中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] ARS神速100X羽毛球拍设计及技术材料分析篇

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
写在前面
本贴为纯球拍科技技术分析,若需要了解实际上手体验可移步实测体验分享贴:
中前半场快速对轰神器——ARS神速100X打感体验实测
https://bbs.badmintoncn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1885780

“全裸”的手柄,全新的心意

刚把ARS-100X从拍套里拿出时,100X的手柄是没有缠内握手胶的,第一次见到一直新拍以“全裸”的姿态出现在面前我还是蛮惊奇的,同时底盖被设计为了磨砂透明色,可以更好的看到悬浮手柄内部的结构。

蓝厂这样设计可能有两个方面的考虑:第一点,是为了更好的推广还在进行用户教育的悬浮人造手柄,让每个收到货的球友能够更为直接、直观的看到手柄的外形及内部结构,并且单独配置内握手胶也能给广大球友提供一定的便捷性,喜欢用缓冲膜的球友不用再专门拆掉底胶后还要扣半天胶痕,算是心意新意皆满了吧!第二点,在手柄内部完全看不到传统手柄内会出现的配种块,这种一体成型不做二次配重调整的工艺能力,也是一种品牌自信的底气彰显。

至于悬浮人造手柄的分析,我在先前的测评里已经分析过了,不多赘述。
悬浮人造手柄材料分析及视频传送门:VICTOR DriveX巭「功夫」羽毛球拍测评

SRS高转生中管科技

上次TK龙牙的“高模量混合碳素纤维”我好歹找了位北化工学材料学的朋友大致了解了个一二(高模量混合碳素纤维讲解传送门:V家TK-RYUGA龙牙之刃球拍测评https://bbs.badmintoncn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1349043),但这次这个S.R.S着实没有搞明白,官方对这个科技的解释是:以高T数材料增强中管恢复效果,激发中管弹性潜能,带来更快的中管回弹效果。按照字面意思来分析,应该是通过SRS在原有中管强度的基础上加强了中杆硬度,借此来在球拍层面提高中管在受力后恢复原型产生回弹力的时间,在技战术层面提高多拍进攻之间的连续性。

局部异型拍框的常态化运用

从TK系列的工型加力槽到ARS70K的Sonic-Rebound技术,再到ARS100X的动力破风框,虽然名称各不相同,但局部异型拍框从无论是结构的稳定性,还是每只根据每只球拍需要的性能和打法属性的定制化设计,V家的局部异形拍框结构的设计愈发成熟。

100X的拍框整体是以破风拍框为主体,在12点拍头位置是相对更为扁平、破风面更为尖锐的的破风拍框;在3点和9点位置的拍框内部增加了5个线钉长度类似TK系列蓄力槽的设计,增加甜区位置的拍框支撑力和反弹力;在三通位置则更为粗壮一些,保证球拍整体的抗扭性能。

中规中矩却有小心思的涂装

这次的100X还是回归了比较传统的颜色配色上,饱和度较高的灰色(石板灰)为主,白色为辅,搭配了渐变橙色作为点缀,涂装配色中规中矩,但透明的拍锥材料比较有创意,也是我第一次遇到,虽然没有实际的球拍属性提升,但磨砂拍锥里若影若现的中杆连接处,让球拍有一次科技炫酷的调性。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个26
一楼自占

回复 支持 1 反对 0

顶了再说,

好贴帮顶
回复 支持 2 反对 0

图拍的很好

有没有好价?

现在貌似都在缺货吧~海关清仓慢,我等11ppro等了2个月了~ 据说还要等2个月

哈哈哈,隔离在家,征用了家里的地毯做背景~~ 不然借用公司的影棚拍的话,球拍出图会更好看

回复 支持 1 反对 0

感谢~~

大佬,写在前面的分享贴看不了。

科技感拉满,大佬真知灼见

蜗牛! 发表于 2022-4-11 11:55
大佬,写在前面的分享贴看不了。

哈哈,刚才更新了一下,你看的时候应该还在审核中,,现在可以啦~

吃饭打豆 发表于 2022-4-11 12:52
科技感拉满,大佬真知灼见

哈哈哈,你这声大佬叫的我内心荡漾了~

硕鼠_Andy 发表于 2022-04-11 17:52
哈哈哈,你这声大佬叫的我内心荡漾了~

yysy,这支拍,击球时拍面弹射感还是不错的。我打过的yy更多感觉是中杆反馈,拍面反馈只有弓11明显。

吃饭打豆 发表于 2022-4-11 19:11
yysy,这支拍,击球时拍面弹射感还是不错的。我打过的yy更多感觉是中杆反馈,拍面反馈只有弓11明显。

哈哈,是弓11,不是弓11pro吧~

硕鼠_Andy 发表于 2022-04-12 10:03
哈哈,是弓11,不是弓11pro吧~

对啊,11

11和10的确都有吃球感~

硕鼠_Andy 发表于 2022-04-12 15:15
11和10的确都有吃球感~

黑金隼se不晓得会不会改白金爪一样透明