中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 扑克死神

[高级进阶] 业余球友怎么好意思张口就,单打双打是两种运动…

不爱运动 发表于 2022-05-10 12:38
林李接受了双打训练的话一样是世界顶尖的双打

楼上有个天才,坚持认为林丹双打不行说他不对,他还说很多人跟他一样觉得林丹双打不行

可能说张楠杀球“不行”,傅海峰网前防守“不行”的都是他们这群人
回复 支持 1 反对 0

明法 发表于 2022-05-10 12:46
该菜还是菜。要说区别,个人觉得双打技术的精准度要高,以保证杀球更猛更准,吊球更贴网,网前要更细致,因为对面两个人,防守压力大,上网快。单打的体力要求高,以保证能大范围跑动,并能有足够体力保证动作不变形,因为跑动面积大,要更多的体力才保证从容击球。在体能和技术都能得到保证的前提下,双打考验在快速击球中思考,单打考验在大范围移动中思考。

清晰准确,支持

伍佰墨 发表于 2022-05-10 12:49
双打对接发和回球质量要求不一样,尤其业余双打,球路容易被抓,单打和双打也确实不一样,双打的去打单能被拉到跑不动

准确。有没有一种可能,业余球友中,绝大部分中年人是从单打走过来的,体力也有。但为了每周能固定2-3场球局以上的体能储备而转双打了。这部分人纯就技术论,应该能吊打5-10年前的他自己吧。

羽球新手2021 发表于 2022-05-10 12:56
学球都是从单打开始的吧

绝大部分人是的

洛水0 发表于 2022-5-10 13:22
额,打了这么久球,见的这么多情况得出的结论就是,单打打不过我的人但是一起打双打可以形成多拍对抗的情况 ...

没让你现在就只能打双打,业余羽毛球最终归宿就是双打啊。你不狭隘你最宽容道德呗

:-I 发表于 2022-5-10 13:38
某些人就是有这种优越,莫得办法,改变不了他们。我个人目前打双打多,附近俱乐部大多都是双打,单打局很难 ...

对,互补双赢不是更好么?单打步伐,双打回球技术稳定性和速度

大礊 发表于 2022-5-10 13:38
双打能打出激烈对抗,发接发技战术出来的,就算从来没玩儿过单打,那也不会菜,但是我见过很多只打单打的, ...

摸到5级门槛,有意识的提升双打意识和技术,双打习惯后也会玩的好的,大概率还会对他突破5级门槛有意想不到的帮助

雙打打得好的單打會比较差?我觉得这样更不成立。
确实,可能大家都有一点偏向于在杠一些绝对的事情

易安不知悔 发表于 2022-5-10 14:38
我一个打单打的都觉得双打更难,双打节奏快,对策略和回球质量要求更高

单打有一定水平了后会这样觉得的,那些说双打不难不需要技术不需要脚步的,一般单打水平都不可描述
回复 支持 1 反对 0

光头强出没 发表于 2022-5-10 14:39
钱不会骗你,同一项赛事单打的奖金不会比双打低,而且双打是两个人分

额···估计你想讲的是关注度。还有,业余球友90%这辈子能打到“有奖金”级别的比赛么,群内赛奖个川崎鞋垫,公司活动赛那种可不算哦

D3v1c3 发表于 2022-5-10 14:52
说自己2011第一次发帖,结果主页不敢给别人看,也不发视频,说的观点前后矛盾逻辑不通,让人怎么相信你说的 ...

观点前后矛盾在哪里,请指教  喜欢发视频的话,请你自己先发自己的

天斧1000000 发表于 2022-5-10 15:24
球场老大爷都是打双的,大学生年轻人都是打单的,你是觉得老大爷更细腻,动作更富有变化,质量更好吗

球场老大爷(35-50年龄段球龄10年以上)会把3级摇摆4级不到的年轻人吊起来打   管你什么学历,大学生入学证明难道不但有讲价buff,还有球技加成?
为防杠,我先说明,绝不承认大学生或者“年轻人”人均4级以上
当然,能进校队的大学生和公园场地的老大爷也排除讨论

云集综贩 发表于 2022-05-10 16:14
你是指出?你只是想要嘲讽一下凸显自己而已

上纲上线,单打差太多,对面遛你让你努努力能跑到能练到,不是好意难道是对手也在嘲讽你不尊重你?

極z 发表于 2022-05-10 17:57
我也是这么觉得的,我单打打的菜,双打更菜  但是有些双打打的好的单打就打不过我

菜的不在讨论范围内
回复 支持 0 反对 1

極z 发表于 2022-05-10 18:04
确实,我现在也想多打双,那种速度乱快的平抽挡还有各种接杀分球,合理轮转真的赏心悦目

这样说挺有道理了

十年新手 发表于 2022-05-11 14:29
楼主的标题尽显对羽毛球运动理解之浅薄
羽毛球的单双打,按运动名称看,确实是一种运动,都叫羽毛球运动,然而,无论从技术动作,运用上,却是不同的 两种运动方式。
举个简单的例子吧:
单打杀上网,双打后杀前封
单打自己奋斗,双打要轮转

在同级别业余里,一个主打单打的选手,基本可以把双打打的同样好,但是一个主打双打的选手,绝对打不过主打单打的选手,专业就更不用说了,林李和风云打双打大家都见过,你也可以想象一下风云任何一个和林李打单打。

所以,何来单双相同之说。

呵呵,对得起你的名字对不起十年时间,浅薄,太浅薄了
回复 支持 0 反对 2

Rocky仔 发表于 2022-05-12 03:24
因为这是事实啊,双打我能打赢的很多人,单打我打不赢。排除搭档原因

你单打很菜 双打一般菜?

大眼镜小眼睛 发表于 2022-05-12 08:07
两种运动夸张了 羽毛球乒乓球才是两种运动。 你叫林丹去打双打 怎么也和省队打得有来有回(林丹是亚青双打铜牌)

你叫林丹去打乒乓 他连少体校都打不过 这才叫两种运动。

市赛 省赛 青年赛兼项的羽毛球运动员很多。国际大赛波波夫兄弟才打完。水平到顶尖比如林丹,风云是没必要兼项了,而不是不能胜任兼项。

仰视中 发表于 2022-05-12 09:34
单打对体力要求高,双打对意识要求高。业余的大多年龄偏大,体力不足,打双打,又能避开体力短板,又能打出乐趣

有道理。业余球友从年轻走过来的话,一直有打球,技术(回球手法细节)会不会普遍比年轻的自己更好呢