中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

是年少的梦想,是长路的旅伴

1 使用道具 编辑
和很多人一样,故事开始的地方是校园。

每个男孩都有一个运动梦。说来惭愧,曾经我尝试的是篮球,但是我单薄的身躯抵挡不住球场上推来攘去。损失了两副眼镜后,我果断地离开了这片是非之地。

高一的我身高171㎝,体重只有50公斤,这样的身形注定在团队运动中只能拖队友的后腿了。无意间在体育频道上观看了一场羽毛球比赛,这项可以单打独斗、优雅而又激情的运动从此就进入了我的生活。

在走过超市拍、铝合金拍等等的器材弯路后,我终于拥有了人生中第一支入门级球拍——李宁UC2500B。虽然它只是一支售价不足300元的低端拍,当时的我也清楚的知道它的定位,但我已经心满意足了。我也向往n90,我也想拥有一支n系列的高端拍,但我明白这年少的梦想,只能凭自己的努力在未来实现了。

很庆幸遇到一位良师,我的高中语文老师,也是我的班主任,从高一打到高三,他经常在三楼走廊上注视着我们跳跃的身影,但是他从来没有干预过我们打球。即使是到了紧张的高三阶段,他也从未催促过我们。他给了我们足够的宽容和信任,在高三下学期,我也终于收心开始认真学习。所幸我学的文科,曾经也有一些基础,最终如愿以偿地考上了一所师范院校——是的,我的理想也是做一名教师,一名像我班主任一样的教师。

毕业之际,喜欢的姑娘送了我一份毕业礼物——李宁A900。喜欢的人,喜欢的物,还有什么比这更让人欣喜呢?这支球拍已经陪伴了我8个年头了,时至今日,它仍然安于我房间的一角。尽管它已经伤痕累累,尽管再也不会为它穿线了,尽管我已经用上了更好的球拍,但它永远在我心中有一席之地,它见证了我的青春。

现在的我啊,已经是一名入职4年的小学语文老师了,在学校里兢兢业业,在球场上挥洒汗水。当年的n系列也已不复存在,但热爱破风框的我还是入手了风刃500、两支风刃900b,这也是我现在的主力拍。

很感谢李宁见证了我的成长,年少的梦想也一一实现,从此刻,到未来,它们会是我漫漫羽球路上的旅伴。

启蒙球拍uc2500b,现在送给我的小侄女用了。

意义非凡的A900

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
这个A900是我第一只碳素球拍哈哈,可以下不是掉漆掉贴纸那么简单,而是掉腻子,就是那种墙腻子

shazi788 发表于 2022-05-10 16:54
这个A900是我第一只碳素球拍哈哈,可以下不是掉漆掉贴纸那么简单,而是掉腻子,就是那种墙腻子

现在是我的训练拍,在家挥挥空拍练动作,发挥余热