中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 扑克死神

[高级进阶] 业余球友怎么好意思张口就,单打双打是两种运动…

扑克死神 发表于 2022-05-09 17:01
你倒是讲出你的道理啊

体能和脚步对于业余来说是最难得东西啊。这俩东西单打暴露的更多啊。
回复 支持 6 反对 0

彭贻豪 发表于 2022-05-09 19:58
说到我心坎上了,我是大学院队打男单的,回到家这边打双打,结果节奏慢了一档,软过渡全部被抓,而且球路也不太合理,重杀没效果,对手全是点杀也可以把我杀穿。对面有两个人的时候我都不知道怎么打空档了。
不过其实也就是适应的问题,打了几个假期之后(被虐了挺久。。),我逐渐适应这种节奏之后,基本上水平也上来了,可以把自己的速度优势打出来,还是有巨大优势的。而且从业余双打那里学到了怎么打点,而不是全程重杀。回到学校之后打双打,明显就感觉对手的节奏、失误率都会差一档,所以会比较轻松。

对,能跑和反应快在双打里面是一个很大优势。高质量双打局对你单打进攻防守技术的提高很有帮助,最明显的是技术会更细腻更稳定。
回复 支持 2 反对 0

脸哥 发表于 2022-05-09 20:15
体能和脚步对于业余来说是最难得东西啊。这俩东西单打暴露的更多啊。

羽毛球业余最重要的是脚步和手法,能固定到场地打羽毛球的人,林黛玉和老大爷比例5-8%?
高速多拍的双打对体能和脚步的要求一点也不比单打低。
站着不动、三五拍就失误丢分的双打当然不需要体能和脚步,那叫出汗娱乐,不叫双打玩得好。
回复 支持 0 反对 1

扑克死神 发表于 2022-05-09 20:29
羽毛球业余最重要的是脚步和手法,能固定到场地打羽毛球的人,林黛玉和老大爷比例5-8%?
高速多拍的双打对体能和脚步的要求一点也不比单打低。
站着不动、三五拍就失误丢分的双打当然不需要体能和脚步,那叫出汗娱乐,不叫双打玩得好。

那你去球场瞅瞅是双打玩的好的多?还是你说的出汗多?为啥球场里面双打明显比单打多?因为大家都是业余,单打就是比较累。
回复 支持 3 反对 0

脸哥 发表于 2022-05-09 20:57
那你去球场瞅瞅是双打玩的好的多?还是你说的出汗多?为啥球场里面双打明显比单打多?因为大家都是业余,单打就是比较累。

所以,业余羽毛球的最终归宿是双打,早点加入磨练技术和意识,别动不动就怕撞拍、水平发挥不出来…
回复 支持 3 反对 1

爆笑如雷,林李不会双打,因为对的是专业男子双打的风云,如果换成是对职业女双呢?林李只会感觉是热身运动。

然而所谓业余球友的最终归宿是双打,实际少有能比肩职业女双,比肩职业男双就屈指可数。
羽毛球运动等级森严,业余男双和人职业男双

backsmash 发表于 2022-05-09 21:52
爆笑如雷,林李不会双打,因为对的是专业男子双打的风云,如果换成是对职业女双呢?林李只会感觉是热身运动。

然而所谓业余球友的最终归宿是双打,实际少有能比肩职业女双,比肩职业男双就屈指可数。

单打对脚步要求更高,业余很多脚步稀碎单打一拍死

backsmash 发表于 2022-05-09 21:52

通篇不明白你在表达啥,“林李不会双打”恰恰是我的反方说的啊,我觉得林丹李宗伟无论单打或者双打起码都在波波夫兄弟之上。
我说业余球友的最终归宿是双打,无论体能、技术、场地、群体都是要回归到双打去的,你说业余球友再怎么样都不能去跟职业比,你确定你在跟我说一个话题?
回复 支持 1 反对 0

Spoon 发表于 2022-05-09 22:37
单打对脚步要求更高,业余很多脚步稀碎单打一拍死

脚步稀碎一拍死,单打双打都是菜,何来要求更高更低。
回复 支持 1 反对 1

扑克死神 发表于 2022-5-9 22:45
脚步稀碎一拍死,单打双打都是菜,何来要求更高更低。

因为这样,单打没得玩,双打还有的玩。

Spoon 发表于 2022-05-09 22:47
因为这样,单打没得玩,双打还有的玩。

你说的双打有的玩,等于,我说的双打玩的好?

扑克死神 发表于 2022-05-09 22:40
通篇不明白你在表达啥,“林李不会双打”恰恰是我的反方说的啊,我觉得林丹李宗伟无论单打或者双打起码都在波波夫兄弟之上。
我说业余球友的最终归宿是双打,无论体能、技术、场地、群体都是要回归到双打去的,你说业余球友再怎么样都不能去跟职业比,你确定你在跟我说一个话题?

笑死,最终归宿是双打,公园球几个大爷支个网苍蝇拍手法,没有任何技术含量的你来我往也叫双打,有技术基础的业余学职业男双跳杀对轰,快节奏也叫双打,请问你口中的所谓“双打”是哪个标准?
还在美其名曰的“踩单捧双”可还行

backsmash 发表于 2022-05-09 22:49
笑死,最终归宿是双打,公园球几个大爷支个网苍蝇拍手法,没有任何技术含量的你来我往也叫双打,有技术基础的业余学职业男双跳杀对轰,快节奏也叫双打,请问你口中的所谓“双打”是哪个标准?
还在美其名曰的“踩单捧双”可还行

你觉得称的上“玩的好”的双打,就是我说的双打。

双打好的,去单打一般会降一级,单打好的,去双打一般会降一级半甚至两级。因为单打不存在配合问题,双打有配合问题。单打好的,因为不会配合,有点技术优势往往也发挥不出来。

周围也很多单打行双打不行的或者双打行单打不行的,确实谈不上两种运动,不过差别还是有的,比如单打放网可以不用那么高质量,双打就不行,单打要练大斜线杀或吊上网,双打有队友补。
回复 支持 2 反对 0

扑克死神 发表于 2022-05-09 18:18
那为啥那么多“单打高手”说自己双打不行,双打不需要技术呢?

有这种人,主要是因为配合及打法问题。
配合方面最直观一点就是抢球和让球,。打法方面,单打一般是先拉吊开位置好抓机会一拍死,双打则是利用快速连贯的下压逼迫对手回球失误得分。所需基础技术肯定都有接触,但是使用频率不一样。

严谨的来说,单双混根本就是三种不同的项目,整体球路,技战术,甚至个别技术都不一样。因为我三种都打。

技术上,二者是共通的,但是对于单项技术的要求是不同的。

而且如果仅从球路组织上来说,单双打还真就是两种运动,它们的思路很多时候正好相反。

当然,一定等级以下的业余选手,单双打确实分得没那么细。

羽漪 发表于 2022-05-09 16:16
双打对球商和球路要求更多点

对!倒是单打对步伐和预判要求更高。