中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 李宁疾风PRO!一双实力和热度不成正比的好鞋

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
      这是从去年就开始期待的李宁产品,3D异形大面积碳板,前B后C加内置PEBAXbèng(四雷)!李宁疾风PRO从设计思路上就是鹘鹰4改进鞋面强度中底强度结合贴地飞行PRO改进PEBAX布局的绝好产品。用这么高评价完全是因为它许多细节的改进,切切实实地改在使用者(本人)对往期鞋款的不满的点上。本篇会有点长有点详细。因为对此鞋满意。懒得看直接到底看结论。

静态开箱

拿到鞋子第一瞬间,这个鞋盒真的大无语!不说之前bèng(四雷)科技鞋子那种大黑盒子吧,至少像以前那种抽屉鞋盒也行。这鞋盒真的像后配的快递鞋盒。拿出鞋子掂量初体验感觉重量好像不轻,比较坠手。后面电子秤量过39.5码,左右均值267g属于超轻范畴。分析之所以会有坠手感是因为鞋子主要重量基本集中在鞋底,鞋面非常轻薄。整鞋重心非常低,鞋底薄,前后掌高差还算合理(个人更喜欢前掌再薄一点点,场地感再清晰点,重心微向前那种感觉)摆脱老李宁那种智障高重心。
————这次鞋楦是3E宽!不是4E。宽脚要注意

鞋底:

1、鞋底纹理有重新设计,生胶底抓地力非常好,蹬地刹车等等动作非常OJBK(此处吐槽65Z3白虎,害得我上网溜冰崴脚踝差点劈叉),还有细节:鞋底不同区域纹理设计深度不一样。前掌打孔弯折更加顺畅。

2、鞋底整体框架李宁云材料,前掌开槽设计,前掌灵活度大幅提升!此处我有疑问既然是1399的历史最高定价,既然系列叫做疾风那么云材料换成lightfoam完全可以更轻且符合1399定位的。不知道设计师是在设计时候已经考虑测试可行性最终PASS了还是怎么回事。

3、这块3D异形碳板的位置尺寸设计思路是让我去年虎躯一震,内心大喊英雄所见略同,此物何时上市的主要买点。中底抗扭方面我可以负责地说这是目前市面最强梯队。这是真的很强很强的存在,中底抗扭极强!后跟稳定极强!用沙雕掰鞋法发大家看看吧,别看前掌,前掌不弯那是铁鞋!评论区放一个跟抗扭神器9200cc的对比

4、内嵌后跟PEBAXbèng(四雷),PEBAX材料减震完全不需要担心,主要需要攻克的是短寿衰减和回弹不集中脚感发散的问题,内置后回弹集中,脚感不散,耐久寿命理论上会有一定提升,至少一定比全掌强,前掌老熟人BOUNSE+,回弹反应速度照顾到位,不多讲,真正意义上做到了因地制宜。不过根据实战感受,及外底测量,该鞋PEBAX层应该很薄很薄。薄到仅仅能算有的程度。去掉鞋垫透过纱网可以看到和之前的bèng(四雷)鞋款脚感有明显不同,反馈速度快,缓震行程短。

鞋面:

1、新产品绞综科技面料,具体是啥我也说不上来。细节图有点像碳纤维一样的编织。抗褶皱及强度明显高于MONO纱,透气不如MONO纱。贴合度非常高,明显强过MONO纱。上脚第一时间感觉不像李宁,这鞋楦型改过了,比之前的跟贴合。按照往常李宁尺码买39.5偏紧但能穿。上脚第一感觉似曾相识,突然想到原来是像NIKE的VAPORMAX。还带着李宁前掌宽似海的经验购买,很有可能翻车穿不了。

2、该鞋设计两处非常大掉开窗(鞋底一处,鞋内侧一处,对应热量淤积处),全鞋身大量开孔,配合鞋垫中底的打孔,形成空气流通。实战印证了这一点,该鞋散热性能非常好而且有一个非常有趣的设计单独下面展开。

3、外侧大李宁logo连接鞋底和鞋带孔区,是带有一层没有弹力的有较大强度的薄胶面的(可能是TPU材料)。非常巧妙的设计,配合前掌外延的大底,将鞋底和鞋带孔位相连,侧向移动绷住脚,形成了良好的防侧翻效果。解决了鹘鹰4上面那个侧向移动鞋面翻车的问题。

4、后跟内置一块强度非常大的TPU,配合厚海绵条和后跟处的碳板部分,再加上底宽身窄的下大上小设计,头轻脚重,形成完美的后跟锁定。此处有一个不足,后跟外侧锁定部分有个内置TPU偏突出,有点硌脚脖子,厚袜子可以缓解。

5、内靴设计,该鞋内靴设计更加彻底,和鹄鹰4一样有脚背有小枕头,鞋舌更柔软贴合,内置小枕头提升包裹性贴合度。

6、鞋垫中规中矩,前掌波纹、中底气孔、后跟厚度不错,重量20g。

7、前掌内侧耐磨材料,没什么好多说的,属于有合格没有差评的那种。该鞋有,结束。

实战综合总结:该鞋是目前我穿过最满意的最强李宁羽毛球鞋,几乎没有缺点。散热强、鞋面贴合包裹强、抗扭稳定拉满、后跟锁定拉满、缓震强。不是智商税产品,放心冲。

不足总结:

1、鞋盒太睿智太拉!烂到让人怀疑买到假货,别给我说异形碳板成本多高多高,成本高点PEBAX就后跟超薄一块,形状简单,不用做造型,不用贴合,良品率很高的。剩下的B和C都是常规材料,而且你标价是1399啊!不是899!什么成本都已经不足以解释这个完全配不上最高定价李宁羽毛球鞋的鞋盒!

2、后跟的TPU锁定和海绵的设计稍微有点硌脚脖子外侧,有进步空间。问题不算大,穿厚袜子搞定,因为我有一场穿的低帮袜所以感受明显。

3、这也是我最担心的,既是优点也是隐患,这鞋子后跟区域基本都有带侧墙的3D异形碳板的存在,仅有最后一点后跟没有碳板,几乎纹丝不动不可弯折。上网步伐后跟接触面就是那块后跟刹车纹理区域,常规鞋在上网步伐时后跟会有点形变,再由中底到鞋面,然后人重心跟进,整个脚落地,这个过程鞋后跟摩擦面积是有一个滚动贴合的过程。疾风PRO在这个上网过程中,明显感受到后跟落地因为带侧墙的3D异形碳板完成没有形变,再加上整个人重量压在后跟上,3D异形碳板会有一个明显的整个鞋底一起向下压的动作。碳板刚性和人重量会驱使鞋更快速地踩在地上,此举虽然一定程度加快了上网速度。

但是我提出两个忧虑:第一后跟接触面积与防滑性,这一点李宁设计师应该想到了,后跟弧度有专门设计,后跟滚动顺畅接触面积特别大。

那么第二就是当后跟落地。高强度碳版和几乎全部体重会促使碳版拉扯整个鞋底乃至鞋面向下。在前掌两处碳版衔接处非常明显。长此以往,这个前掌碳版衔接地方胶水强度存疑。这次前掌位置碳版不是夹在中间层,是生胶底上就是碳版。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个165
回复 支持 12 反对 0

这次李宁还真是造了双可怕的鞋呢。前期都没啥造势和推广。这鞋子实战秒杀贴地飞行2020太轻松了。
回复 支持 8 反对 0

9200cc实战抗扭已经是顶配强无敌了,尤其是防侧翻。疾风pro在中底和后跟完胜9200cc。防侧翻稍逊,鞋面强度不如9200cc。

回复 支持 5 反对 0

看好该球鞋和新版变色龙可能会出现在国际球员的脚下,毕竟这款做的比较接近传统羽毛球鞋的定位了,但是这个鞋面支撑度还是再看看吧,有点像中底加强版的S99
回复 支持 7 反对 0

帮顶
刚到手一双白色的 周末才能去实战
回复 支持 3 反对 0

cc19960922 发表于 2022-04-15 21:29
看好该球鞋和新版变色龙可能会出现在国际球员的脚下,毕竟这款做的比较接近传统羽毛球鞋的定位了,但是这个鞋面支撑度还是再看看吧,有点像中底加强版的S99

s99就算了吧。那玩意跟疾风pro没得比。

回复 支持 10 反对 0

回复 支持 2 反对 0

楼主 按鹘鹰4的尺码买疾风OK不?
回复 支持 4 反对 0

一直跟随楼主评价考虑买鞋 哈哈哈 这次也直接入手

这些宽脚能穿吗
回复 支持 2 反对 0

已预定,坐等发货了
回复 支持 1 反对 0

目前已知的缺点:侧面耐磨层有点小,bèng(四雷)材料很少,不用lightfoam却用李宁云,也没啥防侧翻的设计,鞋垫还是最简配的那种。感觉相比1399的定价,这鞋诚意不足。除了重量,雷霆云霆也不比疾风pro差,价格还便宜很多
回复 支持 15 反对 0

仓鼠玩家 发表于 2022-04-16 00:16
目前已知的缺点:侧面耐磨层有点小,bèng(四雷)材料很少,不用lightfoam却用李宁云,也没啥防侧翻的设计,鞋垫还是最简配的那种。感觉相比1399的定价,这鞋诚意不足。除了重量,雷霆云霆也不比疾风pro差,价格还便宜很多

咸鱼820

贴地2020对我来说偏窄了,看来这双更窄,不考虑了

你好 楼主 我平时穿yy39.5码 长度是250mm 这款疾风Pro 我是选39.5 还是40好些 麻烦指点指点 非常感谢

羽雨同行 发表于 2022-04-16 06:29
你好 楼主 我平时穿yy39.5码 长度是250mm 这款疾风Pro 我是选39.5 还是40好些 麻烦指点指点 非常感谢

忘了说是穿超轻四代 39.5码

leon999 发表于 2022-04-15 22:53
楼主 按鹘鹰4的尺码买疾风OK不?

会比鹘鹰包裹强一些。可以穿但紧一点。因为我是宽脚。所以特别明显感觉。

2极生悲 发表于 2022-04-15 23:16
一直跟随楼主评价考虑买鞋 哈哈哈 这次也直接入手

哈哈。3Q

羽雨同行 发表于 2022-04-16 06:30
忘了说是穿超轻四代 39.5码

我脚宽短。所以很难给大家推荐尺码。我超轻4穿40或40.5都可以。这个我对应39.5或40。