中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 『装备测评』雷霆80初体验

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
前言:
前几年大学时期入坑中羽,开始更深入地关注羽毛球——球星、技术、装备,目前开始工作,想趁闲暇之余为爱好做一点分享干货出来,所以开了个新号来做羽球内容。感谢李宇轩教练视频里的那句话启发了我,如果两年后希望生活得更好,那现在就应该做些什么。

正文:
购买雷霆80的原因:一是为信仰充值,东京奥运会在地铁上看龙哥过影帝,在出租屋看我龙过金廷,最后在家里电视看决赛双龙会的落幕,老将谌龙已经给了太多的惊喜了;二是因为中羽的测评贴比较符合我的意向,所以趁着发工资就入了一把。

外观颜值:
雷霆80的外观以黑漆为底,搭配少量玫红、蒂芙尼蓝点缀,颜值个人认为是较高的,拉yy家玫红色的bg80,观感相当不错,颜值能打8分。

球拍参数
4UG5 球拍长度——675mm
平衡点——302mm
配线:27磅yy80线

整体感觉:

第一次使用了两个多小时,以单打为主,搭配27磅的雷霆80给我的感觉就是一把中杆爽弹的进攻拍,较高的平衡点+上佳的中杆弹性给进攻带来不错的下压感,同时4u的重量对我这个打惯3u进攻拍的人来说挥重适中,并不会出现轻易敲框的情况,个人认为4u版的雷霆80是一把比较糖水的进攻拍,适合打连贯进攻且追求杀球落点的打法。

详细评测

后场高吊杀

得益于爽弹的中杆和较高的平衡点,这把雷霆80的高远球表现得不错,可以做到顺畅地把力道发出去,特别是变节奏的平高球,最后凭借后三指的发力能明显感觉到球一触而发的脆弹,出球速度有显著加成。

吊球方面的话我这次没有刻意使用,但能感觉出球手感很不错,四局单打基本没有下网的,但一拍吊死对方的只有几个,不过绝对达到了合格线以上,但其较小的拍框是否会带来容错率的降低目前不得而知,更详细的分享等后续更进一步地体验。  

杀球是我最想夸的一点,我是个常年打3u球拍的人,这次买的4u就没有去底胶,但雷霆80的进攻十分优秀,不难驱动又有球速,简直就是一把红缨枪,精准、迅猛又不失灵动,出球速度快又好下压,点杀取得的效果超乎我的预期,快杀边线落点也十分理想;同时,由于4u球拍的轻重量,雷霆80的后场重杀并不算优秀,在杀球线路不理想的状态下很难一击致命,只能依靠连贯上网搓推重新组织进攻。

中场抽挡:

雷霆80的平抽是优秀的,这是源于其优秀的中杆弹性,主动发力或者下手位的被动抽球都能抽出不错的球速,同时因为其拍框略小的缘故,对使用者的球感有很高的要求。

在挡网上4u重量的雷霆还是很香的,驱动起来十分轻松,但最终挡网的质量依旧要看使用者的水平。

前场搓勾推:

在搓勾球上,4u雷霆80凭借轻量的挥重和清晰的中杆反馈对搓放有明显加成,触球手感十分舒服,四局单打下来光是接发回放就搓了几个滚网,而勾球则相对考验个人水平,由于我自己水平受限和回球习惯,在单打上使用勾球的次数很少,就不作点评了。

推球是我最想吐槽的点,原因是雷霆80的中杆太弹了!!多次拿到网口高度的球,手指发力平推出界,四局下来由于推球出界丢了不下十分,依靠推挑控制底线是我最常用的单打战术,但雷霆80在控点上仍有待进一步磨合。

反手后场:

反拍高远,雷霆80的中杆弹性给反手高远球带来不错的提升,体验的这几局单打我特地减少正手头顶的次数,改用反手高远,高点发力基本都能接近底线,虽然实力受限弧度偏像平高球,但由于出球快所以没有出现不到位被拦截突击,被动高远就看个人实力了哈哈。

反手吊球,由于使用次数较少就不多做评价,但4u的重量确实给我一种好驱动的感觉,中间还打出一个被动低点过渡网前的球。

小结:

诚然,这是一次不怎么严谨的测评分享,不过作为账号的新人贴应该足够了,后续更深入的体验分享我会陆续发布,希望能帮到需要了解这款球拍的球友。以后我也会尝试做些技战术分析贴,期待能跟诸君交流。

附五星打分:

高远球平高球——五星
重杀——四星
点杀——五星
吊球——四星
平抽——五星
挡网——四星
勾搓——五星
挑球——四星半
推球——三星半

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个22
回复 支持 0 反对 1

顶顶!!成功被种草了
回复 支持 1 反对 0

易断,看我的帖子,碰一下就断了。
回复 支持 3 反对 0

作风优良许博宇 发表于 2022-04-12 13:52

吓到我了还以为李宁耐…看来还是打单吧哈哈
回复 支持 3 反对 0

进阶的茶米 发表于 2022-04-12 13:54

哈哈,好好保护应该不会有什么问题的

高情商:适合打连贯进攻且追求杀球落点的打法。  果然看到下文还是直说了重杀不得劲。  不知有没有和其他4u球拍的对比?

3u的80怎么样
回复 支持 2 反对 0

3u80真的舒适

进阶的茶米 发表于 2022-04-12 13:54

突袭9以前的李宁确实耐撞,之后变成内发泡就不太行了

比较好奇,为啥大家都买4u,本来想入手3u来着

作风优良许博宇 发表于 2022-04-12 13:52

确实脆脆鲨

确实好拍,推球确实太容易出界了,亲身体验

心一旦 发表于 2023-09-22 11:24
比较好奇,为啥大家都买4u,本来想入手3u来着

4u去底跟3u差不太多

想知道谌龙比赛用的哪种重量的?3u吗?