中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

其实中国队可以设立一个专家组,把李永波张宁陈金以及一些在大学任教的前国手

招募在专家组里面:

1他们不忙的时候可以带运动员。

2他们忙的时候可以轮值。

3而且不用和主教练形成职位上的冲突。

4还可以担任心理辅导老师,比如让张宁辅导王祉怡,毕竟第五场输球之后的开解,只有张宁有经验。

5形成教练岗位的流动人才库。
头像被屏蔽
回复 支持 5 反对 0

李永波在国内被喷成地下泥
在国外被捧上天

李矛在国内被捧上天
在国外只有大马韩国重用,印尼也不屑一顾,只喜欢汤仙虎
回复 支持 4 反对 0

实际上足协副主席就是个专家团,比如孙俊 赵剑华
国羽集训的时候也会去各地调前世界冠军帮忙,高玲 傅海峰都短暂去帮过忙
没找陈金 张宁是因为他们本来就是被问责离开的,不可能再找回来
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

第四点笑死我,只有张宁可以开解

以前我们经常听到的新闻是孙俊会去国家队带队员,孙俊是中生代的资深教练,现在二王一李这种新生代的优秀师资逐渐成长起来,他们有自己丰富的经验,接受了一些系统的理念训练,国家队和大学省队之间可以形成良性互动,喜欢他们的球迷很多,还可以在舆论上形成正面引导,同时,转移一些负面话题

肉肉酸酸 发表于 2022-5-17 15:16
第四点笑死我,只有张宁可以开解

确实,只有张宁最有经验

谁回来都没有
苗子根基太差,独生环境下的恶果

一直有好吧。重大赛事前后都会有,不过公布出来的名字都是男单、男双、女双为主的专家,结果奥运夺金的还是概率最大的混双和其次的女单,说明行就是行,不行就是不行,不是靠临时抱佛脚能抱出来的。还有张宁输的是张海丽,又不是什么无名选手
回复 支持 2 反对 0

这是想学国足,教练比队员多?既然主教练没卵用就换人,找一堆人来帮忙,最后还是得听一个人的。有本事的都不愿干,混饭吃的干着最开心!

雪静溪 发表于 2022-5-17 15:15
实际上足协副主席就是个专家团,比如孙俊 赵剑华
国羽集训的时候也会去各地调前世界冠军帮忙,高玲 傅海峰 ...

谁跟你说的不可能?陈其遒是被问责了吗?张宁和唐学华至今也是唯二的女单大满贯教练,问责就一刀切吗?还有这个问责的标准也是一刀切吗?

亚热带季风 发表于 2022-05-17 15:17
以前我们经常听到的新闻是孙俊会去国家队带队员,孙俊是中生代的资深教练,现在二王一李这种新生代的优秀师资逐渐成长起来,他们有自己丰富的经验,接受了一些系统的理念训练,国家队和大学省队之间可以形成良性互动,喜欢他们的球迷很多,还可以在舆论上形成正面引导,同时,转移一些负面话题

孙俊只带石宇奇,石宇奇才是国羽VIP。

谌龙也只能和小将一样,被李矛带,国家队在贬低奥运冠军。现在男单要的是巡回赛之王。

亚热带季风 发表于 2022-05-17 15:20
谁跟你说的不可能?陈其遒是被问责了吗?张宁和唐学华至今也是唯二的女单大满贯教练,问责就一刀切吗?还有这个问责的标准也是一刀切吗?

张宁被问责难道不是因为尤伯杯三个单打全部输球么?
陈金被问责难道不是因为苏杯女单淘汰赛一直输球最后丢杯么?
陈要被问什么责?是苏杯没输过球要被问责还是汤杯两个双打就输了一场苏卡穆约要被问责?

三个方面

1,过去的专家组有以程勇民为核心的学院派,现在可以增加新鲜血液。

2,有以中生代为代表的专家组,可以增加李永波和二王一李,形成老中青和多层次的专家组。

3,过去有不代表成熟,我发这个帖子就是讨论专家组的长期性和多功能性

这样的专家组有。之前不是把葛顾也请回来辅佐女双吗

雪静溪 发表于 2022-5-17 15:23
张宁被问责难道不是因为尤伯杯三个单打全部输球么?
陈金被问责难道不是因为苏杯女单淘汰赛一直输球最后 ...

别双标了,已拉黑

jyq_gl 发表于 2022-5-17 15:20
这是想学国足,教练比队员多?既然主教练没卵用就换人,找一堆人来帮忙,最后还是得听一个人的。有本事的都 ...

你说的是外协羽毛球和中国足球

雪静帆 发表于 2022-5-17 15:16
当初把人家骂的那么惨,有谁放过吗,现在出问题了,开始想了,球迷早干嘛了
同理,这次大家骂的教练,两年 ...

非常同意,陈郁过两年都是香饽饽,所以我们要把陈郁教练的功劳给捋清楚

赵剑华这个专家组成员就是个笑话,他只能忽悠业余选手