中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

YONEX【一眼假】低仿拍如何辨别—萌新球友福利

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
      精仿高仿猖獗的今天,低仿同样有着它的一席之地,每天来鉴定区的低仿拍层出不穷。”低仿“意味着其造假工艺的低劣,破绽会更明显。

本帖旨在帮助新手球友,快速入门, 一眼识破低劣仿制YONEX。鉴定大神,玩拍老手看个热闹,不足之处帮忙指正,谢谢。

帖中未对具体字体细节做详细说明,原因种种,大家理解

高仿精仿请《 最近出现的YONEX各型号仿拍合集(终章)》
https://bbs.badmintoncn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1949555

1、从球拍钢号的命名规则入手

了解了球拍的命名规则后看到下图的钢号直接就可以判刑

2、从球拍的销售地(钢号尾号)来判定先了解下从17年后尾号的更名,这也是很多球友的疑惑

了解完了CH,JP的更新看到17年后新拍仍用JP 那就判刑吧(BP版本除外)

也会出现命名规则和销售地同时出错的拍,判刑

3、通过球拍的底盖直接判定

如果14年2月后的拍子你发现了小J 三角A 大概率可以判刑

注意:很多新手鉴定时看到小J就判定为假,14年前的拍子底盖均是小J

这个在本贴不做具体阐述,影子大神置顶帖针对这块有专门的叙述

4、通过球拍的规格钢号外貌特征记忆判定
此方法需要一定的拍子数量积累,我大概罗列几款,大家对比一眼便知

通过以上的方法,图片,对比 ,大部分新手球友应该对球拍的知识有了一个新的认知
多看看,多对比,积累一定数量,低仿是无处遁形的

最后整理了些相对清楚的钢号及规格图,也是提醒球友们来鉴定,带好图来吧

《关于高清图片的一点拍照小技巧》
https://bbs.badmintoncn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1909778

《小白福利系列,我是怎么拍鉴定钢号的》-安卓
https://bbs.badmintoncn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1904850

《球友们,如何发出相对清晰的规格图?看这里》-IOS
https://bbs.badmintoncn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1845388

打赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏9 赞一个赞一个921
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
低仿系列很好辨认,基本是无难度。

帮别人鉴定时不要看到小J,就喊假飞了。

精仿只是用心了的仿品,只其表面,未入灵魂

正品的基本共性是特有,看拍不要进入死胡同。

本帖纯属基础概念普及,新手朋友们可以多看看,觉得有用点赞,留个顶,感谢。
回复 支持 40 反对 0

rsu 发表于 2022-05-02 11:59
bp还是在用jp的,毕竟日本限定

是的

bbblooming 发表于 2022-05-02 12:20
修复拍的补漆已经以假乱真,每周都有被骗挂人的。

再加上仿制拍越做越真,

奉劝大家以后都还是别去跳蚤趟浑水了,坑是越挖越深

赞同

bbblooming 发表于 2022-05-02 12:06
你这是在指导造假商

谈不上指导,更多的普及下大致概念吧。

健康哥 发表于 2022-05-02 12:05
有胜利的鉴定方法吗

胜利的最近不稳定,学习中吧。胜利也有很多大神在的,一起蹲一波

一颗好困芽 发表于 2022-05-02 15:06
我想问,一个字怎么能看出几几年生产的

这个需要结合平时的一些常识。比如9,出现在AX88上,就不会是09年,出现在弓箭10上有可能是09也有可能是19,再根据其它来判断。比如尾号,比如底盖,色泽,配色等等。
回复 支持 1 反对 0

A1deN 发表于 2022-5-2 12:51
大神总结到位,对于小白来说是很好的入门鉴定科普

不是大神哦

enguer123 发表于 2022-05-02 15:21
能不能帮我的帖子鉴定一下。第一次买尤尼克斯

5天前看过了

针对日本本土销售的版本

悟(杨凌乒乓) 发表于 2022-5-3 00:22
辛苦了,只学习到了看日期,小j还不会看,尾号也不会看。。。。。我有点笨

不急  看多了就好了

湖畔人 发表于 2022-05-04 10:19
今天刚用楼主的技巧看出小红书上的低仿卖家,被认出来了还解释定制,搞笑

你这是现学现用了

LalalaMoMo 发表于 2022-05-04 20:35
这年份是一位数 怎么知道是01年还是11年?还是21年

根据其他相关内容辅助,11年有弓箭11,21年也有。11年的底盖,和21年的不同。11年的如果是ch尾号,21年的就不会有ch的了。慢慢你就会发现很多地方可以识别

上课没见你这么认真

你造吗lyp 发表于 2022-05-07 08:21
你不能直接摆出来,有假货商家会在这里蹲贴,你这样完全时造福了那些造假商家,让他们造假跟容易,鉴定时我一直都只说正还是假,从不说假的原因,会被利用

理解,我这对于细节也没有进行差异话的对比描述。或者说特别注意的点也没有做详细说明。只是大概放图参考。造假的商家想学习,鉴定区也是有一堆图可借鉴的。

陈先生bw 发表于 2022-07-16 23:08
大佬们钢号尾BT是日本销售的吗

是的

柯尔狼 发表于 2022-8-5 15:42
100zz钢号后面长得像s一样的标志是什么呀 没有的话会是假的吗

还得练. 发表于 2024-01-07 13:47
哥为什么这把拍是JP的却有那个盾

忽略即可,目的展示正品的钢号规格特征,可能当时找的相对清晰的图