中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

我爱李宁,羽我合拍

1 使用道具 编辑
我爱李宁,羽我合拍

作为一名羽毛球爱好者,非常高兴能够有机会参与此次李宁公司联合中羽在线推出的发帖评大奖活动,感谢李宁公司及中羽在线给予了广大羽友的一波大福利,感谢李宁公司!感谢中羽在线!愿公司都发展的越来越好!

印象李宁
    “一切皆有可能(Anything is possible)”这句耳熟能详的广告词怎么能忘呢,对吧!
    李宁公司是中国家喻户晓的"体操王子"李宁先生在1990年创立的专业体育品牌公司。作为中国领先的体育品牌公司之一,拥有完善的品牌营销、研发、设计、制造、经销及零售能力。李宁公司以经营李宁品牌专业及休闲运动鞋、服装、器材和配件产品为主,除核心品牌李宁牌外,李宁公司亦生产、开发、推广、分销、销售多个自有、特许或与第三方设立的合资、联营企业经营的其他品牌体育产品,包括红双喜乒乓球产品、AIGLE(艾高)户外运动用品、Danskin舞蹈和瑜伽时尚健身产品及Kason(凯胜)羽毛球产品。目前已建立庞大的零售分销网络以及供应链管理体系。
    李宁公司长期致力于体育事业的发展。在国内方面,从1992年巴塞罗那奥运会开始,李宁公司便伴随中国体育军团一路走来,长期支持中国跳水、射击、兵乓球、羽毛球等"金牌梦之队",为运动队提供装备,鼓励他们激发出智慧、身体与思维的最佳状态,在赛场发挥优良竞技水平。在国际方面,李宁公司与国际顶级赛事、顶尖运动团队和组织结为战略伙伴,并签约国际顶级运动员,全方位地弘扬李宁品牌精神和体育精神。
    李宁羽毛球是李宁公司旗下品牌产品,创立于2009年,是李宁品牌五大核心品类之一。李宁羽毛球赞助资源丰富,包括前中国、印尼、澳大利亚、新加坡等国家队、中国省队及俱乐部、中国高校资源及世界顶尖球员。其产品性能已得到广大羽毛球爱好者的认可。
    在我心中,李宁不是简单的两个字,更不单指一个人、一个公司或一个品牌,李宁已发展成为了体育界一个世界级的名片!

My LOVE李宁
    作为羽毛球爱好者,我就详细说说我与李宁羽毛球的故事吧。

1.李宁球拍篇
    对于羽毛球爱好者来说,羽毛球拍想必是大家球后一起讨论最多的话题了,谁都渴望有无数把适合或者不适合自己的羽毛球拍,多多益善,哈哈哈!
    我最开始打球接触到李宁球拍,就是以前的李宁N系列,例如以前国家队部分球员使用球拍型号:
    N90 林丹
    N80 谌龙
    N70 鲍春来
    N60 赵芸蕾
    N55 陈金
    N50 傅海峰
    N33 蔡赟
    N30 谢杏芳
    等等等..............................
    随着后面李宁命名规则改版,现在李宁新出的拍子统统不叫NXX了,球拍产品命名规则现在主要为:系列名+数字+字母,主要系列为:风刃、风动、能量、突袭,以及近一两年新增的锋影、雷霆、战戟系列等。
1.1 数字位数的含义
    数字的位数代表的是哪一个系列。如:
    突袭系列(一位数字)        突袭7
    能量系列(二位数字)        能量70
    风刃系列(三位数字)        风刃900
    风动系列(四位数字)        风动9000
1.2 数字的含义
    数字越大代表型号越高端。
    1,2,3开头        入门级
    4,5,6开头        进阶级
    7,8,9开头        中高级
1.3 字母的含义
    系列名后面加上英文字母,分别代表4种不同手感类型,如:
    D代表速度型
    C代表力量型
    B代表均衡型
    I代表轻量型

1.4 产品系列简介
1.4.1 突袭系列
    李宁突袭系列羽毛球拍,全称TECTONIC系列,采用1位数的命名方式。突袭系列在拍框的5、7点采用创新弹性构,让球拍在击球中产生更大的形变,球拍弹性势能增加,回弹速度更快,同时可抑制拍面产生多余晃动,击球落点更准确。比如突袭9、突袭7D等。
1.4.2 能量系列
    李宁能量聚合系列羽毛球拍,全称TURBOCHARGING系列,采用2位数的命名方式。能量聚合采用翻转梯形框型设计,为选手提供额外的挥拍势能,带来更强的击球力量和弹性。比如能量75I、能量70等。
1.4.3 风刃系列
    李宁立体风刃系列羽毛球拍,全称3D CALIBER系列,采用3位数的命名方式,其实数字越高该表高端拍。比如风刃900B、风刃600C等。
1.4.4 风动系列
    李宁风动系列羽毛球拍,全称AERONAUT系列,采用4位数的命名方式。应用了独特的风洞导流技术,拍框采用的是孔状的破风结构设计,使得球拍挥拍更快,更加适合网前球的处理对抗。同样数字越大,代表越高端。比如风动9000C、风动7000I等。

李宁羽毛球新增三大系列球拍,分别为锋影系列、雷霆系列和战戟系列,每个系列主攻方向不同,球拍定位不同。
1.4.5 锋影系列
    李宁锋影系列羽毛球拍,全称BLADEX系列。锋影系列显著科技点为高复合密度减震系统与锥体速弹科技,拍框类型为流体破风,特点为拍框风阻低、挥拍速度快,可以攻防快速转换为主,偏向速度型,适合身体敏捷,喜好平抽快打的球友群体。比如锋影800。
1.4.6 雷霆系列
    李宁雷霆系列羽毛球拍,全称AXFORCE系列。偏向于进攻型球拍,2020年东京奥运会谌龙就是用的雷霆系列,采用高强度新材料,使得球拍能够承受大幅度弯曲,同时具备弹性优势,全力挥拍时候享受成倍弹性优势。雷霆系列以挥拍重、借力打力、进攻力度凶狠强悍、大力扣杀为主,适合力量大,喜好扣杀的球友群体。3U进攻凶猛,4U性能全面,更神奇的是还有5U,进攻轻松同时网前更快。比如雷霆80、雷霆90MAX。
1.4.7 战戟系列
    李宁战戟系列羽毛球拍,全称HALBERTEC系列。战戟系列以超轻控制、落点精准为主,适合喜好对点打击的球友群体。暂未上市,期待ing。

1.4.8 除了上面几个系列之外,还有:
    HC高碳系列:李宁高碳系列,碳纤维拍框使球拍的重量大大减轻,同时又保证了高强度和钢性。采用此材料制作的球拍适合刚入门的初学者。李宁公司的碳纤维都是从国外进口,采用目前业界等级最高的碳纤维制造。
    UC超碳系列:李宁风暴系列羽毛球拍,采用超钢性碳纤维制作的球拍具有更高的强度和钢性,可以承受更高的拉线磅数并减小拍框变形的危险。
    WS风暴系列:超轻系列,主打轻量化,符合女性审美,颜值高。

1.4.9 总结
    能量、锋影系列=速度型
    风刃、突袭、雷霆系列=进攻型
    风动、战戟系列=控制型。
    总体上讲,速度型球拍轻快,适合双打;进攻型球拍稳重,适合单打;平衡型则介于两者之间,单双皆宜。针对球友选拍,如果没什么选择球拍的经验,可以先确定自己想要什么类型的球拍,再去选择哪个系列哪个型号。
1.4.10 我的最爱
    目前我最爱的主力拍就是风动9000C,因为我喜欢后场连续进攻,我喜欢雅思组合,我爱腰王,喜欢他用过的战拍。

2.李宁球鞋篇
    要问我李宁羽毛球鞋哪里好,我不知道怎么表述,就我个人穿着感受来说,我觉得哪哪都不差,哈哈哈。最主要我喜欢那亮骚的外观设计,在球场我就是最亮的仔。
    我的第一双羽毛球鞋就是HERO2代,外观霸气(后跟设计酷似变形金刚),颜色骚气。HERO2代曾因林丹代言并参与设计而名声大噪。HERO2创造出了当时李宁最棒的大底系统——多维加速度。遍布鞋底的圆柱体能提供优秀的多方向止滑,回弹甚至支撑,独特的GUIDE LINE又将这些圆柱体按照各自功能区分开来,在自己的区域中发热发亮。足弓处大面积的特异形状碳纤维片也确保了大底的抗扭转性,顺便开了个大大的透气窗。
    遗憾的是这双我最爱的HERO2代被我宠坏了后再也买不到了,实物图也拍不到了,太遗憾。为了能够快速让自己找到新宠,后面我又深入研究了各类李宁新的羽毛球鞋,系列如下:
    变色龙系列
    贴地飞行系列
    突袭系列
    音爆系列
    鹘鹰系列
    战戟系列
    酷鲨系列
    及最近一两年新出的雷霆系列,疾风系列。

经过研究对比,我果断又入手了突袭4(快速启动类)和音爆4.0(稳定保护类)。
    李宁突袭4男子羽毛球鞋,启动速度快,鞋身一体织设计,金属纱混纺平织鞋面结合外腰MONO纱线,保持良好透气性的同时降低鞋身重量;中底防侧翻设计,稳定性加强;前掌LIGHT FOAM蓄能反弹,后跟李宁云科技,落地吸震踏实,是一双可以快速启动的羽毛球鞋。美照如图:
    李宁音爆4.0男子羽毛球鞋,鞋面皮料结合局部大眼网布组成,透气舒适,前掌填充BOUNSE+材料,缓震回弹,中底李宁云科技结合后掌CUSHION缓震片,脚感轻盈,缓震功能加强;足弓大面积碳纤板结合双侧TPU支撑条,稳定抗扭,保护双脚!美照如图:

3.李宁球线篇
    羽球界有一句话叫"三分拍七分线",由此可以看出线的选择某些时候比拍子更重要,一支好的拍子如果配上一根与之不符的线,那么就发挥不出来此拍应有的威力,正所谓好马配好鞍正是这个道理。
    李宁羽毛球线也同样经过老型号升级及新型号发布,目前,李宁羽毛球线老型号主要有3款:1号线、5号线、7号线。
    李宁羽毛球新型号球线则以N+线径命名方式,主要有5款:N61、N65、N68、N69、N70。命名更加简单明了,至少看一眼名字就知道是粗线还是细线,如N69表示线径0.69mm。
    如何选择适合自己李宁羽毛球线呢?
    (1)线径大-粗线-越粗越耐打(高磅适合穿粗线)
    (2)线径小-细线-越细越不耐打(低磅建议穿细线)
    李宁羽毛球线推荐
    耐打线:7号线、N70。
    平衡线:5号线、N69。
    高弹线:1号线、N61、N65、N68。
    在新线型出来以前我个人使用最多的是5号线。个人感觉5号线是全面型球线,手感清晰硬朗,突出弹性性能,坚固耐打特性。5号线相对来说打感偏硬,对于喜欢杀球的我来说非常完美。后面我将会慢慢尝试李宁不同的新线。

4.李宁羽毛球
    以前,李宁的羽毛球型号以A+30、A+60、A+70、A+80、A+100最为常见。A+30是典型的入门级经济用球,适合用来进行入门级的力量型训练,A+60比较适合入门者进行技巧性练习,A+70则强调耐打和性价比,A+80在耐打性和稳定性方面比较均衡,A+100则将耐打性和稳定性做到了极致,但价格也是最高的。我日常打球俱乐部活动用的多的就是A+80(对应新型号的C60)。
    现在,李宁的羽毛球系列命名也更新升级,为了让球友们更清晰直观的了解李宁羽毛球分类,选择到最适合自己的羽毛球,李宁将羽毛球分为GCD三大系列。下面以“G900”为例科普一下:
    最前面的字母的含义:根据选用的羽毛类型,将李宁羽毛球划分为三大系列,即:
    G=鹅毛系列
    C=鹚鸪鸭系列
    D=水鸭系列
    数字的位数的含义:
    鹅毛系列=3位数
    鹚鸪鸭系列=2位数
    水鸭系列=1位数

5.李宁羽毛球其他(球服、球包、护具、手胶等)
5.1 李宁球服
    李宁在运动服装领域,经过多年的耕耘,早已有了自己的技术沉淀。敢这么说,在国内运动服装领域,李宁第二,没几个敢站出来说自己是第一的。
    羽毛球项目几乎每个月都有1-2个公开赛,如果每个公开赛都要专门为其设计运动员服装,那设计师肯定要“疯”了。李宁的想法是,在一些比较重大的羽毛球赛事上,为赞助队设计大赛服,以年为单位,比如全英公开赛、汤尤杯、苏迪曼杯、世锦赛、奥运会、中国公开赛、年终总决赛,这些大型的赛事,李宁都会为其设计款式新颖的大赛服。
    穿过李宁大赛服的球友应该都有这个感受,李宁大赛服无论在设计、用料和做工,都已经将其它竞争对手抛在身后。在技术创新上也独领风骚,比如早期的后背两侧的鱼鳍散热风洞,3D立体袖肩编织,和目前新的全衣一体编织、银离子抗菌、AT ARY吸汗透气技术等,减少了运动中的衣服和身体间的摩擦,提高舒适性。
    李宁大赛服是我认为羽毛球运动服中的YYDS,嘿嘿嘿。

5.2 李宁球包、护具、手胶等
    李宁球包、护具、手胶等这类配件对于羽毛球爱好者来说也是必不可少的。

展望与祝福

故事述说了这么多,个人感觉李宁现在在羽毛球行业全产业链都涉及了,对于羽毛球爱好者的我而言,我觉得我做的还有不足,因为我还缺一样东西,哈哈哈,你们知道是啥吗?那我告诉你吧,我还缺一台李宁的智能电脑拉线机(型号E5000),谁不想自给自足DIY拉线呢,对吧。

未来的日子,希望李宁加油出新品,大家都加油挣钱买自己想要的李宁羽毛球相关产品。

祝:李宁公司越做越大,股价刷刷刷往上涨!
        中羽越做越强,变得越来越好,早日IPO!
        国羽汤尤杯及未来各种大赛取得好成绩!
        各位羽友们也都越来越好,技术不断涨!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个2
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
自己的沙发自己坐,嘿嘿嘿

真的没有复制粘贴一些东西吗?

杺簡愙あ思繁 发表于 2022-05-09 22:47
真的没有复制粘贴一些东西吗?

你这问的

吓我一跳,突然这么多李宁帖子。我还以为洪水泛滥了。原来是活动。

斧头帮帮主 发表于 2022-05-10 08:22
吓我一跳,突然这么多李宁帖子。我还以为洪水泛滥了。原来是活动。

哈哈哈,赶紧参加下吧,攒点积分也可以啊

gjx881106 发表于 2022-5-10 08:30
哈哈哈,赶紧参加下吧,攒点积分也可以啊

不参加了。无爱

哈哈哈,50包邮解君愁。

gjx881106 发表于 2022-5-10 09:23
哈哈哈,50包邮解君愁。

我是说对李宁无爱。

个人认为LN的球鞋和球服要比其他牌子要好,拍子没用过就不予评论了。

仗剑 发表于 2022-5-10 11:17
个人认为LN的球鞋和球服要比其他牌子要好,拍子没用过就不予评论了。

同道中人啊兄弟,鞋子脚感扎实材料用的也好,衣服吸汗性能真棒,不贴身

斧头帮帮主 发表于 2022-5-10 11:08
我是说对李宁无爱。

慢慢尝试下,你会发现有点小惊喜的,可以先从鞋子衣服试试

有软文嫌疑,哈哈哈
帮顶

般般子咯 发表于 2022-5-10 13:38
有软文嫌疑,哈哈哈
帮顶

哈哈哈,逃不过子咯的慧眼,哈哈哈