中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 猎奇向164——尤尼克斯天斧99pro

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
本文仅供参考。希望看到华丽而详实的评测的球友们,不妨移步官评。
      有时候会埋怨于自己未曾接受正规羽球训练的事实,以至于对某些型号的拍子让自身能力不足以挖掘其所有曼妙的情况发生。
      感谢球友的分享。

参数:4UG5,有热缩膜,上线总重96.0g,平衡点299mm,NAMD中杆长210mm,调教硬,e.cap锥盖,鱼嘴部4mm,5-7点线槽,盒式框,质保28磅,拉线26—27lbs vbs68。
      外貌就不多赘述了。99p一上手的时候头重感很强,别看现在平衡点不超300,那完全是因为手柄加重的原因,有理由相信如果对其进行笔者习惯的去底处理后平衡点直奔315。即便是4u的版本,也给了我强烈的龙牙既视感,除非状态好铁了心要打对手水平不高的混双局,不然这拍子对不打单打的我来说几乎无用武之地。

但是即便如此,在双打中还是会因为头重、风阻大的原因在双打的快节奏对抗中因为拖慢的挥速导致接球容易打嗞或者节奏没把握好直接打空。除了挥速的原因以外,还要引申出另外一个争议点——68孔线床。
根据一般经验线孔越多线床密度越大打感越直接越硬,而这次是我第一次接触68孔,99p也绝不是一般经验所推导的那样具有持球的特性,而是做到了80孔线床同等的硬度。根据胖虎老师的视频,这是99p的线床分布间距有所调整后的结果,水平线和铅垂线的甜区部分做得很密集,因此张力也达到了新高度。
      这样一来,尽管它的耐高磅性能在我试用期间不能被验证,但是99p的容错率是实打实的糟糕,没有长时间的磨合,我还会继续经常出现打嗞,更不要说新手了。有看比赛的同志,可以计算一下桃田李梓嘉在换用99p的期间发生非受迫失误的概率是否有大幅提升。

另外,拍子是真的很硬,对于有伤病和力量不足和保护意识薄弱的球友来说,都很劝退,在这一点上我都觉得二姐夫的打感更为柔和(得益于威力三角系统)。在准备充分的上手球时这种硬带来的弊端还不会显露出来,反而因为上好的弹性和头重感带来的良好借力使得99p相当称手。等到了下场对抗时,我就又想起来了自己在征服dzs时的困境。打中甜区时,出球十分干脆,力量的传递并不充分,在适应之前怎么打怎么觉得打不出形变,整拍像是一把烧火棍。同时,超硬的设定让越是着急、莽撞的大发力带来越是强烈、痛苦的手感反馈。
      以至于到了试用阶段的尾声,我的目标从驾驭它,降低到了能用它进行一次让我满意的全力重杀。在那之前,通过其极度优越的指向性和稳定性,我还能以轻杀点杀平高作为手段去欺负欺负水平不高的对手,但也只能这样了。

这是第一把我觉得回旋里生成系统没有用的天斧,在我手上它连贯能力一点都没发挥出来。老大难的头重让99P在形成架拍方面其效果还不如老色88D明显。因此,双打中遭遇连续防守、抽挡的时候,要是应激反应跟不上,那多半都是只能G了。也不要想着上手球获得主动之后又多好,越是近网的机会就越容易乱掉引拍挥拍的节奏,同样容易导致挥空打嗞、下网出界的情况发生。击球点同样是需要长时间的适应,脾气值得更平和一点。
      如果说遭遇防守抽挡的时候多半要输,那么状态不好的时候碰到反手区低位、追身来球,那我大概率会直接放弃治疗。挥拍不到位、出球没力度,极大损害自信心,也充分认知到自己的球技处于各种水平。别人的只狼都能用18分钟从头打到苇名一心,我的屑只狗出门不久被武士大将一套下来空血屏幕冒出一个“死”。

还能说什么?这不是一把为我准备的拍子,我努力过了,但得不到的东西有时候就是得不到的。用这99p的双打时光里,我放弃了网前如狼似虎的截击、推扑,转而更多地采用不擅长的软挡、放网;我放弃了中后场的不顾一切的重杀、抽压,转而更多地点杀、转近网。在每次后场打出平高球或是劈吊滑板时多少都心有不甘,总想着下一次用的时候要保证好自己的身体状态,不顾一切地把99p的潜力逼出来哪怕只有一次。
      而这种努力,在临近归还的时刻,终究是渐入佳境的。然而,在我确信自己能在鸡血莽夫的状态下充分发挥99p精准而暴力的特性时,我从思想上放弃了。
      受限于技术,以当前的身体状态,早就不允许我再有伤病了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个153
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
回复 支持 3 反对 0

记不得是汤杯还是苏杯了,桃田李梓嘉99p打框连连
回复 支持 46 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 3 反对 0

回复 支持 1 反对 0

第4,热乎着

第六!!!

99p头比88dp还重
回复 支持 6 反对 0

还没用88dp,等机会

看着感觉我是驾驭不来,害
回复 支持 8 反对 0

好家伙,最近刚入手99p,然后想搜一下评测,你就发了
回复 支持 5 反对 0

68孔,这期确实够猎奇的
回复 支持 4 反对 0

老哥,注意保重身体要紧

篆籀 发表于 2022-05-05 23:28
老哥,注意保重身体要紧

之前那个拍子快递已经发了
回复 支持 2 反对 0

打了两个月,买了两把,觉得挺不错的,杀球很暴力,中途买了99lcw觉得没有Pro好用出了,后来换了80cl和二姐夫
回复 支持 5 反对 0

L.C. 发表于 2022-05-05 23:44
之前那个拍子快递已经发了

感谢老哥,我会好好打的,拿它来好好练练基本功

我跟你感受恰恰相反,我是3u99pro对比4u100zz,头重感99pro略大一点点,挥重略大,但是挥速我感觉比100zz快不少
所以我感觉3u的99pro反而比4u100zz灵活不少
回复 支持 8 反对 0

这其实就是专门单打拍吧

回复 支持 2 反对 0

99p最大的问题还是容错率。
高网压是用小甜区换来的,68孔确实没法兼得甜区大小和网压,这方面个人认为加磅的88sp都要优于99p。
只能说没有小拍框的命得了小拍框的病
回复 支持 9 反对 0