于 2022-03-31 21:17
实力排名,不是成绩,他能赢满血安赛龙,就知道他上限很高,只是不稳定撑不到冠军

实力不能兑现冠军还叫什么实力?骆建佑,拉克什亚都赢过安赛龙咋没有人吹呢?许广熙还赢过桃田呢?咋没人吹呢?

安赛龙统治力不是那么绝对了,毕竟他亲手培养出了几只狼,除此之外,还有李梓嘉、安东森等都对他有冲击力。现在可以确认的是,没有一板暴力扣杀的男单在当下是难以生存的,所谓的什么三局战术也比以往风险更大,毕竟大家的身体素质都越来越强,甚至可以挑战极限。不过,攻防还是得全面、高质量,大家对劈吊和远网技术的重视程度也越来越高。所以,防守好依旧很关键。但是安赛龙极其训练营之外,仍有曾经桃田时代的影子,一些一、二流选手之间的竞争依旧在以网前技术为主要得分手段,这就让斯里坎特和乔纳坦看到了机遇,他们再也不装死、演戏,而是回到了控网强攻的打法。至于金廷,我觉得他还是有打法的改变的,杀球频率降下来了,速度优势也逐渐被赶超,加上远网技术的发展以及金廷自身稳定性和体能的劣势,尽管现在网前搓球依旧是拿到进攻机会的好手段,但他短期可能很难调整过来,但是打普通的准一流和二流还是有很大优势。我猜测,造成金廷调整打法的主要原因有二:1、21年初连败安赛龙,越打技术变形越严重,强行对安赛龙杀上网还会因为身高的天然劣势,增大下网的可能(这个问题现在还没有解决);2、前几年的桃田时代,金廷长期暴力杀球,致使21汤杯前,就已经落下了伤病,为了保证职业寿命,开始有所改变,虽然不明显,但是速度优势已然没有那么突出,也期待他在汤杯和骆健佑比拼一下速度与进攻能力。对于金廷,身高劣势已经无法避免,只有增强防守,善于控制速度和节奏,精选杀球机遇,增加杀球手段的丰富性,才能避免失误过多和球路变形,否则会赔了夫人又折兵,进攻数量多,效率却极地,这一点在和安赛龙打时展现得淋漓尽致。当然,他的体能也要进一步加强;对于桃田,我认为要理性看待,不要看衰,也不要再盲目说他回春了。毕竟现在对后场推球的运用和化解已经是一流小时的必备技能,现在的多拍可是大跨度、高速度、精质量的多拍,需要极强的身体素质、体能和反应能力才能赢下比赛,而这对桃田的身体素质有极高的要求,这样一来,桃田自然就被排倒在了沙滩上。不过他逆境时的追分能力依然存在,心理素质并没有完全崩盘,只要让桃田拿下第一局,对手的压力还是会比较大的。
回复 支持 3 反对 0

分析可以,见仁见智吧,桃田可惜是真的
回复 支持 2 反对 0

小骆问题还是挺大的,超一流还是不太能行,21全英李梓嘉和满血安赛龙可以

骆超一流太过了 神经刀选手

HaHa_Czy 发表于 2022-04-03 00:02
骆超一流太过了 神经刀选手

个人评一流中那

一流中也高了 你可以说他未来可期 可就现在他的表现 顶多是摸到一流 评级很重要的一点得考虑比赛的稳定性 不能说有超凡表现就拉高 就现在的表现来说这么多次一轮游 准一流已经不错了 排名也是会变的

我也喜欢桃田,说不出来为什么,但感觉很强烈。
回复 支持 3 反对 0