中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[晒装备] 龙驰虎骤---李宁雷霆90max系列细节图赏+使用分享!

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
两款球拍已经到手使用了一段时间,从第一时间上手的惊叹到渐渐熟悉它的特性,雷霆90龙和虎都交上了一份满意的答卷,毕竟每个人的都有自己的喜好和期许,对于球拍的感知和需求也都不一样,所以以下文字只是我个人的一些使用感受和分享,并不是适用于所有人的产品说明书。
虽然涂装样式见仁见智,但漆水质感和做工仍是业界天花板的存在允许我这里再一次强调三遍:实物更赞!实物更赞!!实物更赞!!!尝试了很多拍照,总觉得照片无法呈现出我肉眼所看到的精致,不同角度不同的光线下呈现不同的光泽显得格外动人,提供一种视觉的极致享受在惊叹漆水质感的同时,立体的纹理让人忍不住感受指尖上的极致触感
雷霆90 max龙/虎两款球拍的官方参数大家应该见过很多了,我这里就不花篇幅去过多累述了,虽然外观上看起来一模一样,会有一种迷惑般的假象。但两款球拍一上手这种错觉般的感受便打消了,能立马察觉提供了不同的手感,直观感受出两款球拍最大的不同就是拥有更大的挥重手感更鲜明、更充满力量,让我在击球时得到了更多的控制力,而虎调校出更为灵活又不失爆发力的手感刚拿到龙的时候,因为背部肌肉拉伤不能完全发力,小力量控制下的落点让我惊叹,柔和的控制感让人觉得有指哪打哪的自信。
虽然官方参数上龙中杆硬度是偏硬,虎是适中,但实际打感中感觉区别不大,中杆响应能取悦那些想从控制导向型球拍中寻找稳定和力量的使用者。6.2mm超细实心中杆的受力程度要比空心中杆大,配合鱼嘴椎盖能最大程度的吸收中杆传递的能量,球拍震动的衰减过程明显更快
提到6.2mm细中杆,大家第一时间联想到的肯定是YONEX 天斧100ZZ,其实实心杆在钓鱼竿中也有运用,通常的做法是实心体与中空体彼此分体形成,将实心体的外周面与中空体的内周面粘接。通过分别单独加工中空体与实心体,从而能够在中空体与实心体中容易地实现规定特性。并且,通过将实心体插入中空体的内侧并将两者粘接固定,从而能够准确且切实地实现中杆的所期望的特性。从以往YONEX 天斧100ZZ中杆断的图片中可以了解到,YONEX的实心中杆应该是由碳布中控体包含着碳芯+树脂填充的实心体结构组成,而李宁的工艺是怎么样的目前还不得而知,但实际的打感上来都能获得灵敏度极高的使用体验,只是100ZZ的中杆略硬于雷霆90 max 龙/虎。
    其实不仅是中杆,在锥柄、拍框、线槽等形态上无疑都和YONEX 天斧100ZZ形成了对标,雷霆90 max 龙/虎无疑是李宁一款“秀肌肉”的产品。抛开碳素和发泡等材料的区别不说(毕竟我们业余爱好者也没有专业的材料化验测试条件),从肉眼可见的最大区别就是雷霆90 max 龙/虎 采用的是72线孔,yonex 100zz采用的是76线孔,这样从一定程度上就取决了这2款球拍的特性不太一样,再搭配上中杆的不同调校,雷霆90 max 龙/虎的受众人群更广一些,尤其是那些正在从中级向高级过渡的选手来说是个不错的选择。而两款球拍衍生出3U/4U两个型号的球拍更是丰富了不同打法的选择面,个人觉得4U是更能释放出广大业余爱好者能量的最佳选择,两款球拍的空拍挥重参数如下:龙:3U 90,4U 87;虎:3U 88,4U 85.5
   同为4U的情况下,天斧100ZZ给使用者的大脑反馈感觉是相当的强烈和快速,硬弹的手感追求更高的网压和更快的球速。雷霆90 max 龙/虎在M50碳素、发泡技术和全线槽的加持下,提供了控制、稳定性和开放敏锐的拍框,在出球那一刻更具有包裹性的手感,更好的在击球瞬间控制落点和方向。龙更适合单打打法,提供了更多力量元素,同时在球场的任何区域都有扎实而稳定的手感,在力量与控制搭配得很好。虎可以让你具有侵略性又不失控制,可以快速挥拍从而能产生更大爆发力,在快速的双打/混双节奏面前游刃有余,喜欢9000C的朋友肯定也会喜欢上虎。
   以上就是我的一点点分享,如果在无意之间批评或否定某些东西,请相关人等一定海涵,纯属无意之举;如果肯定或赞扬某些东西,请其他网友一定明白,这些都是我个人的感受,由于每个人的打法、穿线、身体、心情、天气等各种因素的影响,并不一定适合其他人的感觉,因此而带来的经济上的意外支出,切莫怪罪于我头上,希望大家都能找到合适自己的球拍,健康愉快的投入到运动中!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个167
更新使用分享

回复 支持 51 反对 0

隔壁绿厂的即视感
回复 支持 28 反对 0

还是喜欢蓝色的多一点
回复 支持 6 反对 0

好像很犀利的样子

中杆比想象中粗
回复 支持 3 反对 1

如果还是雷霆80吗漆水那就是垃圾般的存在,我的900B跟我的80碰了一下,80直接一大块没了,900B一丁点,还好都没断。

前排围观
回复 支持 2 反对 0

目前了解到的情况是礼盒版4月底发货,大货版要等到5月底

回复 支持 4 反对 0

-1s 发表于 2022-4-11 16:45
还是喜欢蓝色的多一点

其实两款主体都是蓝色,虎的蓝色更深,还带闪光
回复 支持 5 反对 0

都是6.2的细中杆

憤怒dê西瓜 发表于 2022-04-11 16:51
其实两款主体都是蓝色,虎的蓝色更深,还带闪光

你这说的我都想要了
回复 支持 3 反对 0

yhyxd 发表于 2022-4-11 16:49
如果还是雷霆80吗漆水那就是垃圾般的存在,我的900B跟我的80碰了一下,80直接一大块没了,900B一丁点,还好 ...

我第一次上手的时候不幸尝试了一下,晃噹一声,没有掉漆

-1s 发表于 2022-4-11 16:52
你这说的我都想要了

两款拍的实物实际都更好看,到货后可以到店对比一下

憤怒dê西瓜 发表于 2022-04-11 16:54
两款拍的实物实际都更好看,到货后可以到店对比一下

好的 谢谢

憤怒dê西瓜 发表于 2022-04-11 16:53
我第一次上手的时候不幸尝试了一下,晃噹一声,没有掉漆

以前的漆水那是真的好,唯独这个80,但是说什么技术不一样,我也不懂。
回复 支持 1 反对 0

憤怒dê西瓜 发表于 2022-04-11 16:50
目前了解到的情况是礼盒版4月底发货,大货版要等到5月底

市售要5月底?

迟迟不发售,想熬过疫情?

请问龙的中杆和zf2比哪个更硬一些呢
回复 支持 1 反对 0