中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

如果有来生-完整版

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
  中羽的各位球友大家好,我是来自新疆的一名高二学生,我有一个梦想,就是加入中国国家羽毛球队,在国际赛场上为国争光,奈何这个梦想起步太晚,这个梦想对我来说遥不可及。
  这个梦想的开端是从初三一次巧合,那时候爸爸公司在羽毛球馆搞活动,我迫于无奈,也更上去了,但是一打就停不下来,毫无疑问,我爱上了它。因为中考刚刚结束,假期时间很长,我就参加了羽毛球培训班,可我到场上,拿着超市拍,成为了所有人的笑柄,馆长说这种拍子会把手握坏,让我买一只好点的拍子,初入江湖的我,看着琳琅满目的拍子,不知如何是好,索性挑了一把风暴72。拍子刚一上手,我很惊讶,第一感觉就是,好轻!有了新拍子,也让我有了打球的动力,每天早上都早早起来第一个到球馆,还记得那个时候第一个动作就是高远球,啊,真是怀念呀!
  随着时间的推移,我上了高中,但是新疆风大,学校的室内场馆不开放,只能在户外打球,意外也随即发生了,在双打的时候,因为风把球吹的很不稳定,在和队友抢球的时候,拍子断了。。。。
  但是旧的不去新的不来,母亲带我去店里又买了一只,这次,我选了一只风刃600,这支拍子的漆水真的非常nice,在太阳底下,整只拍子好像活过来了,有一种科技感和高级感。随着对羽毛球的深入,我越来越喜欢这项运动,真正唤醒我梦想的是2021年暑假,我在看奥运会,我看到谌龙安赛龙在决赛结束交换球衣,升国旗,我心里的憧憬真的,无法形容,那一刻,我好像觉得这辈子,我就是为了获得冠军而生的,我也仿佛看到了五星红旗在异国他乡升旗,听到了国歌在别的国家奏响。于是我便有了这个梦想
  可有这个梦想,我也没少受打击,父母因为考虑未来我的生存问题对这个话题避而不谈,老师因为我在宿舍锻炼而职责我,直接就说我的梦想就是空谈。我。差点放弃了这个梦想。
  但是随后的世锦赛,骆建佑夺冠这个事情激励了我,小人物也有大可能,我在心中下定决心,发誓没有什么可以让我动摇,于是我开始疯狂训练,折返跑,挥空拍,抗阻力训练。别人看来最讨厌最痛苦的事情,我却乐此不疲,因为在痛苦中,我可以感觉到我离梦想越来越近!
   随着力量,技术的增加,我发现这支风刃600不太适合我的打发,也产生了换球拍的念头,因为害怕父母责备,我便省吃俭用3个月,一天只吃一顿饭,终于我的第三只拍子,也是我的第一支高端拍,能量75c到手了,我用过别人的天斧,但是这支75c,是下压最舒服,速度最快的,而且红色的拍框,和600在太阳底下一样,好像活了一样,但是这支有种待苏醒的猛兽的感觉。
  正当我感觉我一切都在慢慢变好的时候,老天就好像在和我开玩笑命运却如此不公,好像要和我对着干似的,记得那天风很大,学校条件不好,没有室内羽毛球馆,体育课刚刚测完1000米,同学们叫着我去打篮球,可我不会打篮球,但看着同学们玩的很起劲,又架不住同学们的盛情邀约,我去了,凭借着羽毛球的练习,我也很快适应了,但正当我好不容易拿到球投篮,膝盖却不知怎么了,咯嘣一声,扭伤了,我倒地不起,十分痛苦,膝盖肿的像个馒头一样大,于是被送去了医院,坐了核磁,医生说并无大碍,我也就放心了。
  可半年过去了,打球的时候老觉得左腿没力气,不稳当,于是我去医院复查,核磁做完,医生告诉我母亲,前叉韧带断了,需要做手术,母亲一直没告诉我,可在我再三逼问下,母亲说出了真相。。。。记得那天晚上,我哭了一晚上,我想到了我可以3个月每天只吃一顿饭就为买一只喜欢的75c,我想到了我曾经一天天乐此不疲的练习.....可正当我有一次快要沉沦的时候,李宁的一则广告,有一句话叫 一切皆有可能。让我重新燃起了斗志。
  今年3月31日手术如期进行,谢天谢地,手术很成功,可接下来3个月,我打不了羽毛球。
  如果有来生,我希望我早点发现羽毛球,早点开始训练,成为下一个奥运冠军。
  感谢李宁,让我接触到了羽毛球,也希望天下热爱运动的人远离伤病,也希望还没有明确梦想的你们,早日找到属于自己的目标,不要自暴自弃,遇到困难锦尽一切努力让他变的更好,一切皆有可能,不在乎别人怎么看,只专注自己怎么做。世界上没有过不去的坎!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个15
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
回复 支持 1 反对 0

一切都会好的

谢谢谢谢,远离伤病!

我在阿克苏哈哈看你上面的帖子挺有感触的我大一才接触羽毛球挺喜欢的然后开始跟着学校的大哥们系统训练后面强度上来以后以前高中留的旧伤复发再加上上个暑假一次意外的新伤这学期开学本来都打算弃坑了但确实放不下拒绝不来我朋友喊我打球哈哈哈这玩意就像**一样很上头现在我每次打球都小心翼翼热身带护具拉伸还有一些部位肌肉的专项练习看到你的帖子我更有动力坚持下去了。同时也希望你顺利康复然后打球可以先放放没事多练练弱侧肌肉好好备战高考路还长

远离伤病,健康长球

看完了,永不放弃。

兄弟加油!都会好起来的

Sumchung 发表于 2022-05-10 07:15
看完了,永不放弃。

谢谢兄弟

小卒丶 发表于 2022-05-10 08:22
兄弟加油!都会好起来的

嗯嗯一起加油!

Lktsuarpok 发表于 2022-05-10 06:22
远离伤病,健康长球

谢谢你的关心!谢谢!

一直热爱是吧

加油!好了一起打球!

抽子加油啊!羽球人永不言弃!!!!!!!!我相信你!

iAmber. 发表于 2022-05-16 19:30
抽子加油啊!羽球人永不言弃!!!!!!!!我相信你!

加油加油!

头像被屏蔽

看哭了

祝早日康复