中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

波力J20-009,在快与不快之间的奇特手感

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
上个月底定的拍子,结果因为疫情最近才拿到。买的时候犹豫了半天要买46W、010还是009,但是46W据说头重感明显,和我风格不符,010则是期货,最后就选了009(4U版本)。

大家都说这球拍涂装好看,但我真心没觉得。这种凌乱没有主题的鲜艳涂装反而显得有点幼稚。我心目中白色球拍的好涂装是美津浓Altius系列那种调性……当然,可能是过去波力羽毛球拍的山寨风涂装太多了,导致大家对它的心理预期不高,所以才觉得这款好看吧。

仔细看漆水,底漆应该是挺牢固的,但是这个贴纸就不好说了。总体来说像是一把中端拍该有的涂装品质吧,毕竟具体花纹样式大家各有所爱。

自评中杆硬度算中等偏硬,抗扭感觉不错。拉vbs66n(26/28,新拍首线保守一点),缠薄手胶(卖家送的国产手胶,未去底胶)后,平衡点目测290左右,因为明显是在中部偏下一点的位置,实际上手感觉也是一支半防守拍。中杆粗细中等,涂装依旧凌乱,我随便拿了手边的nf800和弓10两支经典球拍对比一下,自认为孰优孰劣还是一目了然的。

接着说说打感,我不得不用“奇特”来形容。

我自己主力的球拍几乎全是yonex一家,也买过gosen和胜利,还有sotx这类不入流的球拍,至于试打的好友球拍就太多了,不列举了,但偶尔一试的手感我自认为没有参考价值。这是我第一次接触波力家的球拍,感觉或许是半破风框+中杆碳素材质差异的影响,球拍给我的第一感觉是介于快与不快之间,弹与不弹之间……让人有点难以琢磨。

后场球出球反应速度偏快,滞留拍面的时间短,没怎么发力球就出去了,高远球感觉快但好像反而不到底了,正常发力大概能到第一条线附近。杀球一开始有点无力,也是快但不够重,适应了半个多小时后大致找到了感觉,得去适应球拍的弹性才行。这和亮剑12那种经典的快速手感还不一样(这是废话,因为拍框框型不一样,009的下半部不是破风,是比较浑圆的)。总体来说球拍挥重较轻,带来了一种轻而快的感觉,加上中杆弹性,这方面让它快了,但是整体风阻可能还不够小,所以在这方面的感觉是不快的。这个框型有助于拍框上半部分加速,所以能够带来一种被动下压的感觉,似乎对双打有所帮助。值得一提的是,打到最后半小时,我似乎突然适应了球拍的整体手感,接连几局杀出四两拨千斤的神仙正手直线,虽然依旧不重但是速度奇快,搭档惊呼好球,目前还没搞清楚原理,不过这对作为杀球弱鸡的我来说已经很满意了。

平抽挡的体会也很奇特,总是力没用透,球就出去了,这块还得适应。网前球方面手感不错,因为平衡点靠后,控制感强,放网都可以很贴网,昨天放了很多滚网球,搓球上我给这支拍子自评满分。被动球优势明显,无论是挑球还是接杀,球拍和球线的弹性都有助力感,往往以为要起半高球了,实际基本能到后场,这点和nf800初上手带来的惊艳感不相上下。

最后要说一点不足,那就是上手有点震手。你可是波力家的“高端”拍啊,怎么能震手呢!?不过也许是全新的线钉拉线后还有微小的位移空间,重杀数拍后震手的感觉消失70%,但仍然尚有一丝丝那种不扎实的廉价感,这点让我非常不爽。希望多打几次可以缓解。

总的来说430块入手物有所值,但个人感觉这球拍也没有到能封神的地步。如果你有很多球拍,要找一支三大厂外的双打拍,这支值得一试,但如果是要选主力拍又不差钱的话,可能还是要三思后行。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个10
更正一点,如果要上高磅,就应该在新拍上拉,全新拍的抗形变能力肯定是最好的,后续只会因为材料疲劳而性能下降。拍子也不存在磨合适应的问题,毕竟不是机械。首线会塌的,同手法同磅数下二线只会塌得更厉害。高磅要趁早,不过当前配置也确实已经到达质保磅数了……仅供参考
回复 支持 9 反对 0

L.C. 发表于 2022-04-20 15:30
更正一点,如果要上高磅,就应该在新拍上拉,全新拍的抗形变能力肯定是最好的,后续只会因为材料疲劳而性能下降。拍子也不存在磨合适应的问题,毕竟不是机械。首线会塌的,同手法同磅数下二线只会塌得更厉害。高磅要趁早,不过当前配置也确实已经到达质保磅数了……仅供参考

啊这样呀!受教了,这是之前一个穿线师告诉我的,我就信以为真了,首线都穿低一点。不过这拍子比较弹我还是希望能上28/30试试,但质保是28
回复 支持 1 反对 0

430包线吗?

期货是什么意思啊?

请问一下,就是说女生力气大一点,然后比较喜欢进攻打法,这个球拍适合吗?

波力的球拍震手是通病,几个高端系列也是如此,多缠几层打底膜吧

请问在哪可以入手

Layne000 发表于 2022-06-08 12:51
请问在哪可以入手

逸动体育

由于今年蓝绿厂的价格,转而入坑波力,个人对这个拍的评价是在这个价位的速度拍里算是翘楚了,如果价格上一个档次去比较,那确实不入眼,但是这样比较没有意义不是吗
回复 支持 1 反对 0

麻烦可以说一下这个4u重量是多少吗,我看论坛有人称的010版本的4u有96克

兄弟,这拍子用起来跟亮剑12对比怎么样?