中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] N65球线、N61球线联合评测

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
这是一篇能主观就不客观的球线测评,如有不同意见,您刚您对。

N65球线测评环境
球拍:3UG4的VTZF2,27磅

N61球线测评环境
球拍:3UG4的VTZF2,28磅

先说一个我的个人对球线及科技发展的理解,全篇测评是建立在此之上:
在我看来,随着技术的进步,数线会越来越细,性能越来越高。当某一款新球线设计思路与某一款老旧球线一致时,我会称之为升级替代品。当然设计思路一致,实际手感不会完全一致。拿绿厂球线举例,在我眼里66UM就是80线(非80P)的升级替代品,虽然两者手感有差异,但是都是又硬又弹,设计思路都是进攻。80P在我眼里,是80线在耐用方面的强化型产物,不算升级。因为80P牺牲了一点硬度,也更滑一点,换取耐用性。而95线则是65线的升级替代品,两个线在诞生时都是耐用且兼顾性能全面。

下面评测内容开始:
先吐槽一下官方标的参数,一如既往的什么也看不出来,N61除了耐用低于N65,其他完全一样......

来张N61近照看看纹理

N65,给我的感觉并不是对标的绿厂66系列,设计思路反而更像是NBG95升级替代品,仿佛要在细线时代接替95线全能王的称号:脆弹爽快,控球中上,保磅出色,耐用合格,硬度中等,不足是击球音的衰减比较快。21分制的前2场,声音响亮,手感脆弹,恍若BGAS。第3场稳定下来,整体风格呈现出NBG95的中庸之道。虽然没有什么短板,但它既没有Z58线的超级弹力,也没有66UM那媲美80线的硬度。耐用放在绿厂算是0.68及以下线径里的佼佼者了。PS.N65个人不推荐使用弓剑系列球拍,脆弹手感会被部分掩盖。

N61,给我的感觉也不是对标BGAS,而是66UM的升级替代品,硬,弹,暴力杀球。虽然N61标的是中等硬度,但是明显比N65硬。说个丢人的事,我考虑到27磅N65反手对拉很轻松,N61又比N65更细,N61就拉了28磅,结果竟然打不动……就是那种第一次用80线忘了降磅的那种感觉……所以我没法告诉你N65和N61谁更弹......另外N61只打了一条,单条没秒断不能代表整体,所以暂不评价N61的耐用性。

说一下两个线的差异:
①N61的表面纹理很细腻,N65的表面纹路更粗大更深,但是N65的涂层比N61直接裸露的线要滑。就劈吊而言,N61控球更好。
②击球音,N65击球音是仿佛断线的声音,N61是普通的金属音
N65软硬适中,N61更硬

最后提一句高神和kizuna,作为同一个代工厂的产品,钢甲5、钢甲9、Z58有一个通病,就是线衣容易碎裂,然后和纤芯脱开,最后变成一小段套在纤芯上晃晃悠悠。李宁的N65、N61、N58则没有这个问题。(至于胜利的线,我没用过,前两年胜利辉煌的时候,正好是我因为筋膜炎退圈的两年)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个18
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
是换皮,不是创新
回复 支持 4 反对 0

kizuna的换皮?他家我只打过Z58,Z61买不到了,至少没有Z58那个线皮碎裂的通病
回复 支持 2 反对 0

就离谱,66u是80升级版?66u硬?
回复 支持 5 反对 0

春水映梨花 发表于 2022-4-18 21:11

你想说66F更硬?但是你要看66F比66U晚多少年,当年除了80/80P,硬度再往下排就是66UM了
回复 支持 1 反对 0

n61我以为是z61的平替。真的后悔当初30元的价格只买了三包z61,现在断货了才知道后悔。z61真的太好用了

ENV 发表于 2022-04-18 23:58
n61我以为是z61的平替。真的后悔当初30元的价格只买了三包z61,现在断货了才知道后悔。z61真的太好用了

N61我买是34元,你赶紧打两条看看,是不是一个手感,我一直没买到z61,都没法比较

好贴帮顶,我之前80一直28磅,N61建议多少磅啊lz

1723455792 发表于 2022-04-19 08:15
好贴帮顶,我之前80一直28磅,N61建议多少磅啊lz

抱歉,因为这条我打不动……不是顺手磅数,需要继续摸索顺手的磅数才能回答你

540923555 发表于 2022-4-19 08:18
抱歉,因为这条我打不动……不是顺手磅数,需要继续摸索顺手的磅数才能回答你

期待第二篇测评哈哈哈

我打n65的原因是因为支持一下李宁,算是个国货吧,声音好听,比95线便宜,李宁1号线掉磅太厉害。

但是66u是软弹吧

540923555 发表于 2022-04-19 00:34
N61找对卖家也是这个价,你赶紧打两条看看,是不是一个手感,我一直没买到z61,都没法比较

楼主方便指条路吗?

540923555 发表于 2022-04-18 21:35
你想说66F更硬?但是你要看66F比66U晚多少年,当年除了80/80P,硬度再往下排就是66UM了

就倪马达离谱,66u硬个毛线,偏要说66u硬是吧?

Henime 发表于 2022-04-19 08:22
但是66u是软弹吧

别跟他说,拉屎鸭子嘴硬

N65线衣太容易裂了

春水映梨花 发表于 2022-04-18 21:11

66U挺硬的呀,比80P硬,同意的点个赞,我看看
回复 支持 7 反对 0

n65不是线衣上没有标识,只是字迹比较浅,,不可能没有标识的,楼主再仔细看看,,,,n61的标识比较清晰,字迹颜色比较深,跟正常线的标识一样,,,
回复 支持 5 反对 0

66u一点也不硬啊,硬的是66f
回复 支持 3 反对 0