中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 扑克死神

[高级进阶] 业余球友怎么好意思张口就,单打双打是两种运动…

Rocky仔 发表于 2022-5-13 01:32
菜应该是属于业余范围吧,那就得了你管我菜不菜

我没管你,你自己送上来的啊。我明明前提说的很清楚,双打玩得好,单打不会太差。你双打玩得好对号入座不了,就干脆对号入座单打也很差?
回复 支持 0 反对 1

小亨 发表于 2022-5-12 11:34
不是接不到,是拿不到球,对手会根据谁弱给谁球的原则打。个人能力确实5级的强,但是可以不给你拿球,全 ...

你一看就是没打过双打,想当然的以为所有的球你能想回给谁就回给谁的····
回复 支持 0 反对 2

mlySFO 发表于 2022-5-13 05:06
首先,双打和单打确实是完全不同的两个项目。其次,对业余来说,靠玩单打培养能力和技术,最终(随着年龄增 ...

是啊,你说两个项目完全没问题,两种运动就离谱了,波波夫兄弟也不敢说是两种运动他们张口就敢说。

扑克死神 发表于 2022-5-13 12:58
你一看就是没打过双打,想当然的以为所有的球你能想回给谁就回给谁的····

你可以看看我的打球视频再来评论。

小亨 发表于 2022-5-13 14:03
你可以看看我的打球视频再来评论。

抱歉  完全没有兴趣瞻仰您的视频

双打玩得好,单打不会太差这个的论据在哪里?不要老拿职业选手说事,能兼项的职业选手占全部职业选手的比率也低的可怜,认知低的人就老爱用特例去反驳一般规律,真的是鸡同鸭讲。

等**作起来 发表于 2022-05-13 17:16
双打玩得好,单打不会太差这个的论据在哪里?不要老拿职业选手说事,能兼项的职业选手占全部职业选手的比率也低的可怜,认知低的人就老爱用特例去反驳一般规律,真的是鸡同鸭讲。

双打玩的好,说明起码回球技术要相对到位且稳定,基本步伐要有,单打怎么会太差?你是那批觉得双打不需要技术不需要脚步的“羽毛球爱好者”?

扑克死神 发表于 2022-5-13 17:46
双打玩的好,说明起码回球技术要相对到位且稳定,基本步伐要有,单打怎么会太差?你是那批觉得双打不需 ...

那就看你好和差的定义是啥,双打是回位,单打那可是回中,步伐的要求还是不一样的,如果你双打5级,单打能不能5级是这个问题?大家都是业余选手,专精一项已经很难了,毕竟不是全职训练的,哪有那么多时间兼项训练,如果你说的是双打5级,单打能有3级,那这个我认同你

等**作起来 发表于 2022-05-13 17:51
那就看你好和差的定义是啥,双打是回位,单打那可是回中,步伐的要求还是不一样的,如果你双打5级,单打能不能5级是这个问题?大家都是业余选手,专精一项已经很难了,毕竟不是全职训练的,哪有那么多时间兼项训练,如果你说的是双打5级,单打能有3级,那这个我认同你

你完全搞错了,业余双打到5级也好,单打到5级也好,步伐和手法技术都是没有问题的,区别就是意识和战术,短时间适应了两种都玩的好。
就是你这种2级3级高远球网前球步伐都有了解但都没搞明白,半桶水晃荡响的人在那喷单踩双,纸上谈兵,凭空想象。
另,双打远不仅只有回位,对轮转对速度对回球质量都有要求,起码要求比单打高。

我个人觉得,单打步伐重要,双打发力重要

扑克死神 发表于 2022-05-13 19:38
你完全搞错了,业余双打到5级也好,单打到5级也好,步伐和手法技术都是没有问题的,区别就是意识和战术,短时间适应了两种都玩的好。
就是你这种2级3级高远球网前球步伐都有了解但都没搞明白,半桶水晃荡响的人在那喷单踩双,纸上谈兵,凭空想象。
另,双打远不仅只有回位,对轮转对速度对回球质量都有要求,起码要求比单打高。

我感觉在想像的人是你,照你这么说兼项的人应该多如牛毛,但实际上少的可怜,你好坏标准说不出来,证据也没有,我没有不认同你的观点你都要喷,真的是绝了
回复 支持 1 反对 0

个人理解双打主要是两个人 讲究配合 单打自己做球自己打 还是区别挺大的

我们学校那些老师,看起来不是很会打,单打完全可以碾压,但是把这群老家伙放到一起,卧槽很难受啊,把把输

会单不会双。我恰恰认为,双打太难了!
两个人的轮转和配合,意识的训练比单打一个人的意识技术体能训练难。1+1<2确有可能。双打越打越心虚,最后不敢打也不敢不打,己方分工不明确,对方空档不好找,完全不像单打,高吊杀最多加上网前就有了空档,有了空档就能得分。而且球过来都是自己的,毫不犹豫。步法也是跑熟了的,全场那个点几步,不必多想,不会撞人。一般业余单打的球速和节奏也慢于双打。
单打唯一缺点,年龄大了体力不支。最后都会去双打。真的太难了!要轮转,要分工,要找对方两个人之间的空档,跑动记得有个搭档,不撞人不撞拍。跟不上节奏打得不好了还会被搭档嫌弃,让只守一块地方别出来惹事。

个人认为刚好相反 单打打的好 双打不会差到哪反之双打打很好你让他打单打还真不一定
回复 支持 1 反对 0

EdisonFu 发表于 2022-05-15 02:00
个人认为刚好相反 单打打的好 双打不会差到哪反之双打打很好你让他打单打还真不一定

但凡打过几场像样的双打后的球友,就不会像你这样说。没打过的总爱纸上谈兵
回复 支持 0 反对 2

蝎蝎 发表于 2022-05-15 00:48
会单不会双。我恰恰认为,双打太难了!
两个人的轮转和配合,意识的训练比单打一个人的意识技术体能训练难。1+1&lt;2确有可能。双打越打越心虚,最后不敢打也不敢不打,己方分工不明确,对方空档不好找,完全不像单打,高吊杀最多加上网前就有了空档,有了空档就能得分。而且球过来都是自己的,毫不犹豫。步法也是跑熟了的,全场那个点几步,不必多想,不会撞人。一般业余单打的球速和节奏也慢于双打。
单打唯一缺点,年龄大了体力不支。最后都会去双打。真的太难了!要轮转,要分工,要找对方两个人之间的空档,跑动记得有个搭档,不撞人不撞拍。跟不上节奏打得不好了还会被搭档嫌弃,让只守一块地方别出来惹事。

多打打双打,习惯后没有想象的那么难。而且会对单打提升有帮助

shawan 发表于 2022-05-15 00:12
我们学校那些老师,看起来不是很会打,单打完全可以碾压,但是把这群老家伙放到一起,卧槽很难受啊,把把输

老师单打只是不想跟你拼,不想跑而已

2323529 发表于 2022-05-09 16:16
业余球友中双打的技术要求比单打高?为什么?

回球不到位的时候,对面很快就抓到了,单打接杀挡网高一点没啥,双打你试试,另一个搭档已经在网前补刀了

要不楼主发发自己的双打视频?双打注重队友配合,轮转速度,平抽快挡,重杀,特别是腰线的运用,这些技术哪个是单打的?而且单双打的步伐差别也很大,双打打的好单打确实不会太差,但也不会很好,再说,你对业余的定义是什么?一年球龄不到的新手吗?在我看来除了专业选手其他是业余的哦甚至我去参加大学生锦标赛,一群乙组的人也自称自己是业余