中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 惊为天人,轻盈如鸿—VS威臣惊鸿7体验分享

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!

做器材体验分享以来呢,一直都有球友私信说道“小黄你不要老是做三大厂商的器材推荐了,偶尔也照顾一下学生党和萌新们做一点中端或者是自主品牌的推荐”
这不就来了么?

先说福利,本期视频一键三连抽奖送主角
当然主角不是我,不会吧不会吧?你们不可能真的会想要小黄我吧?

—外观鉴赏

惊鸿7以其清新宜人的整体外观,将祥云、锦鲤、水墨以及极具古典寓意的诗词—《洛神赋》融入其中,颇具国风的设计的元素同时在触摸其拍身时还有感受到明显的突兀,质感极强。

不光如此,惊鸿7在拍套上夜同样是下了一番功夫,诸多的细节都能够看出。

—参数详情

空拍重量:79±2g;
空拍平衡点:302±2mm;
中杆硬度:适中;
中杆直径:6.4mm
推荐磅数:24~28lbs;
—实战体验
首先要知道的就是惊鸿7是一支定位中端进阶的轻量化球拍,和大多数中端球拍一样的是,惊鸿7有着较低的上手门槛,击球反馈相当舒适,且容错率较高。轻微的头重感加之纤细易驱动的Extra Silm级中杆(直径跟大厂高端接近)让其在高远球的发力时能够更好的借助自身特性将球更为轻松的打出。毕竟宣传上也是使用了较高T量的三菱碳素,虽然相对于大三品牌来说三菱高T碳素确实不是什么特别稀有的黑科技,但是至少也只有像是威臣这样的自主品牌才能够拿到并运用在中端球拍上还是十分良心的,起码这个手感确实舒服,不至于像无标小黑拍那般打起来震感极强。

虽说是盒式拍框,但是由于其自身重量较轻,挥重也相对较轻,且最为关键的一点是这次惊鸿的拍框会比传统的盒式拍框更为纤细,整体的挥重更是轻如鸿毛,小黄我好几次打框漏球的看来也是情有可原,后期还是需要多加适应。因此惊鸿7在中前场还是保持了不错的灵活连贯性。

拍面击球反馈较为柔和,包裹感明显,对于在网前的抹球放网来说再好不过,可能惊鸿也是针对于女性用户而刻意增强了拍面整体的持球性,且对于后场球的处理上更多的偏向于收吊网前。

这样高颜值有新颖、精致、富有新意的球拍只要300+,它就真的这么好没有不足吗?
当然不可能,拜托它只要299如果硬要说不足的话
惊鸿7毕竟是一支5u轻量化的女性球拍,速度是它的先天优势。
要追求一拍致胜的绝对突防能力显然是过于苛刻了。

而出球弹,包裹强这样的特性对于中段进阶的球拍来说也已经足够,但对比起千元以上的高端球拍来说,出球的指向性和精准度自热也有差距,要不然惊鸿7也只卖2百多呢不是。总体来说我觉得惊鸿7这支球拍完全对得起两百多元的定价,且在设计元素和涂装精美程度上更是超出了这个价值,能拿出这个诚意卖这个价格,还有绝不踩坑的打感这几点来说真的算很优秀了,期待国产自主品牌多出类似这样的产品不要一味的抄袭,越做越有自主的气息!

—推荐
推荐入门级的新手或者女生,这支惊鸿7应该可以伴随你度过从入门菜鸟到中端进阶的门槛,当然也适合送给你心仪的女球友,相信没有多少女生能够拒绝这么靓丽有极具设计感的国风球拍,另外这个拍套也是简直不要太好看!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个58
沙发第一?

分母来咯~哈哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

你说得这么好,哪里有卖啊?

我不要做分母

小众品牌,不值得

不如收把二手高端拍

拍子贼好看。我感觉我三百买了个袋子,袋子的颜值更好看!平衡点应该是在300左右?头不重,拍子很轻

哈,好看就行就三百块而已,

欧阳帆 发表于 2022-03-24 17:27
你说得这么好,哪里有卖啊?

网上有

最近也入了一把vs,凑个分母万一变成分子了就加更一期

分子前来报到

b战看完,中羽就刷到了哈哈

江月白cross 发表于 2022-03-24 19:09
拍子贼好看。我感觉我三百买了个袋子,袋子的颜值更好看!平衡点应该是在300左右?头不重,拍子很轻

带子忘记拍了 确实拍袋好看